Последние статьи

Самая зажигательная вечеринка, ради кото…

Самая зажигательная вечеринка, ради которой стоит посетить Киев

17 Июл 2019 Просмотров:36

Последний месяц лета запомниться гостям и жителям Киева самой крутой вечеринкой из серии ACID. Если...

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Что можно посмотреть/посетить в Киеве? (заметки для туриста)
Категория: Восточная Европа
02.02.2014 17:35

tbyrtnuКак и многие другие современные города – и в первую очередь столицы -  Киев не сохранил своего первозданного облика. Город пережил множество исторических и культурных потрясений, которые отложили свой отпечаток на его нынешнее состояние.

Тем не менее (а, может быть, именно благодаря этому), столица Украины обладает своим неповторимым обаянием и шармом. Стоит приехать сюда однажды, не для того, чтобы ходить в музеи и театры, а просто раз побродить улицами этого города.

Отправляясь в Киев, лучше всего воспользоваться услугой квартиры посуточно в Киеве. Выбирая жилье таким образом, вы, как минимум, экономите треть бюджета от того, что заплатили бы за недорогую гостиницу. При этом, несомненно, выигрываете в качестве. Подбирая жилье, вы можете просмотреть на сайте, где предлагают снять квартиру в Киеве посуточно, как выглядит такая квартира, где она расположена. В отличие от гостиниц, здесь царит домашняя атмосфера. Все всегда под рукой: посуда, утюг, телевидение. Как правило, такие квартиры расположены в местах с удобной транспортной развязкой. Отсюда хорошо и приятно совершать прогулки Киевом.

А посмотреть здесь есть на что. От древнего Киева сохранилось не много. Но и то, что доступно туристу впечатляет. Можно часами ходить, рассматривая фрески киевской Софии. Или петлять узкими коридорами подземного монастыря в Дальних пещерах. Или стоять у фундамента Десятинной церкви - первого каменного храма Киева.

Несколькими замечательными памятниками архитектуры представлено так называемое «украинское барокко». Этот стиль представлен многими сооружениями Киево-Печерской лавры, возведенными в XVII-XVIII веках. Классическое барокко представлено восхитительной церковью святого Андрея, возвышающейся над Андреевским спуском. Храм спроектировал выдающийся итальянский архитектор Бартоломео Франческо Растрелли, застроивший в XVIII веке половину Петербурга. Город хранит множество памятников архитектуры эпохи классицизма. Это и католический Собор святого Александра, усадьба Либермана, здание университета имени Т. Шевченко, Контрактовый дом и Гостинный двор. Есть в столице и другие необычные памятники архитектуры, такие как неоготический храм святого Николая или выполненный в стиле модерн Дом с химерами. Требовательный ценитель красоты всегда найдет найдет для себя архитектурные жемчужины, укрытые среди поздних застроек города.

 

Путешествуем по миру

Самые высокие водопады в Карпатах

Самые высокие водопады в Карпатах

Самые высокие водопады Карпат расположены в дикой нетронутой местности, но доступ к ним открыт всем...

Алтай – “жемчужина” Сибири

Алтай – “жемчужина” Сибири

На планете много точек, посетив которые человека не покидает некоторое чувство неудовлетворенности, будто он не...

Румыния – европейское государство

Румыния – европейское государство

Румыния – это государство, которое расположено на юго-востоке Европы.Столица – Бухарест. Странами-соседями являются Украина, Молдавия,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту