Последние статьи

Путешествие в Австралию: особенности

Путешествие в Австралию: особенности

09 Дек 2018 Просмотров:11

Основная масса достопримечательностей Австралии находится в одном из крупнейших городов Сиднее. Их осмотр подарит массу...

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Тайна вкладов под угрозой?
25.04.2013 18:28

bankШвейцарская банковская система в очередной раз подверглась давлению со стороны ЕС. Это связано с неразглашением банковской тайны, помогающей бизнесменам уходить от налогов. Ранее Люксембург и Австрия поддерживали Берн в противостоянии с Брюсселем, но СМИ Швейцарии сообщают, что

герцогство Люксембург планирует с 2015 года создать систему автоматического обмена данными о банковских вкладах с другими странами. У Швейцарии остаётся надежда на Австрию, которая упорно не принимает требования ЕС. Если и Вена примет закон об обмене информацией о вкладах, то Берну придётся самостоятельного противостоять ЕС.

Но масло в огонь подлило и США. Оно приняло закон «FATCA». Суть его в том, что с 2014 года Штаты получат возможность получения данных о банковских вкладах своих граждан. Этот закон оказал помощь Брюсселю в борьбе с, казалось бы, нерушимой банковской системой Швейцарии. Ей придётся принять этот закон, так как иначе она попадёт в изоляцию от США, а эта страна является крупнейшим в мире финансовым рынком. Это сильно ударит по экономике Швейцарии.

На Швейцарию оказывается огромное давление со стороны стран, входящих в ЕС. Но сдаваться без боя она не намерена. По заявлению некоторых «левых» швейцарских партий, Швейцария может бездействовать, ухудшая своё положение, или объединится с Австрией и Люксембургом, чтобы обеспечить себе более выгодные условия при принятии закона о разглашении банковской тайны.

«Левые» же партии готовы к «войне» с ЕС.

Читать дальше http://www.swissinfo.ch/rus/detail/content.html?cid=35580354

 

Путешествуем по миру

Города и страны, где живут самые красивые женщины …

Города и страны, где живут самые красивые женщины мира

Издание Travelers digest на протяжении нескольких лет проводило опрос среди мужчин, которые часто бывают в...

Преимущества отдыха на Кипре

Преимущества отдыха на Кипре

Многие люди ждут лета в преддверии отпуска. Планирование отдыха является важным моментом. Лучше заранее продумать...

Исландия - страна древности

Исландия - страна древности

Площадь Исландии составляет почти 102 тыс. км. Численность населения насчитывается более чем 204 тыс. человек...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту