Последние статьи

Путешествие в Эстонию

Путешествие в Эстонию

18 Дек 2018 Просмотров:7

Этот прекрасный город – столица Эстонии, расположен в Северной Европе у Финского залива, фактически на...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Прогулки по Воронежу
07.06.2013 07:57

1-Voronezj

Воронеж богат историческими и современными достопримечательностями, достойных того, что бы их посмотреть.
Среди храмов благоговейное впечатление производит кафедральный собор Благовещения Пресвятой Богородицы, воздвигнутый в русско-визатийском стиле.

Стоит он на территории Первомайского сада. Главным храмом Воронежа по праву считается собор Покрова Пресвятой Богородицы, также достойны внимания церковь Успения Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии (Успенский Адмиралтейский храм) – древнейшее сакральное сооружение Воронежа, заложенное в XVII веке. В слободе Монастырщенка стоит Успенская семинарская церковь, основанная в 1848 году, нарядная бело-синяя церковь с замечательной белой часовенкой и старинными образами в интерьере. Очень примечательна архитектура храма Святителя Николая Мирликийского, возведенного в XVIII веке. А на берегу Воронежского водохранилища высится старейший монастырский комплекс Воронежского края - Алексиево-Акатов мужской монастырь, основанный в начале XVII века. Несколько мироточивых монастырских икон считаются целительными и привлекают множество туристов и паломников.

При посещении Воронежского заповедника можно ознакомиться с Толшевским Спасо-Преображенским женским монастырем, имеющего жилые корпуса, чудесный храм обновляемый нынешними послушницами. Сохранился и барачный храм Святого Илии (Входо-Иерусалимский), построенный в 1767-1771 годах. Тем, кто едет сюда в командировку, по делам, или увидеть достопримечательности - отель в Воронеже всегда найдется. Отличный вариант - AZIMUT Hotel Воронеж, здесь всегда комфортно, а обслуживание на высоком уровне.

2-Voronezj
Знаменитым уроженцем города считается поэт А. В. Кольцов, памятник которому установлен в Кольцовском сквере, имя его присвоено Государственному Воронежскому академическому театру драмы, а также открыт мемориальный дом-музей А.В. Кольцова.
Есть еще два необычных памятника: на проспекте Революции, рядом с Кукольным театром, стоит Белый Бим – пёс из повести Гавриила Троепольского, а на улице Генерала Лизюкова - памятник воплощенному в бронзе котёнку из детского мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова», что прославил родной город своей фразой «Хочу в Воронеж».

 

Путешествуем по миру

Острова Тёркс и Кайкос – заморские владения Британ…

Острова Тёркс и Кайкос – заморские владения Британии

Острова Тёркс и Кайкос располагаются в Атлантическом океане и продолжают цепь Багамских островов. Для любителей...

Тонкости выбора парфюма для путешествий в экзотиче…

Тонкости выбора парфюма для путешествий в экзотические страны

Отправляясь в отпуск в зарубежные страны, многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с дилеммой выбора самых...

Что посмотреть в Мьянме

Что посмотреть в Мьянме

Название Мьянмы переводится, как «Долина золотых пагод». Здесь не только довольно гостеприимные жители, но и...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту