Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:35

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Оздоровительный отдых в Исландии
Категория: Европа
19.12.2017 21:12

отдых в ИсландииНа земном шаре среди множества стран есть такие, которые мечтают посетить большинство жителей планеты. Одним из таких мест является северное государство Исландия с красивыми высокими горами и необыкновенными ледниками.

Но самая главная особенность данной местности – это геотермальные источники, обладающие лечебными свойствами. Именно к ним стремятся попасть многомиллионные туристы. Среди посетителей чаще всего здесь можно увидеть европейцев, которые желают оздоровиться и полюбоваться местной исландской природой.

Из всех популярных и знаменитых курортов в Исландии нельзя не сказать о «Голубой лагуне». Это место, где находится один из лучших мировых термальных источников. Расположен курорт на полуострове Рейкьянес. Никто не откажется насладиться купанием в геотермальных бассейнах с «голубой» водой». И действительно, вода в них имеет голубой оттенок. В этой части исландского государства преобладают лавовые породы. По этой причине, источники воды, появляющиеся на поверхности, создают небольшие горячие водоемы.

Как говорилось ранее, многие туристы приезжают в Исландию, чтобы воспользоваться лечебными характеристиками местной воды, которая наделена кремнием, кварцем, водорослями, белой глиной, морской солью. Данный состав геотермальной воды оказывает благотворное влияние на весь организм, а также является хорошим средством для профилактики многих заболеваний. Руководство страны нашло и другое применение горячих источников, используя их как альтернативу для обеспечения теплой водой и производства электроэнергии.

На территории курортной зоны можно не только получать удовольствие от плавания в лечебных бассейнах. Здесь можно приобрести различную косметику, в состав которой входят геотермальные воды. Отправившись в Исландию, у каждого будет прекрасная возможность еще и омолодиться. Несмотря на недешевые цены комфортабельных отелей и разнообразных услуг, сюда стоит приехать.

Пляж Nautholsvik знаменит тем, что является общественной бесплатной зоной отдыха. Находится в Рейкьявике у подножия Оскьяхлид среди живописной местности. Представленный пляж так же геотермальный. Местные жители и туристы могут купаться в горячем бассейне совершенно бесплатно. Рядом с пляжем имеется спортивная площадка и детская игровая зона.

Долина Хвераветлир знаменита большим количество горячих источников и красивыми пейзажами. Большой поток туристов устремляется сюда, чтобы увидеть ледники Хофсйокудлю и Лангйокудлю. Кроме лечебных источников и удивительной природы, в каждом испанском городе есть свои культурные наследия и природные достопримечательности.

 

Путешествуем по миру

Прекрасный город Нерха на побережье Испании

Прекрасный город Нерха на побережье Испании

На восточном побережье Коста дель Соль в Испании расположен небольшой городок. Сейчас это местечко больше...

Развитие сельскохозяйственной отрасли в Польше

Развитие сельскохозяйственной отрасли в Польше

Сельское хозяйство в Польше – важный фактор экономики страны. В ней задействовано практически 38% населения...

Отдых на Мальдивах с комфортом

Отдых на Мальдивах с комфортом

В Индийском океане притаились восхитительные и живописные Мальдивские острова. Как же приятно и романтично здесь...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту