Последние статьи

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер…

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер у світі туризму

18 Июн 2024 Просмотров:54

Туризм давно став невід'ємною частиною життя сучасної людини. Завдяки подорожам ми можемо відкривати нові місця,...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Сильно недооцененный блеск двухцветных часов

09.11.2023 11:54

двухцветные часыБольшинство из нас сразу думает о нержавеющей стали, когда думает о самом популярном материале для механических часов. Однако другой идеей (логично) может быть драгоценный металл, такой как золото или платина. В современном часовом мире титан и керамика также занимают свое место. А как насчет сочетания материалов? Это приходит вам в голову, когда вы думаете о часах? Сочетание золота и стали хорошо известно и существует уже несколько десятилетий. Двухцветные, или «биколорные» часы (как их еще называют) имеют определенный стиль, который у большинства людей ассоциируется с 1970-ми и 80-ми годами. Но так ли это на самом деле? Давайте узнаем больше о двухцветных часах.

Что такое двухцветные часы?

Давайте сначала начнем с простого ответа на этот вопрос. Хотя большинство людей думают, что это просто сочетание желтого золота и стали, это не единственный правильный ответ. Двухцветность, как следует из названия, представляет собой комбинацию любых двух разных материалов, придающую часам уникальный двухцветный вид. Таким образом, это может быть, например, комбинация нержавеющей стали и бронзы, нержавеющей стали и белого золота или титана и желтого золота. Тем не менее, традиционное сочетание желтого золота и нержавеющей стали встречается чаще всего.

Какие компоненты должны быть изготовлены из разных материалов, чтобы часы считались двухцветными? Еще один хороший вопрос. Если придерживаться классической комбинации желтого золота и нержавеющей стали, вы обычно увидите сочетание корпуса из нержавеющей стали с безелем и заводной головкой из желтого золота. Браслет обычно состоит из звеньев из нержавеющей стали и желтого золота. Общая эстетика поражает. Но Rolex Datejust из нержавеющей стали с рифленым безелем из белого золота также являются двухцветными часами, как и Rolex Yacht-Master с сочетанием нержавеющей стали и платины.

Есть также часы, полностью изготовленные из нержавеющей стали с элементами золотого цвета. Технически это не двухцветные часы в том смысле, что они сочетают в себе два тона двух разных материалов. Но люди по-прежнему будут называть их двухцветными или часами с двухцветным внешним видом.

Двухцветные часы – это стильно или кричаще?

Говоря об этом двухцветном образе: традиционное сочетание золота и стали — стильное или безвкусное? Ответ на этот вопрос очень личный. Однако можно с уверенностью сказать, что двухцветные часы уже прошли стадию безвкусицы. Есть много людей, которым нравится внешний вид красивых часов из золота и стали. Не каждый купит их, но уважение к ним в последнее время значительно возросло.

Подробнее: Тенденция 80-х возвращается: двухцветные часы. Они слишком кричащие или совершенно винтажные?

Какие двухцветные часы самые лучшие?

По моему мнению, в двухцветных часах нет ничего плохого . И я даже думаю, что некоторые из этих часов выглядят как минимум так же хорошо, как их аналоги из нержавеющей стали, а некоторые даже лучше. Давайте взглянем на некоторые из моих любимых двухцветных часов.

Ролекс Датаюст

Любой список двухцветных часов был бы неполным без Rolex Datejust . Это часы, о которых думает большинство людей, когда слышат «золото и сталь». Rolex Datejust — это идеальная двухцветная модель, особенно варианты с рифленым безелем и браслетом Jubilee — эту комбинацию сложно превзойти. Лично я бы выбрал классическую 36-миллиметровую модель, потому что она обладает типичным шармом 80-х годов, которого некоторым может не хватать более крупной 41-миллиметровой модели Datejust. Однако если вариант диаметром 36 мм слишком мал для вашего запястья, нет ничего плохого в выборе большего размера.

Картье Сантос

Еще одни культовые часы из стали и золота — Cartier Santos . Двухцветные часы Cartier Santos, окутанные аурой декаданса 1980-х годов, стали классикой индустрии. Классический дизайн Cartier с сочетанием золота и стали в сочетании с белым циферблатом, римскими цифрами и характерным безелем поистине уникален. А стальной браслет с золотыми винтами представляет собой нечто поистине уникальное. В 2018 году Cartier представила последнее обновление линии Santos, которое включало новую форму безеля. Это в некоторой степени изменило дизайн, хотя культовый двухцветный вид остался нетронутым.

Oris Diver

Oris Diver Sixty-Five — популярные часы для дайвинга в ретро-стиле, полюбившиеся любителям часов из-за очаровательного стиля, отличных пропорций корпуса и доступной цены. Но компания Oris решила не ограничиваться моделями из нержавеющей стали. Бренд представил несколько моделей, сочетающих корпус из нержавеющей стали с бронзовым безелем или бронзовой вставкой безеля. Выделяется модель из нержавеющей стали с безелем из нержавеющей стали, бронзовой вставкой и темно-синим циферблатом. В сочетании с браслетом из нержавеющей стали и бронзы эти двухцветные часы выглядят очень стильно.

Zenith Chronomaster Sport

Одни часы, которые мне очень нравятся, — это Zenith Chronomaster Sport . После выпуска он получил название Zaytona из-за сходства со знаменитым Rolex Daytona. Но посмотрите еще раз, и вы увидите множество историй Zenith, воплощенных в часах. Помимо потрясающих моделей из нержавеющей стали и полного золота, бренд также предлагает блестящие версии из розового золота и стали.

Rolex GMT-Master «Корневое пиво»

Моим личным фаворитом являются классические Rolex GMT-Master Root Beer, арт. 1675/3 1970-х годов. Но более поздняя ссылка. Модель 16713 также будет отличным выбором, поскольку она имеет тот же внешний вид, который радикально отличается от знаменитого черного циферблата с сине-красным безелем Pepsi. Root Beer имеет коричневый циферблат с так называемыми «сосковыми» часовыми метками, отсюда и название «Nipple Dial». Безель выполнен из золота и украшен легендарной алюминиевой вставкой коричневого и золотого цвета. Добавьте золотой и стальной браслет Jubilee, и вы получите стильный образ, который я обожаю.

Тюдор Блэк Бэй GMT S&G

Теперь, если у вас нет денег на Rolex GMT-Master «Root Beer», у меня есть шестой вариант. Tudor Black Bay GMT S&G, возможно, были вдохновлены внешним видом старинных моделей Rolex GMT-Master Root Beer, но современные Tudor Black Bay GMT имеют свой собственный корпус: корпус из нержавеющей стали и золотой безель. Что отличает их от Rolex, так это культовые стрелки в виде снежинок, другая черно-коричневая вставка безеля и двухцветный браслет в стиле Oyster.

Почему стоит обратить внимание на двухцветные часы?

Многие часы прекрасно демонстрируют блеск сочетания стали и золота. Просто это мои любимые. Я бы с удовольствием добавил их в свою коллекцию. Они предлагают массу стиля, который отличает их от аналогов из нержавеющей стали. Если вы предпочитаете более смелый стиль, почему бы не рассмотреть вариант двухцветных часов? Вы не будете разочарованы. Кроме того, они, как правило, предлагают очень разумные цены.

 

Путешествуем по миру

Тауэр – место, где сплетена вся история Англии

Тауэр – место, где сплетена вся история Англии

Сейчас одна из угрожающих крепостей Великобритании открывает свои ворота для посетителей со всего мира. Теперь...

Лаос

Лаос

  Лаосская Народно-Демократическая Республика граничит с Вьетнамом на востоке, с Китаем на севере, с Камбоджой на...

Туры по Москве и их преимущества

Туры по Москве и их преимущества

Одной из наиболее привлекательных форм отдыха для туристов являются пешеходные экскурсии. Пеший тур позволяет посетить...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту