А знаете ли вы что?

Услугами нянек пользуются не только люди, но и, например, совы! В качестве этих самых нянек североамериканские совки используют… узкоротых змей. Это очень маленькие змейки, которые обитают под землей, но совы выуживают их из-под земли и заботливо перекладывают в свои гнезда. Там совы подкармливают змей личинками жуков и других насекомых, которыми те питаются, а змеи видимо в благодарность охраняют гнезда и птенцов от всех охотников ими поживиться. Ведь несмотря на то, что узкоротая змея очень маленькая, она все-таки змея!

Вход



Начни весну с романтической прогулки или один уикенд с культовым Питером
Категория: Россия
04.03.2015 16:08

1-Piter-BurgСкоро наступит международный день женщин. К великому сожалению, этот день не предполагает долговременных гуляний, хотя парочка деньков отдохнуть всё-таки будет. Естественно, для многих поездка в вагоне люкс «Красной стрелы», в CD или купе, может оказаться непозволительной роскошью. Между тем, из Москвы до северной столицы в плацкартном вагоне можно доехать за 1290 рублей. Стоит заметить, что билеты целесообразно приобретать заблаговременно, за пару недель и в оба конца, так как из Петербурга стоимость билета увеличивается.

Нет необходимости заниматься покупкой билетов непосредственно на Ленинградском вокзале — можно воспользоваться любыми кассами дальнего следования. Также заблаговременно необходимо позаботиться относительно бронирования номера в хостеле или гостинице - например, мини отель недорого zizuhotel.ru подойдет практически любому туристу, хотя можно обратиться с данным вопросом к многочисленным бабушкам с соответствующими табличками, дежурящими на Московском вокзале. За вполне приемлемую стоимость старушки предлагают в наем квартиру или комнату, но и здесь можно нарваться на несоответствующие цене условия. Идентично ситуации в Москве, гостиницы в Петербурге весьма дорогостоящие, и стоимость проживания одного человека в них обойдется порядка 1,5 тыс. рублей. В то же время хостелы рассматриваются в качестве наиболее демократичного и выгодного варианта — за проведенную в более скромных условиях ночь придется заплатить от 600 и до 1400 рублей. В качестве немаловажного плюса подобной жилплощади выделяется ее расположение в центральной части города. 2-Piter-Burg Приступить к осмотру достопримечательностей необходимо с посещения Дворцовой площади. Здесь находят свое месторасположение строение Главного штаба и Зимний дворец. На востоке площади красуется штаб Гвардейского корпуса, а в центральной части Александровская колонна. Здесь же стоит насладиться прогулкой по Эрмитажу, который находится в Зимнем дворце. Как и раньше, льготники и студенты могут посещать заведение бесплатно, а остальные российские граждане за билет оплачивают 100 рублей. Посещать Кунсткамеру стоит только тем, кто отличается устойчивой психикой, так как здесь представлены экспонаты, явно не праздничной направленности. Далее стоит посетить Заячий остров и в частности, Петропавловскую крепость. Не стоит пропускать Исаакиевский собор и Русский музей. В непосредственной близости от города располагается Петродворец и Петергоф, хотя посещать их правильнее летом. На территории Петербурга интересных мест громадное количество, и для того, чтобы все их осмотреть, придется затратить не одну неделю.

 

Путешествуем по миру

Молдавия

Молдавия

Молдавия является государством, расположенным на юго-востоке Европы. Имеет общие границы с Украиной и Румынией. Столицей...

Преимущества чемоданов на колесах

Преимущества чемоданов на колесах

У каждого современного человека есть возможность путешествовать, но самое приятное в этом то, что за...

Портленд - город роз

Портленд - город  роз

Портленд - самый крупный  город в штате Орегон, расположенный на севере  Соединенных Штатов Америки. Портленд...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту