Последние статьи

Преимущества компании TravelBarselona

Преимущества компании TravelBarselona

18 Авг 2018 Просмотров:6

Вашему вниманию предлагается компания TravelBarselona. Здесь вы можете воспользоваться услугами организации отдыха, экскурсий, а также...

А знаете ли вы что?

Речные потоки ежегодно уносят в моря и океаны 16 миллиардов тонн твердых материалов в виде камней, различных обломков или растворенных веществ. Если все это погрузить в товарные вагоны, то составится поезд, который 30 раз опояшет земной экватор.

Вход



Как выбрать велорюкзак: основные критерии подбора
13.05.2018 15:31

velorukzakСложно подобрать подходящую экипировку для комфортной велоезды, ничего не зная о ее разновидностях. Это касается и такой важной вещи, как велорюкзак.

Множество магазинов, таких, как, например, alp.com.ua, предлагают настолько широкий ассортимент, что глаза разбегаются – что уж тут говорить о простом выборе! Какими критериями нужно руководствоваться, чтобы найти наиболее подходящий вариант изо всех доступных моделей?

Во-первых: физика и анатомия

thumbnail-20160111161228-7205Восхождение к вершинам комфорта начинается в первую очередь с самого человека. Рюкзак необходимо примерить - каким бы красивым и качественным ни был рюкзак, его не стоит покупать, если он неудобен. Даже если рюкзак почти набит, между ним и телом должен оставаться небольшой зазор в несколько сантиметров шириной. Спинка ни в коем случае не должна давить на позвоночник.

Объем более 35 литров может оказать «медвежью услугу», нарушая аэродинамику и равновесие велосипедиста. Объем зависит от назначения:

  • 20 литров – городской;
  • 20-25 литров – небольшие загородные выезды;
  • 25-35 – «кросс-кантри».

Во-вторых: материалы

Шлейки и спинка у качественных велорюкзаков изготавливаются из водонепроницаемых и потоотводящих материалов. Чтобы эти характеристики не снижались при использовании, по максимуму нагружать нужно багажник велосипеда, а не емкость на спине ездока.

Сам рюкзак также должен быть изготовлен из водоотталкивающей ткани, иначе существует вероятность, что вещи придется сушить даже после легкого дождика.

Легкость и высокая плотность материала, из которого сделан рюкзак, - аргумент «за» его приобретение.

В качестве удачного примера снова можно упомянуть товары из ассортимента магазина ALP.COM.UA, куда стоит заглянуть при необходимости купить достойный своего владельца велорюкзак.

В-третьих: стоимость и комплектация

20180123113034-5822Для хорошего рюкзака обязательны стропы на груди и на поясе – они правильно распределяют нагрузку по телу. Чтобы рюкзак не приходилось часто отстирывать и этим снижать его водонепроницаемость, в комплекте к нему непременно должен идти специальный чехол. Разумеется. Приятно, когда вдобавок производитель или магазин выдает покупателю еще что-нибудь полезное, но остальные «рюкзачные» принадлежности, в отличие от чехла, уже не столь обязательны.

Качество необязательно равняется дороговизне: нормальные рюкзаки для велосипедистов стоят в среднем от 1000 до 4000 грн. Как раз такие расценки за небольшим исключением можно увидеть, если перейти на страницу https://alp.com.ua/veloryukzaki.

 

Путешествуем по миру

Вьетнам - современный рай для туризма

Вьетнам - современный рай для туризма

Для многих людей Вьетнам ассоциируется с разрухой и бедностью, оставленной после войны, когда там автомобилей...

Отдыхаем в Лос-Анджелесе

Отдыхаем в Лос-Анджелесе

Местность, где теперь раскинулся Лос-Анджелес, была населена индейцами чумаш, тонгва и габриэлено. Испанцы здесь появились...

Отдых на Крите

Отдых на Крите

Являясь самым крупным и, самым известным греческим островом, остров Крит расположил на себе лучшие курорты....

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту