А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Курортный парк в Саках
Категория: Россия
07.02.2015 09:26

1-kurortnyj-park07Территория Сак и ее окрестности никогда не отличалась живописными пейзажами, вся местность в далекие времена напоминала выжженную степь, где деревья и кустарники почти не росли, поэтому люди, прибывающие сюда на лечение к соленому озеру изнывали от жары. К концу 18 века талантливому садоводу П. С. Мельниченко пришла идея создать на территории Сак курортно-парковую зону, на что ушли годы кропотливого и тяжелого труда.
Артезианская скважина послужила стартом для создания парка, сложная дренажная система должна была обеспечивать растительность

необходимой влагой в засоленных почвах и уже затем можно было переходить к озеленению будущего парка.
За короткие сроки совместными усилиями удалось создать райский зеленый уголок с тремя большими озерами, фонтанами и живописной беседкой в греческом стиле. Вырытая земля из мест, где появились озера помогла сделать холм, на котором посадили декоративные кустарники, а в общей сложности было пересажено почти 9 000 деревьев и кустов, привезенных с разных континентов, все они относятся к засухоустойчивым видам. Теперь там побывать могут все гости города и туристы, которые приезжают посмотреть город или полечиться на знаменитых сакских источниках и грязях. Например, санаторий Саки http://sanatory-saki.ru/ осуществляет самые разнообразные виды лечения, здесь можно отдохнуть душой и оздоровиться телом.
Уже в 1894 году парку была присвоена Большая бронзовая медаль, она хранится в местном историко-краеведческом музее на территории курортного парка. Каждый, кто посещает парк может убедиться, что он является самым живописным местом города, условно делится на Старый и Новый парк, где почти 15га парка - это Старая часть, ее можно назвать гордостью этого места для отдыха. Новая часть была заложена уже после войны в 1953 году и занимает площадь 8 га, все, что высаживалось в разные периоды времени находится под заботливым вниманием и уходом местных ученых и сотрудников парка. 2-kurortnyj-park07
У курортного парка есть свои достопримечательности -обелиск Славы с Вечным огнем, посвященный освобождению Крыма в годы войны, десятки скульптурных композиций, а также "водная обсерватория", которая установлена не месте, где бурилась артезианская скважина в форме оригинальной конструкции.
Если пройти по тенистым аллеям парка, можно увидеть памятники известным людям, которые приезжали на лечение и отдых в Саки - Лесе Украинке, Николаю Гоголю. В парке созданы идеальные условия для отдыха в тени деревьев и тишины возле прохладных фонтанов на лавочке.
На окраине парка расположено 2 санатория и бювет с минеральной водой, которая по сворим лечебным свойствам не уступает средиземноморским и Северного Кавказа, а знаменитые местные лечебные грязи, способны исцелять даже самые тяжелые заболевания.

 

Путешествуем по миру

Город Мачу-Пикчу в Перу

Город Мачу-Пикчу в Перу

Мачу-Пикчу – город, который не может не взволновать сердце настоящего путешественника, любителя приключений и ценителя...

Отдых в Сингапуре

Отдых в Сингапуре

Практически все экскурсионные программы по странам Юго-Восточной Азии предполагают остановку в Сингапуре. Даже пары дней,...

Необыкновенная Новая Зеландия

Необыкновенная Новая Зеландия

Новая Зеландия – это удивительная страна, расположенная в юго-восточной части Тихого океана. Состоит она из...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту