Последние статьи

Экскурсия Булгаковская Москва

Экскурсия Булгаковская Москва

30 Июн 2022 Просмотров:27

Древняя столица России, Москва, любимый многими город. Она готовит приятные и познавательные сюрпризы даже тем...

А знаете ли вы что?

Река Коси (в Индии) каждый год прокладывает себе новое русло, опустошая в своем движении большие территории. Посевы, деревни, скот – все сметает она на своем пути. Река знаменита и своей «грузоподъемностью»: общий объем ежегодных наносов составляет огромную цифру – 116 миллионов кубических метров. Галькой, песком, глиной, которые река ежегодно приносит в долину с гор Гималаев, можно наполнить 8 миллионов товарных вагонов!

Вход



Тайна вкладов под угрозой?
25.04.2013 18:28

bankШвейцарская банковская система в очередной раз подверглась давлению со стороны ЕС. Это связано с неразглашением банковской тайны, помогающей бизнесменам уходить от налогов. Ранее Люксембург и Австрия поддерживали Берн в противостоянии с Брюсселем, но СМИ Швейцарии сообщают, что

герцогство Люксембург планирует с 2015 года создать систему автоматического обмена данными о банковских вкладах с другими странами. У Швейцарии остаётся надежда на Австрию, которая упорно не принимает требования ЕС. Если и Вена примет закон об обмене информацией о вкладах, то Берну придётся самостоятельного противостоять ЕС.

Но масло в огонь подлило и США. Оно приняло закон «FATCA». Суть его в том, что с 2014 года Штаты получат возможность получения данных о банковских вкладах своих граждан. Этот закон оказал помощь Брюсселю в борьбе с, казалось бы, нерушимой банковской системой Швейцарии. Ей придётся принять этот закон, так как иначе она попадёт в изоляцию от США, а эта страна является крупнейшим в мире финансовым рынком. Это сильно ударит по экономике Швейцарии.

На Швейцарию оказывается огромное давление со стороны стран, входящих в ЕС. Но сдаваться без боя она не намерена. По заявлению некоторых «левых» швейцарских партий, Швейцария может бездействовать, ухудшая своё положение, или объединится с Австрией и Люксембургом, чтобы обеспечить себе более выгодные условия при принятии закона о разглашении банковской тайны.

«Левые» же партии готовы к «войне» с ЕС.

Читать дальше http://www.swissinfo.ch/rus/detail/content.html?cid=35580354

 

Путешествуем по миру

О, прекрасная Греция!

О, прекрасная Греция!

Прекрасная Греция! Именно эти мысли возникают при одном упоминании об этой стране. Климатические условия Греции...

Дубай: арабская сказка из 1001 ночи

Дубай: арабская сказка из 1001 ночи

Дубай называют экономическим чудом на берегу Персидского залива. В это трудно поверить, но ещё в...

Намибия: улыбка Африки

Намибия: улыбка Африки

Трудно представить себе страну, которая бы так манила к себе, настолько притягательную и загадочную как...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту