Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:816

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Варшава: Старый город
Категория: Восточная Европа
11.02.2014 20:09

varshavaЧто мы знаем о Польше? Большинство туристов ездит в эту страну на шопинг – взрослая одежда, детская одежда оптом, обувь и аксессуары. Шопинг в Польше недорог и приятен. Однако города этой страны завораживают своей таинственной, неброской красотой. И в первую очередь поражает, конечно же, Варшава – столица Польши.

У туристов складывается о Варшаве разное впечатление: кто-то заверяет, что заняться туристу там нечем, кто-то – неимоверно вдохновляется городской архитектурой. В частности, особо вдохновляет исторический центр Варшавы – Старый Город (Stare Miasto).

Будучи практически полностью разрушенным в период Второй Мировой войны, Старый Город на сегодняшний день полностью восстановился. Он застроен умопомрачительными небоскребами, банками, магазинами и уютными кофейнями. Варшава, если и производит впечатление заграницы, то очень родной и близкой.

Одной из главных достопримечательностей является Дворец Культуры и Науки. В двадцатом веке его подарил Польше СССР. На момент строительства здание занимало второе место по высоте во всей Европе – 114 метров (тридцать этажей).

Находится в Старом Городе и загадочный Королевский замок. В конце Второй Мировой он был взорван, и на то, чтобы его восстановить, потребовалось почти полвека. Сегодня за мощным фасадом скрываются изысканные интерьеры королевских комнат. Там же располагается коллекция Польского изобразительного искусства.

Есть у Старого Города и свои легенды. Так, жители Варшавы верят, что колокол, висящий во дворе собора Святого Яна, исполняет желания. На колокол кладут правую руку, а потом обходят его по часовой стрелке – чем быстрее сделать круг вокруг колокола, тем скорее исполнится заветное желание.

Самый древний в столице костел – Святого Яна, любимое место отдыха горожан – парк Ладенки с памятником Шопену на входе, Цитадела с бойницами и рвом и даже старинное кладбище Cmentarz Powazkovski – центр Варшавы таит удивительные места, от которых веет почти средневековой романтикой и в то же время современным уютом большого и приветливого города.

 

Путешествуем по миру

Анапа – популярный семейный и детский курорт в Рос…

Анапа – популярный семейный и детский курорт в России

Ежегодно отдых в Анапе собирает на территории Краснодарского края миллионы взрослых и детей, которые стремятся...

За товарами - только в Китай!

За товарами - только в Китай!

Экономика Китая на сегодняшний день одна из самых быстроразвивающихся в мире и это неудивительно ассортимент...

Остров Норфолк

Остров Норфолк

Небольшой остров Норфолк, даже, несмотря на свои малые размеры, может вызвать огромный живой интерес только...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту