Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2736

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Бруклинский мост – связующая транспортной системы в Нью-Йорке
Категория: Северная Америка
05.12.2013 09:32

082fcfd8a8f409a0cc55b720695d09ebБруклинский мост является самым популярным в Нью-Йорке. Это один из самых старых мостов в США, работающих и по сей день. Он возведен в 1883 г. До 1903 г. это был самый длинный подвесной мост во всем мире.

 

В настоящее время длина моста - 1 825 м. Ширина составляет 26 м., а наибольшая высота над поверхностью воды в Ист-Ривере - 41 м. Бруклинский мост и сейчас остается одной из связующих транспортных артерий г. Нью-Йорка и по сей день (читать подробнее).

Потребность в строительства моста возникла в середине XIX в. Ведь мост смог бы соединить растущий быстрыми темпами г. Нью-Йорк, расположенный тогда на острове Манхэттен, с городом Бруклин.

В 1855 г. инженером Джоном Роблингом был представлен городским властям проект подвесного моста. После продолжительных споров проект был одобрен только в июне 1869 года. Во время обследования места новой стройки Джон Роблинг был тяжело травмирован и умер. Руководить строительством стал его сын, Вашингтон Роблинг.

В 1870 года началась стройка. Но в ходе работ строители и проектировщики получили тяжелые травмы, в том числе и сам Вашингтон Роблинг. Руководить стройкой стала его жена Эмили.

В 1883 году состоялось торжественное открытие моста. Первой прошла по новому мосту руководитель стройки.

Сначала на нем было предусмотрено наличие 2 железнодорожных путей для проезда вагонов метро, 4 полосы для движения конных эскортов, пешеходной дорожки, уровень которой был выше, чем основное полотно моста. Позже вместо конных экипажей по мосту стали проезжать автомобили. Вскоре по мосту были запущены и трамваи. Капитальное обновление моста состоялось в 1950-е гг. После его завершения движение рельсового транспорта было закрыто. Однако количество полос для движения машин возросло до шести. В настоящее время по Бруклинскому мосту разрешено перемещение потоков легковых машин, велосипедистов, пешеходов.

В мае 1983 г. известному среди туристов мосту исполнилось 100 лет. При участии Президента страны Р. Рейгана прошли юбилейные торжества.

Сегодня Бруклинский мост - одна из самых популярных достопримечательностей Нью-Йорка среди его жителей, множества туристов.

 

Путешествуем по миру

Города и страны, где живут самые красивые женщины …

Города и страны, где живут самые красивые женщины мира

Издание Travelers digest на протяжении нескольких лет проводило опрос среди мужчин, которые часто бывают в...

Венесуэла

Венесуэла

Венесуэла, занимает шестое место, по площади в Южной Америке. Северную часть Венесуэлы, омывает своими водами,...

Где в декабре отдохнуть хорошо?

Где в декабре отдохнуть хорошо?

Не всегда время отпуска выпадает на летние месяцы. Если отпуск выпал на декабрь, например, то...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту