Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:87

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Самым «мертвым» водоемом является не Мертвое море, а озеро Смерти в Сицилии, на берегах которого отсутствует растительность, а всякое живое существо в его воде настигает мгновенная смерть. Со дна озера бьют два источника сильно концентрированной кислоты, которая и отравляет воду.

Вход



Путешествуем на поезде в Будапешт
Категория: Европа
13.09.2017 15:19

поезде в БудапештЖелезнодорожное сообщение на территории Венгрии достаточно развито. Будапешт предстает в качестве центра железнодорожной национальной сети. В качестве основополагающего ее отличия выделяется обширность площади.

На территории венгерской столицы находят свое удачное месторасположение 3 основных ж/д вокзала. Несмотря на то, что вокзалы получили такие названия, как Западный, Южный и Восточный, географическое расположение названиям никоим образом не соответствуют карте города.

Вокзалы были открыты в давние уже годы. В частности, Западный и Восточный вокзал были введены в эксплуатацию во времена правления империи. Располагаются они в Пеште, в непосредственной близости с центральной частью города. С вокзала, получившего название Западный, составы уходят в северном и восточном направлении. В то же время с Восточного вокзала организовано сообщение с населенными пунктами Венгерской Большой Низменности. Кроме того, на него возложена миссия обеспечения основополагающих сообщений с европейскими государствами. В свою очередь с размещенного в Буде Южного вокзала, составы направляются на юг, Балканский полуостров и Балатон.

Непосредственно перед приобретением билетов на определенный поезд, требуется узнать, с какого именно вокзала осуществляется отправление. После того, как с поезда нога туриста ступает на перрон, для того, чтобы попасть в городской центр, ему потребуется воспользоваться такими транспортными средствами, как:

— метрополитен — предстает в качестве самого доступного транспорта. До Южного вокзала проложена красная линия, проходящая до вокзала Восточного. Чтобы попасть на Западный вокзал, стоит воспользоваться желтой веткой. Все ветки метрополитена пересекаются в центральной части Будапешта, на площади под названием Deák Tér.

— маршрутные такси пассажиров перевозят по различным адресам. Помимо всего прочего, при необходимости добраться до удаленного места, можно воспользоваться услугой предварительного заказа.

— таксомоторы. Стоит заметить, что обращаться стоит исключительно к услугам государственных перевозчиков или объединенных обществ таксистов. Частные перевозчики частенько обманывают туристов посредством многократного увеличения стоимости проезда.

Из стран ЕС в венгерскую столицу добраться довольно легко. В частности, из Братиславы каждый день курсируют составы с 2-4 часовой периодичностью.

 

Путешествуем по миру

Что можно посмотреть в Ереване

Что можно посмотреть в Ереване

Ереван является уникальным городом с огромным количеством интересных мест, достопримечательностей и развлечений. Этот очень гостеприимный...

Туры в Лимассол, Кипр

Туры в Лимассол, Кипр

Приятно радует, что большинство нынешних отпускников уже не удовлетворяются задорно-физкультурным набором «солнце, воздух и вода». Так, с пляжей...

Путешествие в подарок

Путешествие в подарок

Многие согласятся с утверждением, что дарить подарки – не менее приятно, чем их получать. Вот...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту