Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:612

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Сто лет назад алюминий добывался килограммами в год и один килограмм его стоил 500 рублей золотом, а с 1855 по 1899 год – за 45 лет – цены на алюминий снизились в 500 раз. В 1900 году во всем мире было добыто уже 8 тысяч тонн алюминия.

Вход



Что такое край света, или как я провел отпуск в Доминикане
Категория: Северная Америка
16.02.2015 20:16

ththvНакануне своего долгожданного отпуска я, как миллионы Россиян, сидел и думал – а не махнуть ли мне на край света. Вот только понять, где этот край, достаточно сложно. Для некоторых, еще несколько лет назад, краем света была деревенская околица, для других – санаторий в Подмосковье, для третьих – Камчатские сопки и Колымские плоскогорья. И вот я выбрал, Свой, край света – Доминикану (остров у восточных берегов Американского континента, отделяющий Атлантический океан от Карибского моря).

Двенадцать часов лета и я выхожу под палящее солнце Западного полушария. Так далеко я еще ни разу не забирался. Воистину – Край света. Прямо в аэропорту встречает маленький джаз-банд, основным музыкальным инструментом которого, является «наша тёрка». Конечно, первое впечатление оказалось обманчивым, и терка на поверку оказалась национальным инструментом. Но как вдохновенно исполнял национальные мелодии этот небольшой коллектив! Рука сама потянулась в кошелек за денежкой, чтобы отблагодарить музыкантов за встречу.

Преимущество пакетного туриста, так же как и его недостаток, это то, что тебя встречают, везут, и размещают, где определенно условиями договора. Меня привезли в отель на берегу Атлантического океана.

Первое, что я делаю – бегу окунуться в доселе неизведанные воды. Цвет воды просто ошеломляет – светлая бирюза омывает белоснежный песок. Пальмы изогнуты и нависают над водой, как на картинках «райского наслаждения». Над пляжем звучит «Сальса», и тебе хочется двигаться в этом же ритме, несмотря на утомительный перелет.

Вечер. У входа в ресторан стоят три «шоколадки» и предлагают всем посетителям испробовать настоящий Доминиканский ром. Ром, это местная самогонка, но основным ингредиентом для ее производства служит сахарный тростник. Поэтому вкус у этого напитка не обжигающе горький, а приторно сладковатый. И пить местный ром можно, не закусывая, и не разбавляя.

Возвращаясь в ресторан, не могу не отметить, что такого изобилия и качества мясных блюд не встречал ни в одной из посещенных мной стран. Запеченная огромным куском говядина, тушеная козлятина, стейки с кровью, жаренные на гриле свиные ребрышки, куриные крылышки и различные колбаски, наверное, не оставили равнодушным ни одного посетителя ресторана. Помимо мясных блюд, в большом количестве представлены местные фрукты: маракуя, папайя, бананы, дыни и арбузы.

Экскурсионная поездка на Карибское море произвела неизгладимое впечатление: вода цвета фиолетовых чернил, огромные морские звезды, островки, покрытые манграми и населенные пеликанами. Завораживающий пейзаж реки Чавон, на берегах которой стоят «домики» всех миллиардеров мира.

 

Путешествуем по миру

Куда отправиться в свадебное путешествие

Куда отправиться в свадебное путешествие

Свадебное путешествие – не менее радостное и ожидаемое мероприятие, чем сама свадьба. Суета главного в...

Аргентина - страна контрастов

Аргентина - страна контрастов

Именно так можно назвать страну в Южной Америке Аргентину, в которой есть практически все –...

Дубай: арабская сказка из 1001 ночи

Дубай: арабская сказка из 1001 ночи

Дубай называют экономическим чудом на берегу Персидского залива. В это трудно поверить, но ещё в...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту