Последние статьи

Выбираем туры на майские праздники

Выбираем туры на майские праздники

17 Сен 2019 Просмотров:27

Весенние солнечные дни вдохновляют на новые впечатления. Май с долгими выходными — подходящее время и...

А знаете ли вы что?

Речные потоки ежегодно уносят в моря и океаны 16 миллиардов тонн твердых материалов в виде камней, различных обломков или растворенных веществ. Если все это погрузить в товарные вагоны, то составится поезд, который 30 раз опояшет земной экватор.

Вход



Бруклинский мост – связующая транспортной системы в Нью-Йорке
Категория: Северная Америка
05.12.2013 09:32

082fcfd8a8f409a0cc55b720695d09ebБруклинский мост является самым популярным в Нью-Йорке. Это один из самых старых мостов в США, работающих и по сей день. Он возведен в 1883 г. До 1903 г. это был самый длинный подвесной мост во всем мире.

 

В настоящее время длина моста - 1 825 м. Ширина составляет 26 м., а наибольшая высота над поверхностью воды в Ист-Ривере - 41 м. Бруклинский мост и сейчас остается одной из связующих транспортных артерий г. Нью-Йорка и по сей день (читать подробнее).

Потребность в строительства моста возникла в середине XIX в. Ведь мост смог бы соединить растущий быстрыми темпами г. Нью-Йорк, расположенный тогда на острове Манхэттен, с городом Бруклин.

В 1855 г. инженером Джоном Роблингом был представлен городским властям проект подвесного моста. После продолжительных споров проект был одобрен только в июне 1869 года. Во время обследования места новой стройки Джон Роблинг был тяжело травмирован и умер. Руководить строительством стал его сын, Вашингтон Роблинг.

В 1870 года началась стройка. Но в ходе работ строители и проектировщики получили тяжелые травмы, в том числе и сам Вашингтон Роблинг. Руководить стройкой стала его жена Эмили.

В 1883 году состоялось торжественное открытие моста. Первой прошла по новому мосту руководитель стройки.

Сначала на нем было предусмотрено наличие 2 железнодорожных путей для проезда вагонов метро, 4 полосы для движения конных эскортов, пешеходной дорожки, уровень которой был выше, чем основное полотно моста. Позже вместо конных экипажей по мосту стали проезжать автомобили. Вскоре по мосту были запущены и трамваи. Капитальное обновление моста состоялось в 1950-е гг. После его завершения движение рельсового транспорта было закрыто. Однако количество полос для движения машин возросло до шести. В настоящее время по Бруклинскому мосту разрешено перемещение потоков легковых машин, велосипедистов, пешеходов.

В мае 1983 г. известному среди туристов мосту исполнилось 100 лет. При участии Президента страны Р. Рейгана прошли юбилейные торжества.

Сегодня Бруклинский мост - одна из самых популярных достопримечательностей Нью-Йорка среди его жителей, множества туристов.

 

Путешествуем по миру

VIVID TRAVEL - яркие путешествия в любую точку пла…

VIVID TRAVEL - яркие путешествия в любую точку планеты

Путешествия делают жизнь ярче и многограннее, а туристическая фирма VIVID TRAVEL поможет реализовать самые оригинальные...

Инсбрук – сердце Тироля

Инсбрук – сердце Тироля

Город Инсбрук расположен в западной части Австрии на берегу реки Инн в центре Восточных Альп....

Красивый отдых, у которого есть душа

Красивый отдых, у которого есть душа

  Залог качественного отдыха – это не только живописное побережье, ласковое солнце и алые закаты. Чтобы...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту