Последние статьи

Зеленая карта в Польшу

Зеленая карта в Польшу

12 Фев 2024 Просмотров:147

Ехать в Польшу на собственном авто - это действительно удобное решение, вне зависимости от того,...

А знаете ли вы что?

Журавли являются потомками самых древних из известных науке на сегодняшний день птиц. Ископаемые останки птиц, от которых происходят, например, венценосные журавли (Balearica regulorum и pavonia), ученые относят к эпохе раннего эоцена – эпоха эта только закончилась 33 миллиона лет назад, а началась так и вообще 55 миллионов лет назад.

Вход



Симферопольский сквер кованых фигур

Категория: Европа
26.03.2018 17:58

Симферопольский скверВ крымской столице есть необычный парк, созданный местными кузнецами, они представили жителям города свои кованые работы под открытым небом в городском сквере. Экспозиция является постоянной и с самого начала сразу завоевала любовь многих местных горожан.

Появился сквер кованых фигур в 2007 году, который раньше был назван в честь одного из революционных деятелей Павла Дыбенко, но, несмотря на то, что появились фигуры, для людей сквер продолжает сохранять свое прежнее название. Конечно, в Крыму еще много интересных достопримечательностей, ради которых стоит туда отправиться. Прибыв в Крым, лучше всего арендовать машину, так вам будет легче увидеть больше мест. Перейдя по ссылке, можно больше узнать об аренде авто в Крыму.

Первые кованые фигуры стали появляться по инициативе местных мастеров, которые приносили и устанавливали свои работы художественной ковки в сквере, что сразу понравилось людям, они с удовольствием фотографировались рядом с ними. Сквер появился благодаря гостинице «Европейская», которая была построена в средине 19 века, в ней всегда останавливались представители интеллигенции и люди творческих профессий. В 1944 году во время войны немецкие войска ее взорвали, и на месте гостиницы решили создать сквер.

Кроме кованых фигур, можно в парке увидеть необычные скамейки, например, на одной из них лежит кованый мужской цилиндр. Очень разнообразны и интересны композиции в виде рыцарского меча или котят, которые пытаются лезть по забору, фигура в виде метрового краба, несколько кованых деревьев. В работе над фигурами очень помогают токарные станки по металлу, которые используют для вытачивания сложнейших деталей, и не только для создания скульптур. Такие станки используются широко в промышленности и могут обеспечить широкий спектр обработки металла для разных целей.

Больше всего привлекает внимание посетителей сквера кованый мотоцикл с крыльями ангела, на фоне которого всегда хотят запечатлеть себя люди, гуляющие по необычному парку. Их притягивает романтичность этой кованой фигуры. Вызывает большой интерес ованая фигура монаха воинствующего, и как утверждают люди, она была сделана по прототипу реального человека, который послужил образом для создания художественной ковки, ныне уже покойного.

Не забыли мастера и о молодоженах, они сделали большой шар в виде нашей планеты, к ней очень удобно крепить замочки молодых семейных пар, как символы вечной любви и неразлучности. Каркас шара, его меридианы и параллели выполнены из стальной проволоки. Коллекции выставки под открытым небом постоянно пополняются новыми работами мастеров, и даже самый равнодушный человек, увидев экспонаты, удивляется красоте и искусству владения таким сложным материалом, как металл. В качестве подарка городу мастера установили также кованые скамейки и урны под мусор вдоль всей аллеи, а также работают над созданием новых персонажей для любимого жителями города сквера.

 

Путешествуем по миру

Все прелести отдыха в Африке

Все прелести отдыха в Африке

Африка - это поразительное место, в котором каждый найдет что-то интересное и уникальное для себя....

Путешествие в Австралию

Путешествие в Австралию

В пору отпусков и отдыха многим хочется уехать за границу и одним из лучших вариантов...

Тактичний рюкзак чи туристичний? Що брати

Тактичні рюкзаки і туристичні рюкзаки - два різних типи сумок, які служать різним цілям і...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту