Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:78

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Отдых на озере Байкал
Категория: Восточная Европа
20.09.2013 02:21

maloe sea

Байкал — место необычно красивой природы. Не только потому, что он находится в далекой и сказочной Сибири, но и потому, что это самое большое, глубокое и чистое озеро России. Существует много легенд, созданных бурятским народом, которые на протяжении многих веков жили на берегах могучего озера. Еще он наполнен лечебными водами и чистейшим воздухом. Он в буквальном смысле «кишит» рыбой, а местная фауна и флора просто зачаровывает.

Впрочем, никакие слова не смогут описать этих красот – их просто нужно увидеть!
Байкал отдых предлагает зимний и летний. Бархатный сезон на Байкале продолжается с конца июня до середины августа. В этот период температура воды в бухтах достигает 20—25 градусов выше ноля.
До озера очень удобно добираться из города Иркутск. До Иркутска Вы сможете долететь самолетом или доехать на поезде, проехав часть легендарного Транссиба.
На Байкале функционирует очень много гостиниц, санаториев и пансионатов различного уровня, Вам предложат как отдых в отелях элит класса, так и бюджетный отдых, разница естественно будет заключаться в цене и качестве предоставляемых услуг. Практически все гостиницы – это деревянные коттеджи, обязательно оборудованные русской баней или сауной, из которой есть выход прямо к великому Озеру.
Санатории и пансионаты, обычно, расположены близко к лечебным термальным источникам. Они оказывают оздоравливающие услуги, в том числе купание в открытых ваннах с теплой минеральной водой. Отдыхающим предлагают воспользоваться дополнительными услугами: прогулками на корабликах, экскурсиями, треккингом, также предлагают катание на джипах, рыбалку, дайвинг, аренду велосипедов, охоту и многое другое. Местные жители сдают в аренду свои гостевые домики, скромная комната и домашний завтрак Вам обойдется в 170—300 рублей за сутки. Место для проживания в высокий сезон нужно искать заранее, потому что некоторые дома расположены далеко от Озера, а те, что находятся близко, раскупаются за несколько месяцев вперед. Хорошо то, что где бы вы ни устроились, Вас просто необычно удивит местная кухня. Свежая запеченная рыба настолько вкусная, что только ради того чтобы ее попробовать, уже стоит побывать на Байкале!
Остров Ольхон — это центр Байкала, а значит и центр Сибири, а также духовное сердце бурятского народа. Центром этого острова считается поселок Хужир, где туристическая инфраструктура хоть более-менее развита. Если вы любитель рыбалки, отдых на Ольхоне — лучший выбор.
Отдых на Байкале на долгие годы запомниться Вам своими необыкновенными природными красотами.

 

Путешествуем по миру

Многогранный и интересный Омск

Многогранный и интересный Омск

У большинства людей Омск не вызывает никаких ассоциаций. Многим кажется, что это обычный город, в...

Эстония рушит все стереотипы!

Эстония рушит все стереотипы!

Об эстонцах сложено немало анекдотов и небылиц. Но, на самом деле, когда туда попадают туристы,...

Преимущества отдыха в Геленджике

Преимущества отдыха в Геленджике

Необязательно ехать отдыхать за границу, чтобы насладиться приятным времяпровождением. С каждым годом, всё большее число...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту