Последние статьи

Отдых на испанских курортах: где море вс…

Отдых на испанских курортах: где море встречает безмятежность

21 Апр 2024 Просмотров:123

Вы мечтаете о безмятежном отдыхе, где морские волны успокаивают душу, а солнце балует вашу кожу?...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Как нужно выбирать кожаную обувь?

08.06.2013 15:31

2-main

Наверно каждого из нас, порой мучает вопрос: «Как правильно выбрать обувь из кожи»? На сегодняшний день, так часто можно столкнуться с некачественной обувью, которая изготавливается не из кожи, а из ее заменителя.

И порой неопытный покупатель не знает, как выбрать качественную обувь. Что для этого нужно? Представляемая вашему вниманию статья ответит на этот вопрос.
Первым делом покупатель должен обратить внимание на наличие ярлычка, на котором должна быть специальная надпись, уведомляющая вас о том, что перед вами кожа. Но стоит отметить, что не всегда присутствует ярлычок, и современные фирмы вместо этого пишут надпись. Нужно особое внимание уделить этому знаку. Как показывает современная практика, в основном надписи бывают на английском языке. Запоминайте, натуральная кожа на английском языке - genuine leather.

Далее в обязательном порядке нужно обратить внимание на материал, который находится внутри обуви, он, как правило, не закрывается прокладкой. Если вы столкнетесь с материалом, состоящим из текстиля, то это кожзаменитель. Стоит хорошо присмотреться к этой части обуви, так как современные недобросовестные производители, вшивают туда кусок настоящей кожи, таким образом, покупатель начинает верить в то, что перед ним натуральная кожа. Если вы решили и не хотите сделать неправильный выбор, вы можете попросить у продавца документы на обувь, которые он обязан вам предоставить.

1-main

Если вам понравилась определенная модель обуви, но вы не знаете кожаная она, или нет, сомните верхнюю часть обуви, если на ней останутся маленькие морщинки, то это стопроцентная натуральная кожа. Если кожа останется гладкой, то это кожзаменитель. Также стоит упомянуть о том, что при соприкосновении с кожей, натуральная кожа, как правило, отдает теплом, а кожзаменитель наоборот – прохладой. Еще совсем недавно кожу можно было определять по запаху, а сегодня производители пропитывают кожзаменитель раствором, он, как правило, имитирует запах натуральной кожи. Также следует обратить внимание на чрезмерную полировку обуви, таким образом, производители удаляют различные дефекты с поверхности натурального материала. Соблюдая такие элементарные правила, вы можете приобрести настоящую качественную обувь.

 

Путешествуем по миру

Лангедок-Руссильон: центр виноделия во Франции

Лангедок-Руссильон: центр виноделия во Франции

Лангедок-Руссильон является центром виноделия во Франции. Здесь повсюду расположены крупные винодельни и виноградники. В каждом...

Азовское море

Азовское море

Самое популярный туризм и отдых россиян и белорусов, безусловно, отдых на море, большинство предпочитает не...

Путешествие на природу на автомобиле

Путешествие на природу на автомобиле

Всех приверженцев активного образа жизни и отдыха на природе рано или поздно посещают мысли о...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту