Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:58

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Речные потоки ежегодно уносят в моря и океаны 16 миллиардов тонн твердых материалов в виде камней, различных обломков или растворенных веществ. Если все это погрузить в товарные вагоны, то составится поезд, который 30 раз опояшет земной экватор.

Вход



Что можно посмотреть/посетить в Киеве? (заметки для туриста)
Категория: Восточная Европа
02.02.2014 17:35

tbyrtnuКак и многие другие современные города – и в первую очередь столицы -  Киев не сохранил своего первозданного облика. Город пережил множество исторических и культурных потрясений, которые отложили свой отпечаток на его нынешнее состояние.

Тем не менее (а, может быть, именно благодаря этому), столица Украины обладает своим неповторимым обаянием и шармом. Стоит приехать сюда однажды, не для того, чтобы ходить в музеи и театры, а просто раз побродить улицами этого города.

Отправляясь в Киев, лучше всего воспользоваться услугой квартиры посуточно в Киеве. Выбирая жилье таким образом, вы, как минимум, экономите треть бюджета от того, что заплатили бы за недорогую гостиницу. При этом, несомненно, выигрываете в качестве. Подбирая жилье, вы можете просмотреть на сайте, где предлагают снять квартиру в Киеве посуточно, как выглядит такая квартира, где она расположена. В отличие от гостиниц, здесь царит домашняя атмосфера. Все всегда под рукой: посуда, утюг, телевидение. Как правило, такие квартиры расположены в местах с удобной транспортной развязкой. Отсюда хорошо и приятно совершать прогулки Киевом.

А посмотреть здесь есть на что. От древнего Киева сохранилось не много. Но и то, что доступно туристу впечатляет. Можно часами ходить, рассматривая фрески киевской Софии. Или петлять узкими коридорами подземного монастыря в Дальних пещерах. Или стоять у фундамента Десятинной церкви - первого каменного храма Киева.

Несколькими замечательными памятниками архитектуры представлено так называемое «украинское барокко». Этот стиль представлен многими сооружениями Киево-Печерской лавры, возведенными в XVII-XVIII веках. Классическое барокко представлено восхитительной церковью святого Андрея, возвышающейся над Андреевским спуском. Храм спроектировал выдающийся итальянский архитектор Бартоломео Франческо Растрелли, застроивший в XVIII веке половину Петербурга. Город хранит множество памятников архитектуры эпохи классицизма. Это и католический Собор святого Александра, усадьба Либермана, здание университета имени Т. Шевченко, Контрактовый дом и Гостинный двор. Есть в столице и другие необычные памятники архитектуры, такие как неоготический храм святого Николая или выполненный в стиле модерн Дом с химерами. Требовательный ценитель красоты всегда найдет найдет для себя архитектурные жемчужины, укрытые среди поздних застроек города.

 

Путешествуем по миру

Национальная кухня Крыма

Национальная кухня Крыма

Так случилось, что на крымском полуострове в настоящее время проживают представители почти 80 народностей, они...

Преимущества отдыха в Карпатах

Преимущества отдыха в Карпатах

Для каждой семьи разные праздники являются важными. Одни считают важнейшим событием 8 марта, другие собственный...

ЮАР – роскошь и совершенство

ЮАР – роскошь и совершенство

Южно-Африканская Республика уже зарекомендовала себя, как достаточно дорогое место для отдыха. В этой республике действительно...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту