Последние статьи

Отдых на испанских курортах: где море вс…

Отдых на испанских курортах: где море встречает безмятежность

21 Апр 2024 Просмотров:23

Вы мечтаете о безмятежном отдыхе, где морские волны успокаивают душу, а солнце балует вашу кожу?...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Варшава: Старый город

Категория: Восточная Европа
11.02.2014 20:09

varshavaЧто мы знаем о Польше? Большинство туристов ездит в эту страну на шопинг – взрослая одежда, детская одежда оптом, обувь и аксессуары. Шопинг в Польше недорог и приятен. Однако города этой страны завораживают своей таинственной, неброской красотой. И в первую очередь поражает, конечно же, Варшава – столица Польши.

У туристов складывается о Варшаве разное впечатление: кто-то заверяет, что заняться туристу там нечем, кто-то – неимоверно вдохновляется городской архитектурой. В частности, особо вдохновляет исторический центр Варшавы – Старый Город (Stare Miasto).

Будучи практически полностью разрушенным в период Второй Мировой войны, Старый Город на сегодняшний день полностью восстановился. Он застроен умопомрачительными небоскребами, банками, магазинами и уютными кофейнями. Варшава, если и производит впечатление заграницы, то очень родной и близкой.

Одной из главных достопримечательностей является Дворец Культуры и Науки. В двадцатом веке его подарил Польше СССР. На момент строительства здание занимало второе место по высоте во всей Европе – 114 метров (тридцать этажей).

Находится в Старом Городе и загадочный Королевский замок. В конце Второй Мировой он был взорван, и на то, чтобы его восстановить, потребовалось почти полвека. Сегодня за мощным фасадом скрываются изысканные интерьеры королевских комнат. Там же располагается коллекция Польского изобразительного искусства.

Есть у Старого Города и свои легенды. Так, жители Варшавы верят, что колокол, висящий во дворе собора Святого Яна, исполняет желания. На колокол кладут правую руку, а потом обходят его по часовой стрелке – чем быстрее сделать круг вокруг колокола, тем скорее исполнится заветное желание.

Самый древний в столице костел – Святого Яна, любимое место отдыха горожан – парк Ладенки с памятником Шопену на входе, Цитадела с бойницами и рвом и даже старинное кладбище Cmentarz Powazkovski – центр Варшавы таит удивительные места, от которых веет почти средневековой романтикой и в то же время современным уютом большого и приветливого города.

 

Путешествуем по миру

Финляндия: обычаи и нравы города Хельсинки

Финляндия: обычаи и нравы города Хельсинки

Тем, кто приехал в Хельсинки, будет полезно знать несколько особенностей страны для комфортного времяпровождения. При...

Подводный мир Египта - Красное море.

Подводный мир Египта - Красное море.

  Если бы Египет не обладал громадной исторической ценностью, в нем не было пирамид, гробниц в...

Подобрать недорогой отдых за границей

Подобрать недорогой отдых за границей

Вас интересует самый дешевый отдых за границей? Не знаете, в какую страну отправиться в рамках...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту