Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2662

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Путешествуйте в Чикаго
Категория: Северная Америка
16.01.2014 07:54

chicago2Чикаго. Одно слово и столько мыслей. Чикаго – это Америка. Чикаго – это множество фильмов. Чикаго – это ковбои. И сразу перед глазами всплывает множество разных картин, множество воспоминаний.

Чикаго – город обладающей большой площадью и не огромным населением, уступающему лишь Нью-Йорку и Лос-Анджелесу средь Американских городов.

 

Чикаго является первооткрывателем многих американских традиций, строений и не только, к примеру, если вспомнить, где было построено первое высочайшее здание, что нынче принято называть “небоскрёб”? Да, именно в Чикаго.

Несмотря на миф, что во многих больших городах (источник) большинство площади города это дороги, и соответственно город становится загрязнённым за счёт выхлопных газов, Чикаго – очень чистый город, более того площадь парковых (зелёных) зон в городе составляет около 3 тысяч гектаров. Поэтому, Чикаго идеальный город для романтических прогулок с девушкой, семейных прогулок с детишками, или же активных прогулок с собаками, не стоит забывать про любителей утреннего бега. Что может быть лучше чем пробежка по чистому парку. Если вы уже решились ехать в Чикаго, то обязательно побывайте в районе Loop («Петля»), несмотря на своё не самое благоприятное название, именно на этой территории находятся культурные ценности города – театры и музеи, а так же все брендовые магазины, куда же мы без шоппинга в США. При этом желая посетить какой-либо концерт, есть афиша Чикаго на сайте radio1240am.com. Для любителей искусства проходят выставки именитых художников в Миллениум-Парке и Чикагском институте искусства. Не упустите шанс побывать в Чикагском зоопарке, который ежегодно посещают около 3-х миллионов человек, не забудьте и про легендарных Chicago Bulls ведь баскетбол в Чикаго один из самых популярных видов спорта. Если вы являетесь любителем хорошей, джазовой музыки, в Чикаго расположен единственный институт, что выпускает Джазмэнов.

Не забудьте и про легендарный небоскрёб Сирс-тауэр, про Фонтан Времени, Стену Свободы, и Океанариум Шедда что являются достопримечательностями “города ветров”.

В завершении хочется сказать что, если вам таки удалось побывать в США, а в частности в славном городе Чикаго, вам будут искренне завидовать что вы побывали в городе, который обогащал вас как культурно так и душевно, при этом не потребовав ничего взамен.

 

Путешествуем по миру

Новый взгляд на Черное море

Новый взгляд на Черное море

Если вы успели побывать во всех уголочках Турции и любите этот край до безумия, тогда...

Где остановиться во время отдыха на Бали?

Где остановиться во время отдыха на Бали?

Бали – это красочный тропический остров, который находится в теплом Индийском океане.  Необычайно красивая природа...

Тенерифе – остров-жемчужина Атлантики

Тенерифе – остров-жемчужина Атлантики

Тенерифе – это большой остров вулканического происхождения, который расположен в 1300 км от Европейского побережья....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту