Последние статьи

Национальная кухня Крыма

Национальная кухня Крыма

14 Авг 2018 Просмотров:5

Так случилось, что на крымском полуострове в настоящее время проживают представители почти 80 народностей, они...

А знаете ли вы что?

В Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо есть уникальное природное явление - Молнии Кататумбо. Феномен выражается в возникновении молний на высоте около пяти километров без какого-либо характерного звука. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Вход



Пивные рестораны в Праге
Категория: Европа
28.06.2017 09:20

Пивные рестораны в ПрагеНесмотря на все красоты Праги, пиво является главной ее особенностью. Столица Чехии буквально пронизана пивными пабами, ресторанами и забегаловками. Сравнивая количество посещаемости этих ранее перечисленных мест с соборами и другими достопримечательностями, видно, что людей в пивных заведениях намного больше.

Для таких заведений принято следующее:

Весь персонал пивных ресторанов в Праге обычно в процессе работы что-то ест, пьёт или жуёт, причем это принято не только в определенных местах, а везде. Меню также бывает и русскоязычное, но если такого нет, то многие вам смогут объяснить на понятном для вас языке. В субботу люди работают меньше обычного, а в воскресенье многие заведения закрыты.

Как и в других странах, в Чехии принято поощрять за проделанную работу персонал чаевыми. При расплате вы оставляете сумму больше написанного в счете, но ни в коем случае не оставляйте средства платежа на столе, этим вы обвините сотрудника в некачественном обслуживании.

Еда достаточно вкусная, правда, при приготовлении используют большое количество мяса. Пиво одного сорта в двух разных барах может сильно различаться. При обеденной трапезе достаточно выпить одну кружку напитка. Немцы варят по своим рецептам темное пиво, а вот народ Чехии любит именно светлые сорта. Сосуды для питья пива моют особым способом: сначала окунают в один таз с водой, затем в другой, и готово...

В пивных не только много работающих людей, но и студентов ВУЗов предостаточно. Открываются же бары как по рабочим дням, так и по выходным, чаще всего с 17 часов, реже с 18 часов. Качество продуктов очень хорошее, а цены такие, что даже безработному будет по карману.

Из блюд — «Quesadilas»-тортилья из пшеницы с сыром «Чеддер», перчиками «халапенью» и томатной «сальсой» из Мексики, все это блюдо нежно прожаривают на гриле и преподносят со сметаной. Тоже на высоком уровне, как и пиво, рыба с островатыми гренками. Стоит попробовать блюдо «фета», заполненное внутри сыром с перчиком и кольцами лука в кляре, а также со сметанным соусом и чесноком.

 

Путешествуем по миру

Роскошный отпуск на Телецком озере

Роскошный отпуск на Телецком озере

В рамках крупных мегаполисов, наполненных автомобилями, фабриками, суетой, отдохнуть душой и воссоединиться с природой –...

Величественные храмы центральной части России

Величественные храмы центральной части России

Центральные территории Российской Федерации считаются в туризме наиболее привлекательными для путешественников, которые желают ознакомиться с...

Сутки в столице: автобусные экскурсии по Москве

Сутки в столице: автобусные экскурсии по Москве

Если обстоятельства складываются так, что транзитное пребывание в Москве ограничивается одним днём, это не повод...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту