Последние статьи

Где лучше отдохнуть в Тайване?

Где лучше отдохнуть в Тайване?

25 Июн 2019 Просмотров:9

Тайвань является большим тихоокеанским островом, который расположился невдалеке от восточного побережья материковой части Китая. Его...

А знаете ли вы что?

Колодец-феномен, выложенный долбленными известковыми плитами, служит гурьевским чабанам природным барометром. Он исправно оповещает их о приближающемся ненастье.

Вход



Достоинства банкротства физлиц
03.04.2019 19:07

банкротство физлицМногие личности, что столкнулись в силу различных обстоятельств с проблемой обладания долговыми обязательствами, полагают, будто нашумевшее обновление федерального закона «О несостоятельности» - спасательный круг, который их вытащит из долговой ямы.

Основные положения, указанные в данном нормативно-правовом документе, и правда предлагают выход в сложившейся ситуации, когда нет возможности погашать кредит, а также начисленные пени и проценты, иные штрафные санкции. Компания Банкротам поможет должнику провести процесс банкротства.

Основные положительные моменты в банкротстве для физических лиц

Обновленный федеральный закон о банкротстве обычных граждан помогает частично урегулировать в пользу физ. лица ситуацию с долгами лишь при наличии четко указанных условий:

1) Если общая сумма всех накопленных долгов меньше или равна продажной сумме стоимости имущества должника, что находится в его собственности. Данные обстоятельства позволяют провести реализацию конфискованного имущества, чтобы весь объем долга аннулировать. Подобная трактовка закона объясняется тем, что физическое лицо (должник) не в состоянии платить по счетам.

2) Физическое лицо, что является должником, имеет только одно имущество – дом или квартира, в котором он проживает. Данная ситуация имеет ряд и негативных нюансов. Например, если физическое лицо обладает собственностью (комнатой, квартирой либо домом), а по прописке должник проживает по другому адресу. В этом случае данный факт сыграет не на руку физическому лицу-банкроту, потому как выселить его и всех прописанных в жилье граждан будет проще простого.

Даже если в жилье прописаны жена, дети и другие родственники должника, у которых нет права собственности. Если подытожить, то в случае, когда банкрот приобрел квартиру или другое жилье до вступления в брак, а затем прописал в нем свою супругу и детей, то недвижимость все равно будет изъята и продана при помощи торгов. А все проживающие в квартире (жена, дети) подлежат выселению.

3) Как только начался процесс рассмотрения заявления физического лица, подтверждающее его банкротство, штрафные санкции и пеня за просрочку взносов прекращает начисляться.

Вышеперечисленные факты позволяют заявить с очевидностью, что получение должником официальным путем статуса банкрота позволяет многим физическим лицам избавиться от проблем (претензий кредиторов), избежать долговой ямы. Преимуществ в этом процессе для физического лица, что не в состоянии погасить свои долги, много. Основной плюс – единственный возможный и легальный выход из кредитного плена.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Киеве

Отдых в Киеве

Украина поистине живописное место, обладающее древней историей и традициями. Киев порадуют любителей старины, потому что...

Тонкости путешествия с ребёнком на автомобиле

Тонкости путешествия с ребёнком на автомобиле

Путешествие само собой предполагает отдых, но кому-то из семьи всё же придётся сесть за руль...

ЮАР – роскошь и совершенство

ЮАР – роскошь и совершенство

Южно-Африканская Республика уже зарекомендовала себя, как достаточно дорогое место для отдыха. В этой республике действительно...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту