Последние статьи

Отдых на испанских курортах: где море вс…

Отдых на испанских курортах: где море встречает безмятежность

21 Апр 2024 Просмотров:24

Вы мечтаете о безмятежном отдыхе, где морские волны успокаивают душу, а солнце балует вашу кожу?...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Центральный Рынок Харькова: Гордость и Наследие

Категория: Восточная Европа
07.10.2023 20:18

1 1Харьков, второй по величине город Украины, славится своими историческими памятниками, культурным наследием и, безусловно, местами, где можно совершить замечательные покупки. Среди таких мест нет ничего более известного и значимого, чем Центральный Рынок, который принимает до 100 тысяч посетителей каждый день. Давайте погрузимся в историю и особенности этой невероятной торговой площади.

История Центрального Рынка насчитывает множество годов, и она удивительно богата событиями и перипетиями. Он стал результатом стремления города обеспечить комфортные условия для торговцев и покупателей. Возникновение рынка тесно связано с строительством крытого рынка Благовещенского базара, проект которого был реализован в 1912-1915 годах под руководством городского архитектора Сергея Загоскина. Это здание стало одним из наиболее узнаваемых архитектурных символов Харькова и олицетворяет богатство истории города.

Однако началось все почти сто лет до этого, в 1832 году, после посещения императором Николаем I Харькова. Под его инициативой началось строительство Михайловской площади, которая должна была стать плац-парадным местом с бульварами, тротуарами и деревьями. Плац-парадное место было создано на Михайловской площади, а розничную торговлю решено было перенести на Благовещенскую площадь.

До создания Благовещенского рынка, розничная торговля продуктами проходила на Базарной площади, которую в 1804 году переименовали уже в Торговую площадь. На Благовещенской площади городская управа построила неудобные балаганы, но вскоре стало ясно, что места недостаточно. Это привело к решению расширить торговые площади, включая приобретение Дунинской левады.

В 1935 году на участке бывшей Дунинской левады был построен обжорный ряд, а у реки Лопань создан толкучий рынок. Местные купцы построили здесь 70 деревянных лавок, харчевую галерею и трактир. Большая часть лавок принадлежала Екатерине Кузиной, жене коммерции советника. Она также внесла свой вклад в создание знаменитых Суздальских рядов, куда губернская администрация перенесла оптовую торговлю из центра города.

В 1854 году владельцы построили новый торговый ряд у Благовещенской церкви. Но толкучий рынок на набережной Лопани все равно оставался проблемой. Только к 1891 году, с увеличением налогов на торговлю, многие мелкие торговцы переехали на Благовещенский рынок. Растущие объемы продаж требовали все больше места, и многие горожане считали Благовещенский рынок особым местом, где царили свои порядки и устройства, почти как отдельный мир внутри города.

Именно желание навести порядок, поддерживать чистоту и упорядочить торговые места послужило причиной строительства крытого рынка. Планировалась установка холодильного оборудования немецкой фирмы "РанцКруль" для сохранения скоропортящихся продуктов.

2

После начала строительства крытого рынка Благовещенского в начале XX века, он стал неотъемлемой частью городского ландшафта и экономической активности. Он продолжает быть местом, где жители Харькова и гости города могут находить практически все, что им нужно, благодаря широкому ассортименту товаров и низким ценам.

Сегодня Центральный Рынок продолжает развиваться и привлекать посетителей из разных регионов Украины и даже ближнего зарубежья. Его удобное расположение делает его доступным для всех желающих. График работы рынка с 6:00 до 16:00, ежедневно, кроме понедельника, который считается санитарным днем.

Центральный Рынок Харькова - это место, где вы можете найти практически все, что только пожелаете. Этот огромный рынок предлагает богатый ассортимент товаров и услуг, включая:

  1. Продукты питания: На рынке вы найдете свежие овощи и фрукты, мясо и рыбу, молочные продукты, хлебобулочные изделия и многие другие продукты. Здесь можно собрать все необходимое для приготовления вкусных блюд.

  2. Одежда и обувь: Разнообразие магазинов и лавок предлагает модную одежду, обувь, аксессуары и текстильные товары для всей семьи. Вы сможете обновить гардероб или найти стильные аксессуары.

  3. Электроника и бытовая техника: Если вам нужны гаджеты, электроника или бытовая техника, вы также найдете много магазинов, предлагающих широкий выбор товаров для дома и развлечений.

  4. Цветы и подарки: Цветочные лавки на рынке предлагают красивые букеты и композиции для любых праздников и мероприятий. К тому же, здесь можно найти подарки, сувениры и украшения и заказать доставку цветов по Харькову.

  5. Мебель и товары для дома: Разнообразие мебельных магазинов предоставляет возможность выбора мебели для дома, офиса или сада. Также доступны товары для домашнего уюта, посуда и декор.

  6. Косметика и парфюмерия: Магазины косметики предлагают широкий выбор косметических продуктов, парфюмерии и средств для ухода за кожей.

  7. Ювелирные изделия: Лавки с ювелирными изделиями предлагают красивые украшения, включая кольца, ожерелья, браслеты и часы.

  8. Товары для ремонта и строительства: Если вам нужны стройматериалы, инструменты или товары для домашнего ремонта, на рынке есть специализированные магазины.

  9. Книги и канцелярские товары: Для любителей чтения и тех, кто ищет канцелярские товары, есть книжные лавки и магазины с офисными принадлежностями.

  10. Антиквариат и коллекционные товары: На рынке можно найти антиквариатные предметы и коллекционные товары, которые придадут вашему дому особый шарм.

Это лишь небольшой обзор того, что можно найти на Центральном Рынке Харькова. Здесь вы сможете удовлетворить разнообразные потребности и приобрести все, что нужно для комфортной жизни и приятных покупок.

3

Центральный Рынок Харькова - это не просто место для покупок, это символ разнообразия, экономической активности и общности. Он приветствует всех, кто ищет выгодные сделки, уникальные товары или возможности для бизнеса. В этом рынке встречаются предложения и спрос, и здесь процветает местное сообщество. Центральный Рынок Харькова - это не просто место для шоппинга, это живая история и настоящая гордость города. Добро пожаловать!

 

Путешествуем по миру

Остров Таиланда - Пхукет

Остров Таиланда - Пхукет

О Таиланде можно рассказывать долго, потому что в этой удивительной стране находится великое множество красивых...

Отдых в Прибалтике

Отдых в Прибалтике

Отдых – это одно из самых прекрасных событий в жизни, так как он позволяет узнавать...

Сирмионе – волшебство и сказка рядом

Сирмионе – волшебство и сказка рядом

Лазурно-бирюзовая гладь озера, в глубине которой как бы тонут стены древнего строения. Сказка это или...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту