Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:60

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Самым большим торговых центром (т.е., площадкой, на которой могут находиться разные магазины) по общей площади является Торговый центр Дубай Молл, внутренняя площадь которого составляет целых 548,127 квадратных метров – вот уж поистине бесконечные шопинг.

Вход



Отдых в Пензе
Категория: Восточная Европа
15.10.2013 19:25
400264
На берегах русской реки Сура удобно расположился замечательный поволжский город Пенза, являющийся административным центром Пензенской области.
Климат здесь относится к умеренно – континентальному. Зимой холода достигают -35 градусов Цельсия, а летом температура держится около +25. Так как влажность высокая, в жаркие периоды единственным спасением для пензенцев и гостей города являются прохладные воды Суры.
Что касается экологической обстановки в городе, то можно посчитать ее довольно-таки неплохой. В Пензе много различных скверов и лесопарковых зон. Река сура полна рыбы, ее воды абсолютно чисты и пригодны для купания. Когда в девяностых годах были закрыты некоторые заводы, в Суру вернулись, считавшиеся исчезнувшими речные мидии. Гуляя по лесопарковой зоне в самом городе, есть шанс встретить куницу, зайца, белку, сову, оленя или лося. В черте Пензы находится эко курорт Ахуны. В Пензенской области расположены детские летние лагеря и санатории.
В последнее время город постоянно совершенствуется в инфраструктуре, с чем связано новое строительство в любом его районе. Открываются новые магазины и торговые центры, салоны красоты, ночные клубы, кинотеатры, аптеки и частные клиники.
В Пензе родилось много известных всему миру людей, а достопримечательностей в городе огромное количество на любой вкус. Для любителей истории интересной будет поездка в область в имение Тарханы, где родился и вырос Михаил Юрьевич Лермонтов. Самое интересное время – когда здесь проводятся различные мероприятия – красочные балы и вечера, посвящённые традиционным ремеслам. В черте города каждый обнаружит дом-музей В. Э. Мейерхольда, где помимо экскурсии можно посмотреть спектакль; музей одной картины на улице Кирова; галерею имени Савицкого; краеведческий музей на Красной улице. В Пензе также много интересных памятников – танку Т-34, «Катюше», голубю мира.
Любители развлечений и просто городского отдыха найдут в Пензе, как расслабиться на любой вкус. Например, можно посетить салоны красоты, обновив свой образ. Также в городе много развлекательных центров: «Изумрудный город», «Квадрат», где можно поиграть в бильярд и боулинг, посетить кинотеатр. Любителем активного отдыха свои двери всегда откроет картинг-клуб «Шикана». С семьей можно провести один из дней в Пензенском городском зоопарке, а потом прогуляться по парку культуры и отдыха имени В. Г. Белинского.
Пенза с распростертыми объятиями примет каждого путешественника. Люди здесь всегда открыты для общения и готовы помочь в трудную минуту.
 

Путешествуем по миру

Использование пластиковых карт за рубежом

Использование пластиковых карт за рубежом

Общеизвестно, что осуществление расчетов с помощью пластикой карты во время путешествия не является чем-то невозможным...

Что делать в Ялте?

Что делать в Ялте?

Ялта является чудесным местом для отдыха, она манит туристов своим ласковым морем, горными тропами, идеальными...

Марракеш - экзотический отдых

Марракеш - экзотический отдых

Марракеш покажется экзотическим даже тем, кто привык два раза в год нежиться на пляжах Египта...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту