Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:534

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Пляжи Геленджика
Категория: Восточная Европа
12.07.2013 22:04

gelendzhik-pliazhi

Для тех, кто решил, что проведет в этом году отпуск в Геленджике, интересно узнать, какие пляжи в этом регионе.

На пляже «кемпинга Тонкий мыс», который частично является диким, отсутствуют привычные для туристов пляжные услуги. Это место не очень удобно для отдыха с детьми, этому способствует крупная галька и неудобный вход в море с крупными и острыми камнями.

Однако данный пляж предпочитают любители дайвинга, ныряя с маской, они наблюдают за жизнью рыб и крабов, прячущихся за камнями. А вот рядом с санаторием «Тонкий Мыс» пляж песчаный, полностью закрыт с моря волнорезом, потому отдыхающие смогут купаться даже тогда, когда штормит. На этом пляже хорошо отдыхать с детьми, глубина здесь нарастает медленно.

Галечный пляж «Северянка» совсем маленьких размеров, но море здесь чистое.

Жители и те, кто выбрал для проживания отели в Геленджике, часто посещают «Песчаное дно», так называют обустроенное для купания место. Пляжа в полном понимании этого слова здесь нет, но есть небольшой деревянный настил с лесенками для спуска в море. Возле берега мелко и только через 30 метров глубина достигает двух метров. Это место идеально подходит для купания с детьми.

Возле берега мелко, вода прозрачная и чистая за исключением тех дней, когда ветер дует с востока и приносит водоросли.

Рядом с санаторием «Голубая Волна» раскинулся небольшой, хорошо оборудованный галечный пляж, длиной до 300 метров и шириной около 15. Вход на пляж свободный с пантонным пирсом и пунктом проката, где можно взять шезлонги и зонтики.

3-х ярусный песчано-галечный пляж санатория «Солнечный» небольших размеров, но очень удобный. Раздевалки находятся на первом ярусе, а лежаки нижнего яруса закрываются от солнца площадкой второго. Второй ярус предназначен для принятия солнечных ванн, здесь лежаки стоят на открытом воздухе. Рядом с пляжем есть волейбольная площадка, работают кафе.

Большой и современный, хорошо оборудованный, галечный пляж пансионата «Кавказ» находится в самом центре Геленджикской бухты.

Хорошей репутацией пользуется пляж санатория «Красная Талка», который для гостей является платным. Это красивый 2х ярусный песчаный пляж с зеленым покрытием на втором ярусе.

Главным пляжем города является Центральный городской, рядом с аквапарком «Дельфин». Он так хорошо оборудован, что гости, которые заселились в лучшие гостиницы Сочи и решили приехать на экскурсию в Геленджик, обязательно посещают и эту жемчужину курорта.

 

Путешествуем по миру

Страна, где решаются проблемы!

Страна, где решаются проблемы!

Очевидно, что найдётся не так много людей, которые бы отказались, хотя бы раз в году...

Кусочек рая среди земной необитаемости: Фиджи

Кусочек рая среди земной необитаемости: Фиджи

Что может быть прекраснее убежать куда-нибудь от повседневных проблем и суеты? Вырваться в отпуск на...

Восстановление жизненных сил в лечебницах Закарпат…

Восстановление жизненных сил в лечебницах Закарпатья

В последнее время в Украине стали популярные курорты Закарпатья. В первую очередь они славятся прекрасными...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту