Последние статьи

Поездка в Чехию - особенности

Поездка в Чехию - особенности

19 Мар 2020 Просмотров:68

Одним из самых популярных направлений туризма для жителей нашей страны является Чехия. Трудно найти другую...

А знаете ли вы что?

Первым европейцем, высадившимся на берега Америки, был вовсе даже не Христофор Колумб, как считают многие, а малоизвестный Лейф Эрикссон и произошло это ещё в самом начале Х века.

Вход



Несколько советов новичкам аэропортов
Категория: О путешествиях
10.08.2014 07:46

1-letim-v-turziyuНе так много людей, которые путешествуют пользуясь услугами авиакомпаний, поэтому большинству еще только предстоит впервые сесть в самолет и оправиться например на отдых, которого все ждут с большим нетерпением. Перед тем как начать свой путь нужно знать о некоторых процедурах и правилах, которые помогут новичку почувствовать себя более уверенно в аэропорту, а значит и в самом самолете.
Одно из нехитрых правил, которое обязательно для всех - проверить наличие всех необходимых документов, которые нужны для проверки - наличие билета, паспорта,

путевки, если планируется брать в аренду авто, то и водительских прав.
Полет с детьми дело непростое, поэтому чтобы ему в самолете было не скучно нужно захватить с собой его любимую игрушку либо книжку, тогда он сможет найти себе занятие.
Если женщина беременна, то заранее нужна консультация врача, который ее наблюдает, но после 6 месяцев беременности совершать перелеты нежелательно.
Всех пассажиров ждет обязательная регистрация в здании аэропорта и она всегда начинается в запланированное время по расписанию, если это внутренний рейс, то з а 30 минут до вылета, а если международный - то за 40 минут регистрация пассажиров заканчивается и нужно об этом подумать заранее, чтобы осталось время сдать багаж, пройти таможенный и паспортный контроль, если нужно заполнить декларацию.2-letim-v-turziyu
Лучше приехать в аэропорт как минимум за 1 час до перелета на территории своей страны, а если за рубеж, то часа за 2. Нужно также помнить о том, что по дороге в аэропорт могут быть непредвиденные ситуации на дорогах, а также пробки в больших городах.
Отдельно стоит сказать о багаже, например, тот который предназначен для багажного отсека не должен превышать 40 кг, возможно и 60 кг с билетом высшего класса. Разрешается с собой в самолет брать ручную кладь, вес которой не должен быть больше 5 кг. Международные авиаперевозки грузов plkcargo.ru требуют совсем других документов и подвергаются своим правилам, но с квалифицированной сопроводительной фирмой такие вопросы - не проблема для всех, кому такой вопрос актуален. Самые разные виды грузов быстро и комфортно доставят в нужное вам место, в надлежащем состоянии и без проволочек на таможне.
Что касается ручной клад, то здесь есть также свои правила, одинаковые для всех пассажиров, например нельзя держать там легко возгораемые предметы -зажигалки и аэрозоли, а также колющие и режущие предметы, поэтому особенно женщинам нужно заранее проверить содержимое своей косметички и ели есть такие предметы сдать их в основной багаж, в противном случае с ними придется проститься навсегда.
Обязательно нужно купить после прохождения таможенного досмотра воду и захватить из дома леденцы, которые смогут помочь в самолете при закладывании ушей, а при длительном перелете вода поможет избежать обезвоживания. Спиртные напитки и кофе лучше не употреблять, поскольку они смогут ухудшить состояние здоровья.
При задержке рейсов сотрудники компаний обязаны предоставить пассажирам питание и отель, если время задержки превышает 6-8 часов времени, а если более суток, то и средства для приобретения предметов первой необходимости.

 

 

Путешествуем по миру

Отдых в тунисском Монастире

Отдых в тунисском Монастире

Если вы хотите насладиться отдыхом в теплых странах, тогда стоит воспользоваться услугами буро  путешествий «Tury.ru»,...

Вануаз - национальный парк Франции

Вануаз - национальный парк Франции

Одним из самых известных национальных парков Франции является Вануаз, основанный в 1963 году. Территория парка не...

Возрождение немецкого кинематографа

Возрождение немецкого кинематографа

На пороге нового столетия в немецком кино произошли некоторые изменения. Их инициатором был Том Тыквер...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту