Последние статьи

Как выбрать выгодную горящую путевку

Как выбрать выгодную горящую путевку

22 Окт 2020 Просмотров:12

В период пандемии путешествия по России становятся выгодной альтернативой поездкам в Европу и в другие...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Варшава: Старый город
Категория: Восточная Европа
11.02.2014 20:09

varshavaЧто мы знаем о Польше? Большинство туристов ездит в эту страну на шопинг – взрослая одежда, детская одежда оптом, обувь и аксессуары. Шопинг в Польше недорог и приятен. Однако города этой страны завораживают своей таинственной, неброской красотой. И в первую очередь поражает, конечно же, Варшава – столица Польши.

У туристов складывается о Варшаве разное впечатление: кто-то заверяет, что заняться туристу там нечем, кто-то – неимоверно вдохновляется городской архитектурой. В частности, особо вдохновляет исторический центр Варшавы – Старый Город (Stare Miasto).

Будучи практически полностью разрушенным в период Второй Мировой войны, Старый Город на сегодняшний день полностью восстановился. Он застроен умопомрачительными небоскребами, банками, магазинами и уютными кофейнями. Варшава, если и производит впечатление заграницы, то очень родной и близкой.

Одной из главных достопримечательностей является Дворец Культуры и Науки. В двадцатом веке его подарил Польше СССР. На момент строительства здание занимало второе место по высоте во всей Европе – 114 метров (тридцать этажей).

Находится в Старом Городе и загадочный Королевский замок. В конце Второй Мировой он был взорван, и на то, чтобы его восстановить, потребовалось почти полвека. Сегодня за мощным фасадом скрываются изысканные интерьеры королевских комнат. Там же располагается коллекция Польского изобразительного искусства.

Есть у Старого Города и свои легенды. Так, жители Варшавы верят, что колокол, висящий во дворе собора Святого Яна, исполняет желания. На колокол кладут правую руку, а потом обходят его по часовой стрелке – чем быстрее сделать круг вокруг колокола, тем скорее исполнится заветное желание.

Самый древний в столице костел – Святого Яна, любимое место отдыха горожан – парк Ладенки с памятником Шопену на входе, Цитадела с бойницами и рвом и даже старинное кладбище Cmentarz Powazkovski – центр Варшавы таит удивительные места, от которых веет почти средневековой романтикой и в то же время современным уютом большого и приветливого города.

 

Путешествуем по миру

Шри-Ланка: экзотика отдыха

Шри-Ланка: экзотика отдыха

Путешествие в Шри-Ланку дарит потрясающие впечатления, позволяет, отрешившись от былых проблем, отдохнуть, облегчено и свободно...

Автосервис по-фински: управляем авто правильно

Автосервис по-фински: управляем авто правильно

Прежде чем отправляться в Финляндию, необходимо проверить свой автомобиль по некоторым параметрам. Прежде всего финны...

Отдых и рыбалка на Днепре

Отдых и рыбалка на Днепре

Плавнями называют заболоченные или затопленные участки рек, как правило, неподалёку от устья, однако на некоторых...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту