Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:29

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Драгоценные камни аметисты и опалы имеют такую же химическую формулу, как и речной песок, а рубин имеет формулу белой глины.

Вход



Индустриальный туризм в Латвии
Категория: Европа
12.03.2014 12:35

file64052651 3d2da35bЛатвия славится индустриальным туризмом. Почитателей урбанистического туризма привлекает вид старых мельниц и ветряков Латгалии, старинных солнечных часов и трамвайных депо в Даугавпилсе.

Также туристов привлекают таинственные военные казематы в городе Лиепае.

Брошенных индустриальных объектов и военных баз, старых трамвайных и железнодорожных депо в Латвии достаточно много. И все эти объекты относят к наследию урбанистической культуры XIX-XX веков. У урбо- туристов очень популярны старинные мельницы и ветряки Латгалии. Совсем недавно они сиротливо стояли и бездействовали вдоль берегов небольших рек и окраин дорог. 

Вследствие проявления интереса почитателей индустриального туризма, объекты начали восстанавливать. Так, в частности Виктором Спулятисом восстановлена старинная мельница на реке Галдас в Резекнянском районе. Этот объект урбанистической культуры Латвии полностью сохранил оборудование старинных лет. Маленькая река Галдас справляется с поставленной задачей мельницы, и предлагает увидеть процесс перемалывания зерна.

Военные казематы порта (Karosta), являются одним из знаменитых объектов индустриального туризма. Они построены в начале XX века, расположены в Лиепае. Туристы здесь могут посетить единственную в Европе тюрьму.

Любителям экстремальных развлечений предлагается поучаствовать в реалити- шоу «За решеткой». Для самых смелых туристов, тюремный карцер может стать ночлегом. Реалити – шоу демонстрирует условия проживания арестованных в периоды советской власти. Все этапы заключения арестованных, их испытания могут познать любители урбанистического туризма. Для молодых людей экскурсия производит незабываемое впечатление.

Тюрьма для туристов, является еще и музеем. Здесь можно ознакомиться с такими экспонатами, как: газовая маска, пионерский галстук и прочие. А можно приобрести некоторые вещи из амуниции солдата Советской Армии.

Западные туристы достаточно эмоционально отзываются об участии в реалити - шоу « За решеткой». Не все иностранцы могут выдержать все испытания советского периода. Для американца, который неделю просидел в карцере, испытания прошли со слезами на глазах. Все реалии советской тюрьмы иностранец выдержать не смог.

Военные казематы в Лиепае хранят свою тайну. По преданию, гауптвахта охраняется призраком. Этого призрака зовут « Белая дама», и ее видят и ощущают организаторы, охранники и туристы. «Белая дама» охраняет военные казематы от шумных и эмоциональных туристов.

Урбанистический туризм предоставляет возможность ознакомиться с внутренним укладом жизни страны. И познать истинные факторы экологических катастроф, политических репрессий и межэтнических конфликтов.

 

 

Путешествуем по миру

Мармарис: турецкая сказка

Мармарис: турецкая сказка

Мармарис расположен в менее чем 100 километрах на западе от Даламаны. Любители веселого отдыха из...

Преимущества Крымских гостиниц

Преимущества Крымских гостиниц

Крым во все времена славился своими прекрасным климатом, великолепными пейзажами и теплым морем. Сюда приезжали...

Походы в горы: эмоции, впечатления, удовольствие

Походы в горы: эмоции, впечатления, удовольствие

Жители мегаполисов настолько привыкли к постоянной суете и настолько отдалились от природы, что ощущают постоянную...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту