Последние статьи

Пассажирские перевозки по Одессе, Украин…

Пассажирские перевозки по Одессе, Украине и Европе

14 Сен 2021 Просмотров:49

Выгодная аренда автобусов (Одесса) в компании CityJet – всегда можно заказать вместительный, комфортный пассажирский транспорт на...

А знаете ли вы что?

В пустыне Атакама на Тихоокеанском побережье Америки ежегодно выпадает не более 8 миллиметров осадков; из-за сухости трупы павших животных там высыхают и лет по тридцать не сгнивают.

Вход



Бруклинский мост – связующая транспортной системы в Нью-Йорке
Категория: Северная Америка
05.12.2013 09:32

082fcfd8a8f409a0cc55b720695d09ebБруклинский мост является самым популярным в Нью-Йорке. Это один из самых старых мостов в США, работающих и по сей день. Он возведен в 1883 г. До 1903 г. это был самый длинный подвесной мост во всем мире.

 

В настоящее время длина моста - 1 825 м. Ширина составляет 26 м., а наибольшая высота над поверхностью воды в Ист-Ривере - 41 м. Бруклинский мост и сейчас остается одной из связующих транспортных артерий г. Нью-Йорка и по сей день (читать подробнее).

Потребность в строительства моста возникла в середине XIX в. Ведь мост смог бы соединить растущий быстрыми темпами г. Нью-Йорк, расположенный тогда на острове Манхэттен, с городом Бруклин.

В 1855 г. инженером Джоном Роблингом был представлен городским властям проект подвесного моста. После продолжительных споров проект был одобрен только в июне 1869 года. Во время обследования места новой стройки Джон Роблинг был тяжело травмирован и умер. Руководить строительством стал его сын, Вашингтон Роблинг.

В 1870 года началась стройка. Но в ходе работ строители и проектировщики получили тяжелые травмы, в том числе и сам Вашингтон Роблинг. Руководить стройкой стала его жена Эмили.

В 1883 году состоялось торжественное открытие моста. Первой прошла по новому мосту руководитель стройки.

Сначала на нем было предусмотрено наличие 2 железнодорожных путей для проезда вагонов метро, 4 полосы для движения конных эскортов, пешеходной дорожки, уровень которой был выше, чем основное полотно моста. Позже вместо конных экипажей по мосту стали проезжать автомобили. Вскоре по мосту были запущены и трамваи. Капитальное обновление моста состоялось в 1950-е гг. После его завершения движение рельсового транспорта было закрыто. Однако количество полос для движения машин возросло до шести. В настоящее время по Бруклинскому мосту разрешено перемещение потоков легковых машин, велосипедистов, пешеходов.

В мае 1983 г. известному среди туристов мосту исполнилось 100 лет. При участии Президента страны Р. Рейгана прошли юбилейные торжества.

Сегодня Бруклинский мост - одна из самых популярных достопримечательностей Нью-Йорка среди его жителей, множества туристов.

 

Путешествуем по миру

Лаос: жемчужина Индокитая

Лаос: жемчужина Индокитая

Из бывших колоний Индокитая Лаос – самая загадочная и наименее развитая страна. В 70-х годах...

Ах, Одесса — жемчужина Украины!

Ах, Одесса — жемчужина Украины!

Одесса является большим городом! Более двухсот лет назад один строитель Эдинбургского рода составил довольно пристойный...

Там где всегда тепло

Там где всегда тепло

Наша планета устроена удивительным образом, благодаря чему каждый её житель в любой сезон может очутиться...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту