Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:46

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Что такое край света, или как я провел отпуск в Доминикане
Категория: Северная Америка
16.02.2015 20:16

ththvНакануне своего долгожданного отпуска я, как миллионы Россиян, сидел и думал – а не махнуть ли мне на край света. Вот только понять, где этот край, достаточно сложно. Для некоторых, еще несколько лет назад, краем света была деревенская околица, для других – санаторий в Подмосковье, для третьих – Камчатские сопки и Колымские плоскогорья. И вот я выбрал, Свой, край света – Доминикану (остров у восточных берегов Американского континента, отделяющий Атлантический океан от Карибского моря).

Двенадцать часов лета и я выхожу под палящее солнце Западного полушария. Так далеко я еще ни разу не забирался. Воистину – Край света. Прямо в аэропорту встречает маленький джаз-банд, основным музыкальным инструментом которого, является «наша тёрка». Конечно, первое впечатление оказалось обманчивым, и терка на поверку оказалась национальным инструментом. Но как вдохновенно исполнял национальные мелодии этот небольшой коллектив! Рука сама потянулась в кошелек за денежкой, чтобы отблагодарить музыкантов за встречу.

Преимущество пакетного туриста, так же как и его недостаток, это то, что тебя встречают, везут, и размещают, где определенно условиями договора. Меня привезли в отель на берегу Атлантического океана.

Первое, что я делаю – бегу окунуться в доселе неизведанные воды. Цвет воды просто ошеломляет – светлая бирюза омывает белоснежный песок. Пальмы изогнуты и нависают над водой, как на картинках «райского наслаждения». Над пляжем звучит «Сальса», и тебе хочется двигаться в этом же ритме, несмотря на утомительный перелет.

Вечер. У входа в ресторан стоят три «шоколадки» и предлагают всем посетителям испробовать настоящий Доминиканский ром. Ром, это местная самогонка, но основным ингредиентом для ее производства служит сахарный тростник. Поэтому вкус у этого напитка не обжигающе горький, а приторно сладковатый. И пить местный ром можно, не закусывая, и не разбавляя.

Возвращаясь в ресторан, не могу не отметить, что такого изобилия и качества мясных блюд не встречал ни в одной из посещенных мной стран. Запеченная огромным куском говядина, тушеная козлятина, стейки с кровью, жаренные на гриле свиные ребрышки, куриные крылышки и различные колбаски, наверное, не оставили равнодушным ни одного посетителя ресторана. Помимо мясных блюд, в большом количестве представлены местные фрукты: маракуя, папайя, бананы, дыни и арбузы.

Экскурсионная поездка на Карибское море произвела неизгладимое впечатление: вода цвета фиолетовых чернил, огромные морские звезды, островки, покрытые манграми и населенные пеликанами. Завораживающий пейзаж реки Чавон, на берегах которой стоят «домики» всех миллиардеров мира.

 

Путешествуем по миру

Wonderful Uzbekistan in all its beauty

Very long ago in Uzbekistan there was an active trade in various goods, where serious...

Отдых с детьми в Санкт-Петербурге

Отдых с детьми в Санкт-Петербурге

Город на Неве уже давно считается культурной столицей России, поэтому для семей с детьми всегда...

Едем в Шри-Ланку

Едем в Шри-Ланку

На севере Индийского океана, неподалеку от берегов Индостана, расположился солнечный остров Шри-Ланка — «Священная земля...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту