Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:534

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Агротуризм в Беларуси процветает
Категория: Восточная Европа
18.12.2013 04:55

vbuolw w600h500К трем основным направления туризма в Беларуси относят на сегодняшний день посещение памятников культуры, истории и архитектуры, отдых на курортах (речных, лесных, горнолыжных) и экологический или аграрный туризм.

Последний особенно интересен представителям европейских государств, поскольку там очень сильно ценят возможность остаться наедине с природой, чтобы отдохнуть от быстрого темпа жизни и шумных мегаполисов. К тому же именно в рамках «зеленого» туризма можно посетить, например, знаменитые санатории белоруссии, заповедники и заказники страны, известные на весь мир своими флорой и фауной.

«Зеленый» или сельский туризм хорош тем, что знакомит гостей страны с ее пейзажами и природным богатством. Туристы могут любоваться по дороге в тот или иной агрогородок живописными лесами, заливными лугами, чистейшими водоемами. Особый интерес для жителей соседних с Беларусью стран представляют так называемые агроусадьбы — поселения фермерского типа, на которых трудятся в идеальных для этого условиях, производя продукты максимального качества, экологичные и просто вкусные. Агроусадьба – настолько совершенное с точки зрения инфраструктуры поселение, что здесь можно найти практически все: от услуги аренда зала для семинара до парикмахерской и библиотеки.

Куда ехать в Беларуси в поисках экотуризма?

Сегодня в стране существует несколько основных регионов, рекомендованных для посещения в рамках аграрного туризма. Первый – это Минская область, а именно – населенные пункты Нарочь, Несвиж, Вилейка и др. Второй – Брестская область. Третий – Гроденская область: Островец, Березовка, Зельва.

 

Путешествуем по миру

Чудесный отдых в Джемете

Чудесный отдых в Джемете

Около пяти километров прекрасной дороги вдоль моря – это Пионерский проспект. Он соединяет пригородные посёлки...

Азовское море

Азовское море

Самое популярный туризм и отдых россиян и белорусов, безусловно, отдых на море, большинство предпочитает не...

Сказка посреди океана

Сказка посреди океана

Хочется необычных каникул? А как вам идея за несколько дней посетить несколько стран или островов?...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту