Последние статьи

Где купить билет в безветренные бухты Ша…

Где купить билет в безветренные бухты Шарм Эль Шейха?

27 Ноя 2023 Просмотров:199

Безветренные бухты Шарм Эль Шейха — это самый лучший вариант для отдыха с родными и...

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Путешествие в Валенсию, город-праздник

Категория: Европа
20.04.2017 16:07

валенсияАтмосфера праздника в Валенсии находиться у себя дома. Большинство туристов, после посещения Мадрида и Барселоны, ожидают не так много от этого города, но влюбляются в него с первого взгляда.

И это не говоря о том, что уже в апреле здесь можно купаться. Каковы же достопримечательности Валенсии, которые стоит лицезреть, и где лучше всего остановиться в этом очаровательном городе?

ТОП отелей

Если представилась возможность остановиться в Валенсии на несколько дней, есть множество мест для обустройства. Можно например снять комнату в Apartaments Catedral, который расположен близко от большинства главных достопримечательностей. Квартира на 2-х здесь стоит 85 евро за ночь. Если же снимать квартиру нет желания, порекомендовать можно, например, эти 3 отеля:

• Ayre Hotel Astoria Palace – рядом с площадью de l’Ajuntament;

• El Siglo – в центре исторического города;

• NH Ciudad de Valencia – с видом на порт.

ТОП достопримечательностей

Валенсия заинтересует любителей истории и тех, кто хочет развлечься, туристов, которые путешествуют с семьей, и фанатов шопинга, потому что ее достопримечательности очень разнообразны.

Исторический центр. Сердце Валенсии бьется в ее историческом центре, названном Сьюдад Велла. Здесь располагается Католический собор и Иглесия-де-Санто Томас, восхитительная Ллотья-де-ла-Седа и много очаровательных площадей и башен. По сравнению с мегаполисами Испании, в Валенсии не так многолюдно, так что можно свободно гулять по улицам, внимательно изучать фасады древних зданий. Если немного устали, можно обосновать на одной из террас, чтобы насладиться бокалом сангрии или Агуа-де-Валенсия.

Меркадо Сентрал. Если есть желание сделать покупки или просто насладиться атмосферой испанского рынка, стоит посетить это место. Первое что бросается в глаза, это архитектура здания, в силе арт-нуво, украшенное асулехос. Бутиков на этом рынке более 1000, но наибольшим успехом пользуется уголок, где продаются рыба и морепродукты.

Плайя-де-ла-Мальваррос. Самый габаритный и обустроенный пляж Валенсии располагается рядом с гаванью. Купальный сезон начинается в Валенсии очень рано, ну а если еще холодно, можно отдохнуть душой, прогуливаясь по Каррьер-Марина-Реал-Хуан-Карлос до Мирадор-Пуэрто.

Биопарк. Зоопарк Валенсии отличается от остальных зоопарков мира. Он обустроен по суперсовременной концепции, которая гласит, что посетители должны быть интегрированы в среду обитания животных, а не наоборот. Таким образом в биопарке не видно железных перил и заборов, а животные ограждены естественными барьерами: реками, глубокими оврагами, живыми изгородями.

Сьюдад-де-лас-Артес. Самым необычным местом в Валенсии является этот футуристический комплекс, в котором находиться музей, океанограф, театральный зал и кинотеатр. Располагается он на юго-востоке города, в месте, где раньше протекала река Турия, в середине красочного парка.

 

Путешествуем по миру

Отель «Губернаторъ» - лучшее решение для гостей Тв…

Отель «Губернаторъ» - лучшее решение для гостей Твери

Отправляясь в другой город, в первую очередь, стоит позаботиться о том, где можно остановиться переночевать,...

Аю-Даг - крымская гора в виде склонившегося к морю…

Аю-Даг - крымская гора в виде склонившегося к морю медведя

Аю-Даг или Медведь-гора – живописный горный массив на Южном берегу Крыма недалеко от Гурзуфа, напоминающий...

Бесценный груз или паспорт

Бесценный груз или паспорт

Паспорт самая главная бумажка, благодаря которой вы сможете гарантированно вернуться домой. Не носите паспорт с...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту