Последние статьи

Французская кухня: изысканна и прекрасна…

Французская кухня: изысканна и прекрасна

23 Май 2019 Просмотров:11

Блюда французской кухни считают образцом кулинарии мира. К тому же кухонные традиции Франции – эталонные...

А знаете ли вы что?

Самым большим торговых центром (т.е., площадкой, на которой могут находиться разные магазины) по общей площади является Торговый центр Дубай Молл, внутренняя площадь которого составляет целых 548,127 квадратных метров – вот уж поистине бесконечные шопинг.

Вход



Пивные рестораны в Праге
Категория: Европа
28.06.2017 09:20

Пивные рестораны в ПрагеНесмотря на все красоты Праги, пиво является главной ее особенностью. Столица Чехии буквально пронизана пивными пабами, ресторанами и забегаловками. Сравнивая количество посещаемости этих ранее перечисленных мест с соборами и другими достопримечательностями, видно, что людей в пивных заведениях намного больше.

Для таких заведений принято следующее:

Весь персонал пивных ресторанов в Праге обычно в процессе работы что-то ест, пьёт или жуёт, причем это принято не только в определенных местах, а везде. Меню также бывает и русскоязычное, но если такого нет, то многие вам смогут объяснить на понятном для вас языке. В субботу люди работают меньше обычного, а в воскресенье многие заведения закрыты.

Как и в других странах, в Чехии принято поощрять за проделанную работу персонал чаевыми. При расплате вы оставляете сумму больше написанного в счете, но ни в коем случае не оставляйте средства платежа на столе, этим вы обвините сотрудника в некачественном обслуживании.

Еда достаточно вкусная, правда, при приготовлении используют большое количество мяса. Пиво одного сорта в двух разных барах может сильно различаться. При обеденной трапезе достаточно выпить одну кружку напитка. Немцы варят по своим рецептам темное пиво, а вот народ Чехии любит именно светлые сорта. Сосуды для питья пива моют особым способом: сначала окунают в один таз с водой, затем в другой, и готово...

В пивных не только много работающих людей, но и студентов ВУЗов предостаточно. Открываются же бары как по рабочим дням, так и по выходным, чаще всего с 17 часов, реже с 18 часов. Качество продуктов очень хорошее, а цены такие, что даже безработному будет по карману.

Из блюд — «Quesadilas»-тортилья из пшеницы с сыром «Чеддер», перчиками «халапенью» и томатной «сальсой» из Мексики, все это блюдо нежно прожаривают на гриле и преподносят со сметаной. Тоже на высоком уровне, как и пиво, рыба с островатыми гренками. Стоит попробовать блюдо «фета», заполненное внутри сыром с перчиком и кольцами лука в кляре, а также со сметанным соусом и чесноком.

 

Путешествуем по миру

Неизвестный Париж - несколько фактов

Неизвестный Париж - несколько фактов

Даже те туристы, которым посчастливилось неоднократно бывать в Париже, не знают многих фактов об этом...

Туристические новинки Парижа

Туристические новинки Парижа

Раз в жизни побывать в Париже мечтает, наверное, каждый человек. И действительно, в этом городе...

В долине Циллерталь: Майрхофен

В долине Циллерталь: Майрхофен

Самым любимым и высокопосещаемым горнолыжным курортом Австрии остается Майрхофен. Сердце данного чудесного городка – стародавний...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту