Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:57

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

В Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо есть уникальное природное явление - Молнии Кататумбо. Феномен выражается в возникновении молний на высоте около пяти километров без какого-либо характерного звука. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Вход



Гастротур - это увлекательно!
Категория: Европа
14.05.2013 08:31

1-gastroturzm

Вместо достопримечательностей – еда! Гастротуры - это такие туры, где можно попробовать разнообразную пищу. Можно выделить два вида. Сельские, их еще называют «зеленые» и городские.

Во время «зеленых» туров туристы отправляются в сельскую местность и пробуют экологически чистые продукты. Предлагается сбор ягод в лесу, фруктов и овощей на фермах, прогулки по дорогам виноделия и даже охота на трюфеля. Городские гастротуры обычно включают в себя экскурсии по кондитерским фабрикам или колбасным цехам, а затем и ресторанчика при фабрике, где туристам предлагают попробовать деликатесы. Помимо сельских и городских гастротуров, есть еще такие туры, которые знакомят людей с одним и тем же блюдом, но приготовленным в разных местностях.

Одним из ярких примеров является паста. Она уже распространена далеко за пределами Италии, и во время тура, путешественник попробует множество ее вариаций. Так же не менее ярким примером являются болгарские или французские винные туры. Во время тура туристам предлагают прогулку по виноградникам, сбор винограда, а так же дегустацию вин. Есть также туры в Италию, Голландию, и Швейцарию, где можно попробовать сорта лучших в мире сыров и сходить на сырную ярмарку (тут подробнее). 

2-gastroturzm

Так же есть пивной тур, во время него предлагается посетить одну из стран, таких как Германия, Чехия, Австралия или Бельгия. В такой тур входит посещение пивоварен, посещение пивных баров и фестивалей, ну и, конечно же, дегустация напитка. Практически любая страна имеет возможности, а главное, потенциал устраивать гастротуры, ведь почти у всех есть своя национальная кухня и свои неповторимые традиции гостеприимства.

Так, например, в Японии туристам предлагают приобрести продукты для приготовления суши, из которых в последствие, лучшие повтора приготовят их прямо на глазах туристов. В России пока что такой вид туризма - большая редкость. Граждан России, готовых заплатить за подобное развлечение, мало, да и маршрутов для такого туризма нет. Но все больше и больше людей понимают, что такой туризм очень перспективен.

 

 

Путешествуем по миру

Греческие острова: дорога в рай

Греческие острова: дорога в рай

Греция имеет все необходимое для того, чтобы прекрасно провести свой отпуск в этой прекрасной стране....

Ялта или Алушта - что выбрать?

Ялта или Алушта - что выбрать?

С приближением сезона летних отпусков перед большинством людей, из года в год, возникает одна и...

Хевиз – уникальный источник силы и энергии

Хевиз – уникальный источник силы и энергии

Хевиз – курортный город в Венгрии, который славится уникальными лечебными водами. Озеро наполняется благодаря кратеру...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту