Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:79

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Гастрономические туры по Европе
Категория: Европа
28.07.2014 21:16

evropeyskayaЛюбая поездка в другую страну обязательно дарит огромное количество эмоций и новых впечатлений. Ведь даже отправляюсь в неизвестные дали по деловому приглашению, мы все равно окунаемся в атмосферу и культуру нового народа.

При этом обязательно черпаем для себя уникальные знания, прикасаемся к памятникам архитектуры, посещаем рестораны местной кухни. На последнем факте мы немного заострим внимание, обсудив нюансы и тонкости чужой для туриста кулинарии.

Сразу нужно отметить, что кулинарные пристрастия различных народов имеют свои особенности. Посетив ресторан или кафе, где в меню есть блюда местной кухни, моно не только ознакомиться с чужими пристрастиями, но и почерпнуть что-то новое для себя. На данный момент большой популярностью пользуются гастрономические туры по европейским странам. Чуть ранее такой туризм был не очень развит, потому кушанья другого народа не удавалось хорошенько распробовать.

На данный момент любое туристическое агентство с радостью предложит своему клиенту путешествие для ознакомления с чуждыми ему культурой и кухней. Некоторые больше доверяют себе и отзывам знакомым, потому отправляются в странствие самостоятельно. Нужно отметить, что хорошее знание иностранного языка и багаж определенных знаний, помогут получить приятные впечатления на чужой земле.

Чаще всего под пристальный взор туристической братии попадают такие страны, как Франция, Австрия, Италия или Испания. Ничего удивительного в этом нет, так как культура каждой из этих стран имеет много специфических моментов. Кулинарные традиции здесь также заложены издавна, то есть им есть что показать и рассказать людям, прибывшим из другой страны. Попробуйте, например, приготовить вкуснейшую итальянскую фондюту по рецепту с samobranka.info. Конечно, в любом городе можно встретить тематические кафе с кушаньями чужеземной кухни, но это будет не так колоритно. Специалисты считают, что даже повар, который готовит местные блюда уже не один год, должен использовать продукты лишь местного рынка или маркета. В ингредиентах также заложена вкусовая гамма, которой сложно добиться лишь при помощи опыта.

Кстати, худеющим модницам будет лучше забыть о лишних калориях и сполна насладиться кулинарными изысками. Чтобы ощутить всю полноту вкуса блюда, надо его полностью съесть, а не попробовать маленький кусочек. Тем более, что порции разных стран могут отличаться, потому сразу смотрите на вес своего заказа. Чтобы не пришлось выкатываться из-за стола маленьким колобком, да и переедая, сложно оценить достоинства блюда.

Обычно туристы интересуются, какой ресторан стоит посетить, чтобы получить самые лучшие блюда. К сожалению, здесь нет точного ответа, так как все довольно индивидуально. Ведь иногда изысканное лакомство подают не в пафосном ресторане, а в простом семейном кафе, что стоит у причала.

 

Путешествуем по миру

Отдых на яхте

Отдых на яхте

В наше время отдых на яхте начинает набирать своей популярности. Яхта, как место отдыха, считают...

Отдых в Таиланде

Отдых в Таиланде

Таиланд за последнее десятилетие стал излюбленным местом для отдыха многих туристов, поскольку Сиамское побережье имеет...

Сказочный отдых на земле обетованной

Сказочный отдых на земле обетованной

Израиль бесспорно, страна особая. Земля обетованная, по-прежнему, является центром притяжения для туристов из многих стран...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту