Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:85

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

В пустыне Атакама на Тихоокеанском побережье Америки ежегодно выпадает не более 8 миллиметров осадков; из-за сухости трупы павших животных там высыхают и лет по тридцать не сгнивают.

Вход



Отель на Мертвом море: познакомьтесь с уникальным явлением природы
Категория: Европа
18.09.2017 20:27

Assaf Pinchuk photographer 2778Побережье Мертвого моря – это удивительная курортная зона, аналогичных которой нет на всей нашей планете.

Тысячи туристов со всего мира приезжают подышать целебным воздухом, окунуться в необычного мутно-бирюзового цвета соленый раствор, в котором не сумело выжить ни одно живое существо, поскольку концентрация соли здесь в семь раз превышает этот же показатель в Мировом океане. По этой же причине в Мертвом море совершенно невозможно утонуть. В нем нет ни единого живого организма, на него не садятся птицы.

Берег Мертвого моря является одной из наиболее низких точек Земли. Он расположен на 420 метров ниже уровня Мирового океана, благодаря чему температура зимой здесь не опускается до отметки ниже +10 градусов.

Местный воздух обогащен кислородом и минеральными солями, которые испаряются из моря, а сам водоем богат целебными грязями. Кроме того, недалеко от побережья можно найти полезнейшие минеральные источники, вода которых способна продлить молодость и красоту, исцелить от множества заболеваний. Но следует помнить, что эффект от знаменитых на весь мир косметологических процедур и терапии с использованием полезных элементов Мертвого моря достигается лишь при правильном комплексном подходе ко всем мероприятиям, которые предлагают местные лечебницы и спа-центры.

Последними располагает каждый отель на мертвом море. Здесь опытные косметологи и квалифицированные медицинские работники в зависимости от показаний подберут индивидуальный комплекс лечения того или иного заболевания или же систему косметологических процедур, направленную на похудение, омоложение кожи, придание общего тонуса организму и пр. Здесь ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, поскольку, к примеру, если нанести целебную грязь на тело и просидеть с ней дольше 10 минут, то организм вместо желаемого эффекта омоложения испытает серьезнейший стресс. В результате начнется отмирание кожи, сопровождаемое сухостью, трещинами и неприятными ощущениями.

На побережье Мертвого моря, помимо всех его достопримечательностей, удивительной красоты пейзажей, комфортных отелей с великолепным сервисом, современных спа-центров и массажных кабинетов, есть еще одно чудо природы – бальзамическое дерево. Его экстракт добавляют практически во все косметические средства, которые здесь изготавливают, и это дает потрясающий эффект.



 

Путешествуем по миру

Древняя столица Японии: Киото

Древняя столица Японии: Киото

Очень долгое время Киото оставался главной императорской резиденцией, поэтому в настоящее время на его территории...

Новый Год в столице романтики: Санкт-Петербурге

Новый Год в столице романтики: Санкт-Петербурге

Как известно, чем ближе на календаре дата «31 декабря», тем сильнее возникает желание отметить его...

У берегов Австралии: остров Фрейзер

У берегов Австралии: остров Фрейзер

Фрейзер является очаровательным островом, затерявшимся в Тихом океане. Он расположен у берегов Австралии, с ее...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту