Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:372

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



В каком месяце лучше поехать в Затоку на отдых?
Категория: Европа
08.10.2017 01:26

1482955451 zatokaВ юго-западном направлении от Одессы располагается популярный поселок Затока - курорт и туристический центр.

Пляжный отдых здесь достаточно привлекателен для туристов, поскольку их протяженность по косе, которая служит границей между Днестровским лиманом и Черным морем, довольно велика. Песчаные, очень широкие пляжи с пологим дном невероятно удобны для купания маленьких детей. А также развитая инфраструктура туристического бизнеса, которая сочетаются с благоприятным климатом, привлекает в Затоку много путешественников и отдыхающих. Поселит всех желающих Отель Афродита. Отдых в затоке - Одесская обл. Семейный отель на берегу моря

Развлечений здесь масса. Туристы могут заняться дайвингом, парусным или водно - парашютным видами спорта. Любители рыбалки получат удовольствие от условий этого занятия в Затоке. Развлекательные центры предлагают прогулки на катерах в сопровождении инструктора, сдают в аренду водные лыжи и мотоциклы, бананы и катамараны. На берегу для детей организованы горки и детские площадки. Для тех, кто предпочитает наслаждаться покоем, могут проводить время в прибрежных кафе, ресторанчиках и клубах.

В какое время года лучше приезжать в Затоку?

Перед организацией поездки в Затоку, следует учесть, что финансовые затраты на проживание, питание и услуги могут варьироваться в течение календарного года. Поэтому нужно обладать информацией о климате в разное время года, о наличии мест и цены на проживание в отелях.

Цены за спальное место в различных отелях, гостиницах и гостевых домах в начале купального сезона, то есть в июне, запрашиваются от 70 до 100 гривен за сутки, что соответствует 4 - 6 у.е. Но следует учесть, что это самые дешевые номера без каких-либо дополнительных услуг. В новых базах отдыха или гостиницах условия более комфортные и предлагается питание, поэтому и стоимость проживание возрастает значительно. Дешевле будет только в частном секторе. Надо учитывать, что пик спроса на жилье в Затоке приходится на последний месяц лета. А спрос повышает цены.

Дешевле можно отдохнуть весной, но вода не успевает прогреться, поэтому купальный сезон в это время еще закрыт. В начале осени здесь все еще тепло, вода также позволяет купаться, но отдыху могут помешать дожди. Цены в это время демократичные, а людей еще не много.

Несмотря на цены, самый комфортный отдых в Затоке будет в июле и августе. Однако, бывает в этих местах так, что может измениться течение в море, вода резко похолодает и придется ждать некоторое время ее потепления до обычных плюсовых 27 градусов. Обычно это время туристы тратят на то, чтобы осмотреть местные достопримечательности, съездить в Одессу и купить сувениры для близких и друзей.

Специалисты советуют приезжать в Затоку с детьми в конце лета, когда спадает дневная жара, а вечерами все еще тепло.

 

Путешествуем по миру

Мексика романтична и непредсказуема, как и её сери…

Мексика романтична и непредсказуема, как и её сериалы

Мексика – экзотическое место, известное своими пляжами, тропическим климатом, непринужденной атмосферой, захватывающими дух закатами. Впрочем,...

Что необходимо знать «неопытному путешественнику»

Что необходимо знать «неопытному путешественнику»

Трудно найти такого человека, который не воспользовался бы услугами железной дороги. Сегодня это наиболее популярный...

Весенние праздники разных стран

Весенние праздники разных стран

Иногда кажется, что в календаре столько праздников, что они занимают добрую половину года. Но праздничные...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту