Последние статьи

Поездка в Чехию - особенности

Поездка в Чехию - особенности

19 Мар 2020 Просмотров:64

Одним из самых популярных направлений туризма для жителей нашей страны является Чехия. Трудно найти другую...

А знаете ли вы что?

Первым европейцем, высадившимся на берега Америки, был вовсе даже не Христофор Колумб, как считают многие, а малоизвестный Лейф Эрикссон и произошло это ещё в самом начале Х века.

Вход



Бруклинский мост – связующая транспортной системы в Нью-Йорке
Категория: Северная Америка
05.12.2013 09:32

082fcfd8a8f409a0cc55b720695d09ebБруклинский мост является самым популярным в Нью-Йорке. Это один из самых старых мостов в США, работающих и по сей день. Он возведен в 1883 г. До 1903 г. это был самый длинный подвесной мост во всем мире.

 

В настоящее время длина моста - 1 825 м. Ширина составляет 26 м., а наибольшая высота над поверхностью воды в Ист-Ривере - 41 м. Бруклинский мост и сейчас остается одной из связующих транспортных артерий г. Нью-Йорка и по сей день (читать подробнее).

Потребность в строительства моста возникла в середине XIX в. Ведь мост смог бы соединить растущий быстрыми темпами г. Нью-Йорк, расположенный тогда на острове Манхэттен, с городом Бруклин.

В 1855 г. инженером Джоном Роблингом был представлен городским властям проект подвесного моста. После продолжительных споров проект был одобрен только в июне 1869 года. Во время обследования места новой стройки Джон Роблинг был тяжело травмирован и умер. Руководить строительством стал его сын, Вашингтон Роблинг.

В 1870 года началась стройка. Но в ходе работ строители и проектировщики получили тяжелые травмы, в том числе и сам Вашингтон Роблинг. Руководить стройкой стала его жена Эмили.

В 1883 году состоялось торжественное открытие моста. Первой прошла по новому мосту руководитель стройки.

Сначала на нем было предусмотрено наличие 2 железнодорожных путей для проезда вагонов метро, 4 полосы для движения конных эскортов, пешеходной дорожки, уровень которой был выше, чем основное полотно моста. Позже вместо конных экипажей по мосту стали проезжать автомобили. Вскоре по мосту были запущены и трамваи. Капитальное обновление моста состоялось в 1950-е гг. После его завершения движение рельсового транспорта было закрыто. Однако количество полос для движения машин возросло до шести. В настоящее время по Бруклинскому мосту разрешено перемещение потоков легковых машин, велосипедистов, пешеходов.

В мае 1983 г. известному среди туристов мосту исполнилось 100 лет. При участии Президента страны Р. Рейгана прошли юбилейные торжества.

Сегодня Бруклинский мост - одна из самых популярных достопримечательностей Нью-Йорка среди его жителей, множества туристов.

 

Путешествуем по миру

Советы по посещению Занзибара

Советы по посещению Занзибара

Занзибар – это остров, входящий в состав 75 островов. На самом деле он носит название...

Алчи – духовная колыбель Индии

Алчи – духовная колыбель Индии

Алчи – небольшое поселение, в котором есть все условия для разных видов развлечения. Деревня известна...

Где лучше отдыхать в Израиле

Где лучше отдыхать в Израиле

В Юго-Западной части Азии расположилось государство – Израиль, которое возникло в начале второго столетия до...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту