Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:585

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Первым европейцем, высадившимся на берега Америки, был вовсе даже не Христофор Колумб, как считают многие, а малоизвестный Лейф Эрикссон и произошло это ещё в самом начале Х века.

Вход



Отель на Мертвом море: познакомьтесь с уникальным явлением природы
Категория: Европа
18.09.2017 20:27

Assaf Pinchuk photographer 2778Побережье Мертвого моря – это удивительная курортная зона, аналогичных которой нет на всей нашей планете.

Тысячи туристов со всего мира приезжают подышать целебным воздухом, окунуться в необычного мутно-бирюзового цвета соленый раствор, в котором не сумело выжить ни одно живое существо, поскольку концентрация соли здесь в семь раз превышает этот же показатель в Мировом океане. По этой же причине в Мертвом море совершенно невозможно утонуть. В нем нет ни единого живого организма, на него не садятся птицы.

Берег Мертвого моря является одной из наиболее низких точек Земли. Он расположен на 420 метров ниже уровня Мирового океана, благодаря чему температура зимой здесь не опускается до отметки ниже +10 градусов.

Местный воздух обогащен кислородом и минеральными солями, которые испаряются из моря, а сам водоем богат целебными грязями. Кроме того, недалеко от побережья можно найти полезнейшие минеральные источники, вода которых способна продлить молодость и красоту, исцелить от множества заболеваний. Но следует помнить, что эффект от знаменитых на весь мир косметологических процедур и терапии с использованием полезных элементов Мертвого моря достигается лишь при правильном комплексном подходе ко всем мероприятиям, которые предлагают местные лечебницы и спа-центры.

Последними располагает каждый отель на мертвом море. Здесь опытные косметологи и квалифицированные медицинские работники в зависимости от показаний подберут индивидуальный комплекс лечения того или иного заболевания или же систему косметологических процедур, направленную на похудение, омоложение кожи, придание общего тонуса организму и пр. Здесь ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, поскольку, к примеру, если нанести целебную грязь на тело и просидеть с ней дольше 10 минут, то организм вместо желаемого эффекта омоложения испытает серьезнейший стресс. В результате начнется отмирание кожи, сопровождаемое сухостью, трещинами и неприятными ощущениями.

На побережье Мертвого моря, помимо всех его достопримечательностей, удивительной красоты пейзажей, комфортных отелей с великолепным сервисом, современных спа-центров и массажных кабинетов, есть еще одно чудо природы – бальзамическое дерево. Его экстракт добавляют практически во все косметические средства, которые здесь изготавливают, и это дает потрясающий эффект.



 

Путешествуем по миру

Два варианта поездки в Петербург

Два варианта поездки в Петербург

  Сегодня многие люди желают приехать в Петербург, но для этого следует решить, как нужно ехать:...

Путешествие с четверолапым другом

Путешествие с четверолапым другом

Очень часто происходят случаи, когда в путешествие нужно взять с собой четвероногого друга. Оказывается, чтобы...

Египет

Египет

Берега Красного моря подводят нас к подножию величественных гор Шарм-Эль-Шейх, который способен очаровывать  любых путешественников....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту