Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:821

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Отдых в Пензе
Категория: Восточная Европа
15.10.2013 19:25
400264
На берегах русской реки Сура удобно расположился замечательный поволжский город Пенза, являющийся административным центром Пензенской области.
Климат здесь относится к умеренно – континентальному. Зимой холода достигают -35 градусов Цельсия, а летом температура держится около +25. Так как влажность высокая, в жаркие периоды единственным спасением для пензенцев и гостей города являются прохладные воды Суры.
Что касается экологической обстановки в городе, то можно посчитать ее довольно-таки неплохой. В Пензе много различных скверов и лесопарковых зон. Река сура полна рыбы, ее воды абсолютно чисты и пригодны для купания. Когда в девяностых годах были закрыты некоторые заводы, в Суру вернулись, считавшиеся исчезнувшими речные мидии. Гуляя по лесопарковой зоне в самом городе, есть шанс встретить куницу, зайца, белку, сову, оленя или лося. В черте Пензы находится эко курорт Ахуны. В Пензенской области расположены детские летние лагеря и санатории.
В последнее время город постоянно совершенствуется в инфраструктуре, с чем связано новое строительство в любом его районе. Открываются новые магазины и торговые центры, салоны красоты, ночные клубы, кинотеатры, аптеки и частные клиники.
В Пензе родилось много известных всему миру людей, а достопримечательностей в городе огромное количество на любой вкус. Для любителей истории интересной будет поездка в область в имение Тарханы, где родился и вырос Михаил Юрьевич Лермонтов. Самое интересное время – когда здесь проводятся различные мероприятия – красочные балы и вечера, посвящённые традиционным ремеслам. В черте города каждый обнаружит дом-музей В. Э. Мейерхольда, где помимо экскурсии можно посмотреть спектакль; музей одной картины на улице Кирова; галерею имени Савицкого; краеведческий музей на Красной улице. В Пензе также много интересных памятников – танку Т-34, «Катюше», голубю мира.
Любители развлечений и просто городского отдыха найдут в Пензе, как расслабиться на любой вкус. Например, можно посетить салоны красоты, обновив свой образ. Также в городе много развлекательных центров: «Изумрудный город», «Квадрат», где можно поиграть в бильярд и боулинг, посетить кинотеатр. Любителем активного отдыха свои двери всегда откроет картинг-клуб «Шикана». С семьей можно провести один из дней в Пензенском городском зоопарке, а потом прогуляться по парку культуры и отдыха имени В. Г. Белинского.
Пенза с распростертыми объятиями примет каждого путешественника. Люди здесь всегда открыты для общения и готовы помочь в трудную минуту.
 

Путешествуем по миру

Азербайджан

Азербайджан

Азербайджан или Азербайджанская Республика – страна, которая находится на востоке Закавказья, на юго-западном береге Каспийского...

Итальянский курорт – Червиния

Итальянский курорт – Червиния

Где находится Червиния Червиния расположена у горы Маттерхорн. Этот курорт соседствует с деревней Вальтурнанш? Которая раскинулась...

Датский Леголенд: путешествие в сказку

Датский Леголенд: путешествие в сказку

Всемирно известный конструктор Лего является той редкой игрушкой, которая совмещает в себе приятное с полезным:...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту