Последние статьи

Преимущества горнолыжной куртки

Преимущества горнолыжной куртки

20 Сен 2018 Просмотров:5

Для тех, кто собирается отдыхать на горнолыжном курорте, очень важно правильно выбрать куртку для различных...

А знаете ли вы что?

Атмосфера земного шара весит 5 300 000 000 000 000 тонн. Если бы, например, потребовалось перевезти груз, равный весу земной атмосферы, из Москвы в Ленинград и если бы каждый поезд имел 100 вагонов и проходил весь путь за 10 часов, то надо затратить на перевозку этого груза почти 4 млрд. лет.

Вход



ТОП-3 зимних курортов Украины
Категория: Европа
20.03.2018 00:03

При составлении этого списка в первую очередь учитывались:

  • особенности природных условий;
  • качество инфраструктуры;
  • наличие комфортабельных отелей.

Большой плюс этих горнолыжных курортов в том, что все они находятся недалеко друг от друга. Поэтому, если ваша основная цель – действительно активный отдых, вы вполне можете успеть за отпуск посетить каждый из них.

Буковель, Ивано-Франковская область

Самый престижный зимний курорт Украины. Инфраструктура здесь развита более чем хорошо. Элитные и комфортабельные отели расположены как на территории, так и в близлежащих поселках. Среди них «Коруна» в Татарове, «Вилла Парламент» в Яблунице, Коттеджный комплекс «ГолинСки» в Микуличине.

В Буковеле открыты для катания 62 трассы, общая длина которых составляет 50 километров, работает 16 подъемников.

Карпаты

Сезон катания здесь начинается в декабре и заканчивается в середине апреля. Особенности климата этих мест таковы, что малоснежные зимы тут не редкость. Но склоны для катания заснежены всегда благодаря снежным пушкам. Пригодные для катания трассы выравнивают с помощью мощных ратраков.

Вместе с тем Буковель считается и самым дорогим украинским курортом. Цены здесь приравнивают к европейским горнолыжкам. Но, в отличие от Европы, сюда не нужна виза, длительный перелет и валюта.

Драгобрат, Закарпатская область

Карпаты

Самый высокогорный и, пожалуй, самый живописный зимний курорт Украины. Горы расположены вокруг этого места таким образом, что снег здесь лежит очень долго. Сезон катания начинается в Драгобрате с ноября и заканчивается в мае. Подойдет это волшебное место тем, кто ценит настоящий релакс на фоне первозданной природы. Правда, добираться сюда сложновато. Дорога заканчивается возле поселка Ясень, и дальше преодолевать горный путь можно только на транспорте с повышенной проходимостью.

Трассы здесь предусмотрены как для новичков, так и для профессионалов. Их общая протяженность – 10 км. Жилье тоже на любой вкус и кошелек. Цены на проживание здесь почти вдвое ниже, чем в Буковеле.

Славское, Львовская область

Курорт на горе Тростян привлекает лыжников своими уникальными боковыми спусками. Степень их сложности – от легких до суперкрутых. Здесь функционируют 11 трасс протяженностью 22 км. Но близкое расположение курорта от Львова считается минусом – в выходные здесь весьма людно, в результате чего в очереди на подъемник можно простоять долго. Зато цены ниже, чем в Буковеле и Драгобрате. Много предложений от отелей, которые по комфорту не уступают двум описанным выше горнолыжкам. А еще Славское известно отличными меню местных ресторанов.

 

Путешествуем по миру

До Африки Автостопом?

До Африки Автостопом?

Существует большое количество видов организации туризма, но, только самые бесстрашные люди способны осуществить туристическое путешествие...

Что вы знаете о Норвегии?

Что вы знаете о Норвегии?

В давние времена страна имела несколько другой климат и снег со льдом покрывал ее поверхность,...

Габон

Габон

Габон, страна, расположенная на побережье Центральной Африки, которая находится на обеих сторонах экватора. На юге...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту