Последние статьи

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер…

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер у світі туризму

18 Июн 2024 Просмотров:54

Туризм давно став невід'ємною частиною життя сучасної людини. Завдяки подорожам ми можемо відкривати нові місця,...

А знаете ли вы что?

Салфетка, которую мы привыкли видеть на подголовнике кресла в самолете, называется «антимакасар», а связано это название с далекими и загадочными восточными островами и ароматными специями. Пряности и специи в Европе эпохи великих географических открытий очень ценились, а потому везлись с Востока в больших количествах.

Вход



Душевые трапы: что это за аксессуары для ванной комнаты и как их выбирать

15.09.2023 17:38

images 3В последние годы большинство людей отдает предпочтение не ваннам, а душевым кабинам. Благодаря им тратится меньше времени на гигиенические процедуры, экономятся свободное пространство и расход воды. Перед тем, как купить душевые трапы, рекомендуется узнать о них больше. Речь идет о специальных сливных отверстиях: они устанавливаются прямо в полу ванной комнаты под декоративным отделочным материалом, например, плиткой. 

Необходимо изделие для оборудования стационарной сборной кабины без поддона.

Для чего используется трап

Визуально конструкция напоминает воронку. Она собирает всю жидкость, после чего отводит ее в слив канализации. У трапа есть не только фиксирующий адаптер, позволяющий стабильно пользоваться сантехникой в конкретном положении, но и муфта. Она требуется как раз для надежного соединения с трубопроводом. 

Во всех моделях, в независимости от цены и производителя, по стандартам присутствует фильтрующая решетка. Она нужна в качестве затвора. Так, предотвращается попадание волос и прочих мелких элементов, забивающих канализацию. При этом важно отметить, что трап для душевой кабины применяется только в комбинации с водонепроницаемым напольным покрытием. 

Устанавливается трап для:

  • повышения герметичности;
  • отвода воды в слив;
  • защиты от неприятных запахов;
  • доступа для регулярной чистки труб;
  • аварийного слива. 

Есть несколько причин, почему люди все чаще отдают предпочтение сантехнике без поддона. На душевые трапы цена установлена ниже, кроме того, предоставляется широкий ассортимент конфигураций и габаритов. При помощи такой конструкции удается зрительно увеличить пространство. Появляется шанс создать душевую в нестандартной локации, дополнительно упрощается монтаж. Также нет порога, который часто оказывается неудобным для пожилых или людей с ограниченными возможностями.

Как выбрать трап

Подбирая трапы для душевых, стоит ознакомиться с классификацией. Существующие модели делятся на угловые, точечные, линейные. По форме они бывают треугольными, прямоугольными, квадратными, овальными, круглыми. 

Перед покупкой рекомендуется учитывать материал не только трапа, но и фильтрационных решеток, наличие защиты от коррозии, сколов и царапин, способ установки, размер муфты, направление выхода в канализацию. Универсальных решений нет, поэтому важно убедиться, что изделие подходит под конкретные трубы. 

https://halbud.com.ua/g112157674-aksessuary-dlya-vannoj

 

 

Путешествуем по миру

Восточная сказка путешествий по Узбекистану

Восточная сказка путешествий по Узбекистану

Восточная история и архитектура всегда привлекала многих путешественников. Ведь именно на востоке скрыты сокровенные тайны...

Как собраться с ребенком в дорогу?

Как собраться с ребенком в дорогу?

Кто из нас любит путешествовать? Да практически каждый старается во время отпуска оказаться в новом...

Гостиница «Измайлово»: отдых по низким ценам

Гостиница «Измайлово»: отдых по низким ценам

Приехав в Москву на экскурсию или же в командировку, хочется расположиться с комфортом.

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту