Последние статьи

Север Шри-Ланки: что посмотреть

Север Шри-Ланки: что посмотреть

15 Авг 2018 Просмотров:13

Шри-Ланка является островным государством. Она стала известной на весь мир из-за своих неописуемо красивых и...

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Прогулка по Копенгагену
Категория: Европа
15.09.2014 06:30

1-kopengagen-6Как и многие старинные города, Копенгаген уникален по своей красоте, его можно назвать настоящей жемчужиной, привлекающей туристов всего мира своей культурой, традициями, архитектурой. Уникальная достопримечательность такая как статуя Русалочки, сказочного персонажа всеми любимого Андерсена, является гордостью столицы Дании.
Даже искушенных туристов удивят памятники архитектуры, музеи, замки Копенгагена и других городов страны, которые появлялись на их территории на протяжении веков. Современный Копенгаген также может предложить гостям столицы многие интересные и познавательные объекты - например, Аквариум,

который считается крупнейшим в Европе, в нем собраны сотни видов морских обитателей, в том числе и очень редких представителей рек и морей всего мира.
Ценители изящных искусств получат настоящее удовольствие посетив одноименный Королевский музей, крупнейший в Дании. В нем собраны работы великих мастеров -Рубенса, Рембрандта, Матисса, Пикассо и других великих творцов.Приехав сюда, придется общатся на местном языке или рапространенном во всем мире английском, а если языки - не ваша стихия, можно скачать англо русский разговорник uchiyaziki.ru и иметь свободную возможность понимать горожан и чувствовать себя свободнее в музеях и интересных местах.
Художественный музей основанный "пивным королем" Карлом Якобсеном дает возможность увидеть произведения искусства разных времен, начиная от античных, заканчивая современными работами.
Королевская библиотека 17 века наверняка понравится ценителям литературы, в этой самой крупной и старейшей библиотеке Дании хранятся настоящие рукописи великого сказочника Андерсена.2-kopengagen-6
Большой интерес у многих туристов вызывают дворцы и замки, особенно королевские. Так летняя резиденция королей замок Росенборг постоянно расширялся и достраивался, поэтому за годы он приобрел размеры настоящего музейного шедевра, но при этом сумел сохранить многие сокровища королевских особ, а также их личные вещи.
Дворцовый комплекс Амалиенборг, возведенный еще в 18 веке и дворец Христианборг, также придутся по душе любителям старины и темы, посвященной королевским особам.
Неподалеку от этих дворцов находится Музей, в котором представлены работы известного неоклассического скульптора Бертеля Торвальдсена, на территории музея также находится и могила ваятеля.
На 105 метров возвышается над городом старая городская ратуша, чтобы взобраться на самый верх нужно преодолеть 300 ступеней и увидеть весь Копенгаген, часы установленные на ней обладают поразительной точностью и работают исправно на протяжении 3 веков.
Музей Под открытым небом позволяет совершить прогулку и ощутить в полной мере весь деревенский дух Дании, на его огромной территории представлены фермы, дома рыбаков, ветряные мельницы, есть ресторанчик в деревенском стиле, где можно перекусить блюдами крестьянской кухни.

 

Путешествуем по миру

Комфортный «дикарский» туризм

Комфортный «дикарский» туризм

Туризм налегке, поездки «дикарями» на море, длительный многодневный поход поневоле ассоциируются со спартанским образом жизни...

Японский храм Чистой воды

Японский храм Чистой воды

Япония настолько многогранна, что сложно определить причину, по которой сюда мечтает приехать такое большое количество...

Киев: куда сходить и что посмотреть

Киев: куда сходить и что посмотреть

Город Киев можно назвать универсальным за его многообразие и многогранность. Каждый житель столицы и его...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту