А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Архитектурные достояния Санкт-Петербурга
Категория: Россия
30.05.2018 15:51

Санкт-ПетербургКаждый город имеет свои архитектурные достояния, которые являются своего рода лицом города. Ведь никто не может представить себе Москву без Кремля или Рим без собора Святого Петра. Культурная столица России, он же Санкт-Петербург, не стал исключением. Одним из архитектурных памятников старинного города является Исакиевский собор.

Об этом соборе писал Федор Иванович Тютчев еще в 1844 году. Он отмечал, что этот собор был построен в честь Петра I, а освящен 30 мая, в день рождения великого византийского правителя Исаакия Далматского.

Собор был построен по проекту французского архитектора Огюста Монферрана. Строительство храма продолжалось на протяжении 40 лет и было закончено в 1858 году. На строительство этого величественного здания была выделенная колоссальная для того времени сумма денег — 23 миллиона рублей, а для украшения куполов более 400 кг золота.

При возведении собора применялись новейшие строительные технологии, которыми владели строители тех времен. Прогулки по огромному городу захватывают, но невероятно утомляют, поэтому не забывайте про рестораны в невском районе спб. Вкусная еда и отдых дадут новые силы на осмотр достопримечательностей, и процесс станет намного приятнее.

Еще одним памятником богатой истории города является Казанский собор. Строительство здания происходило с 1801 по 1811 год. Казанский собор известен среди многих россиян тем, что он прошел русско-французскую войну и именно на его территории погребен прах величайшего русского полководца М. И. Кутузова, который сделал решающий вклад для победы в этой войне.

Казанский собор был возведен по проекту русского архитектора А. Н. Воронихина. Фасад здания захватывает дух. По всему периметру здания возвышаются величественные колонны, которые полукружием повернуты в сторону Невского проспекта, а само здание увенчано красивейшим куполом. Однако самой известной деталью здания являются входные двери. Они известны тем, что это точная копия «Врат рая», которыми украшен флорентийский баптистерий по проекту известного итальянского ваятеля Л. Гиберти. В наши дни собор не является действующим. Вместо этого в нем расположен Музей истории религии.

Не менее известным памятником архитектуры Санкт-Петербурга является Академия наук или как она известна среди жителей города — Кунсткамера. Это самый старый музей в России, построенный в 1714 году императором Петром I. Первыми экспонатами стали редкости, которые император привозил из различных поездок. Это были редкие и старинные книги, глобусы, чучела различных животных, модели кораблей, выполненные искусными мастерами, географические карты, полезные ископаемые и многое другое.

 

Путешествуем по миру

Спа-туры — отдых для души и тела

Спа-туры — отдых для души и тела

У каждого есть желание отдохнуть во время отпуска. Если Вы предпочитаете скомбинировать отдых вместе с...

Где отдохнуть на природе — западная Украина

Где отдохнуть на природе — западная Украина

Ежегодно с наступлением тепла жители любой страны начинают задумываться об отдыхе. Поездки на море стали...

Тенерифе: жаркие курорты Испании

Тенерифе: жаркие курорты Испании

В Испанию туристы отправляются за ощущениями, активным отдыхом, экзотическими пейзажами, круизными и пешими прогулками по...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту