Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:71

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Атмосфера земного шара весит 5 300 000 000 000 000 тонн. Если бы, например, потребовалось перевезти груз, равный весу земной атмосферы, из Москвы в Ленинград и если бы каждый поезд имел 100 вагонов и проходил весь путь за 10 часов, то надо затратить на перевозку этого груза почти 4 млрд. лет.

Вход



Достоинства банкротства физлиц
03.04.2019 19:07

банкротство физлицМногие личности, что столкнулись в силу различных обстоятельств с проблемой обладания долговыми обязательствами, полагают, будто нашумевшее обновление федерального закона «О несостоятельности» - спасательный круг, который их вытащит из долговой ямы.

Основные положения, указанные в данном нормативно-правовом документе, и правда предлагают выход в сложившейся ситуации, когда нет возможности погашать кредит, а также начисленные пени и проценты, иные штрафные санкции. Компания Банкротам поможет должнику провести процесс банкротства.

Основные положительные моменты в банкротстве для физических лиц

Обновленный федеральный закон о банкротстве обычных граждан помогает частично урегулировать в пользу физ. лица ситуацию с долгами лишь при наличии четко указанных условий:

1) Если общая сумма всех накопленных долгов меньше или равна продажной сумме стоимости имущества должника, что находится в его собственности. Данные обстоятельства позволяют провести реализацию конфискованного имущества, чтобы весь объем долга аннулировать. Подобная трактовка закона объясняется тем, что физическое лицо (должник) не в состоянии платить по счетам.

2) Физическое лицо, что является должником, имеет только одно имущество – дом или квартира, в котором он проживает. Данная ситуация имеет ряд и негативных нюансов. Например, если физическое лицо обладает собственностью (комнатой, квартирой либо домом), а по прописке должник проживает по другому адресу. В этом случае данный факт сыграет не на руку физическому лицу-банкроту, потому как выселить его и всех прописанных в жилье граждан будет проще простого.

Даже если в жилье прописаны жена, дети и другие родственники должника, у которых нет права собственности. Если подытожить, то в случае, когда банкрот приобрел квартиру или другое жилье до вступления в брак, а затем прописал в нем свою супругу и детей, то недвижимость все равно будет изъята и продана при помощи торгов. А все проживающие в квартире (жена, дети) подлежат выселению.

3) Как только начался процесс рассмотрения заявления физического лица, подтверждающее его банкротство, штрафные санкции и пеня за просрочку взносов прекращает начисляться.

Вышеперечисленные факты позволяют заявить с очевидностью, что получение должником официальным путем статуса банкрота позволяет многим физическим лицам избавиться от проблем (претензий кредиторов), избежать долговой ямы. Преимуществ в этом процессе для физического лица, что не в состоянии погасить свои долги, много. Основной плюс – единственный возможный и легальный выход из кредитного плена.

 

Путешествуем по миру

Российский курорт Анапа

Российский курорт Анапа

Многим гражданам России нравится черноморское побережье и особенно курортный город Анапа, он известен своими чистыми...

Красочный отдых в Бат-Яме в Израиле

Красочный отдых в Бат-Яме в Израиле

В самом сердце Израиля, немного южнее Тель-Авива, на берегу Средиземного моря, гостеприимно расположился небольшой приморский...

Семейные традиции в Турции

Семейные традиции в Турции

Турецкое население — это котел, в котором варится множество ингредиентов: национальный состав населения очень разнообразен....

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту