А знаете ли вы что?

Сто лет назад алюминий добывался килограммами в год и один килограмм его стоил 500 рублей золотом, а с 1855 по 1899 год – за 45 лет – цены на алюминий снизились в 500 раз. В 1900 году во всем мире было добыто уже 8 тысяч тонн алюминия.

Вход



Судьба усадьбы Воронцова
Категория: Россия
10.06.2014 15:46

1-Bykovo21Чего только ни повидала эта усадьба!
На территории одноименного парка находится эта усадьба – истинный памятник архитектуры18-19 веков, первоначально принадлежавшая боярину Воронцову. Помнят хозяина этих земель липы и дубы, что до сих пор растут в старой, тенистой части парка.
Любопытно, что страшное по тем временам оружие, которое планировалось использовать еще в войне с Наполеоном в 1812 году - воздушные шары делали на тайном заводе,

который располагался здесь. Так сказать, далекий прообраз современных авиастроительных военных заводов. Тогда высочайшее одобрение Аракчеева и Александра I было получено, однако планы сорвали подошедшие к усадьбе французские войска. И прототип воздушного шара сожгли. За что, в общем-то, поплатились жизнями 26 человек, охранявших имение – они были расстреляны.
Дальнейшая судьба особняка и парка весьма стандартна – переходили они из одних рук в другие. Когда к власти пришли большевики, создали в имении биостанцию, немногим позднее – свиноферму. А затем 2-Bykovo21сообразили соорудить на прекрасной территории футбольное поле. А «переодевалки» устраивали в автобусе с троллейбусом, стоявших поблизости.
Как ни грустно, но это факт: в усадьбе Воронцово были бараки, в которых жили люди - вплоть до самого конца 20 века.
В 1979 году было принято решение: захоронения на территории парка ликвидировать, предупредили родственников захороненных, вывесив объявления. Если верить разговорам, - наверное, не беспочвенным, тогда бульдозерами попросту сровняли могилы с землей. Опять же - по слухам напоминала своим стилем усадьбу Кусково не дошедшая до наших времен часть Воронцовского парка.
Практически в полном запустении оказалась усадьба в 20 веке. И лишь в 2006 году на нее обратили серьезное внимание, нашлись средства для ее реставрации. Почти полностью работы были закончены уже через год. И предстал перед взором посетителей парка знаменитейший Храм Живоначальной Троицы, самая знаменитая воронцовская достопримечательность. А еще наверняка все наслышаны о знаменитых воронцовских прудах, в которых зарождается речка Раменка. Зимой на прудах полно «моржей», а летом можно прекрасно отдохнуть, покатавшись на лодке. Что и делают многочисленные москвичи, которые выбираются сюда для отдыха. А если вы приехали погостить в Москве, забронируйте гостиницу Байкал официальный сайт vash-baikal.ru, чтобы находиться в удобном месте города. Здесь вы сможете комфортно проводить время, а в свободные часы обязательно поезжайте посмотреть окрестности Москвы, ведь здесь такая красота!

 

Путешествуем по миру

Исландия - страна древности

Исландия - страна древности

Площадь Исландии составляет почти 102 тыс. км. Численность населения насчитывается более чем 204 тыс. человек...

Где узнать всю информацию о турпоездке

Где узнать всю информацию о турпоездке

С каждым годом количество туристов путешествующих по разным странам увеличивается. Одни люди по совету...

Достопримечательности Киева: назад к истории

Достопримечательности Киева: назад к истории

Если вы решили отправиться в туристическую поездку на Украину, то, несомненно, самым запоминающимся моментом станет...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту