Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:331

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Курорт Янске Лазне
Категория: Восточная Европа
21.06.2013 11:49

janske lazneК северу от города Трутнова, в шестидесяти километрах от города Градец – Кралове, расположен в лесной зоне курорт Янске Лазне, находящийся у подножия горы на высоте около восьмисот метров над уровнем моря в долине реки Упы. Это территория Крконошского национального парка. Крконош является высоким

горным массивом Чехии. Первые записи о лечебных источниках встречается еще в пятнадцатом веке и с тех пор используются при лечении заболеваний.

Климат в этой местности горный, зимы мягкие с температурой -6°С и нежаркое лето (средняя температура в середине лета всего +16° С). Осадков выпадает шестьсот миллиметров в год. Курорт закрыт от ветров склонами гор, покрытыми хвойными лесами.

В 1935 году, переняв опыт американского санатория, был открыт санаторий первый в Европе для лечения детей с ДЦП.

Частью здравницы является санаторий в Железнице, где дети проходят реабилитацию после ожогов, лечат нарушения опорно-двигательного аппарата, нервные заболевания.

На территории комплекса действуют тридцать источников минеральных вод. С лечебными целями их используют для радоновых термальных ванн.

В этом санатории применяют бальнеотерапию, физиотерапию и лечебную физкультуру. janske lazne 1

Основными показаниями для лечения являются: остаточные последствия параличей и других нарушений движения, послеоперационные осложнения нервно-мышечных заболеваний, болезни обмена веществ (ожирение, подагра), последствия перенесенного полиомиелита у взрослых, подростков и детей. Чистый воздух способствует лечению органов дыхания.

В Янске Лазне функционируют развлекательные заведения: кафе с танцевальной программой, кинотеатр, культурный центр. Для любителей активного отдыха организованы условия для игры в большой теннис (закрытые и открытые корты) и мини-гольф, лыжные трассы (горные и беговые), прокат спортинвентаря. Работает канатная дорога над Черной горой и фуникулёр.

.

 

Путешествуем по миру

Гранада – город испанской старины

Гранада – город испанской старины

Гранада – это старинный испанский город. В нем много старинных памятников, романтических замков, лучших в...

Курорт Эс–Саллум

Курорт Эс–Саллум

Саллум – город, который прекрасен в своем первозданном виде, в гармонии с природой.

Отдых в Риме: особенности

Отдых в Риме: особенности

Италия уже известна многим туристам разного уровня, поскольку здесь можно отдохнуть душой и телом. Уже...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту