Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:85

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

В Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо есть уникальное природное явление - Молнии Кататумбо. Феномен выражается в возникновении молний на высоте около пяти километров без какого-либо характерного звука. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Вход



Чудный отдых и лечение в Трускавце
Категория: Восточная Европа
08.04.2014 22:51

8615231 12426729Этот дивный городок расположился на западе Украины, он уже достаточно давно известен не только в нашей стране, но и в других государствах. Свою известность Трускавец получил благодаря богатым запасам минеральной воды и залежам озокерита.

Отличные свойства местной минеральной воды были известны ещё издревле, так в XVI веке целебные действия местной воды были изучены экспертами приехавшими из Австро-Венгрии и Германии.

Этот курорт расположен возле Карпат в западной части Украины, недалеко от горы, которая носит название "Яцкова". Как произошло название самого города Трускавец, точно сказать никто не может ходят лишь домыслы, так существует мнение, что это просто переделанная фамилия Трушкович. Есть и ещё один вариант, якобы название появилось от ягоды "Трускавки", что в переводе означает клубника.

В первые об этом городе люди услышали в конце ХV века, а если быть точнее в 1471 году. В то время владельцем этих мест был некий Иван Коротков, именно он передал в аренду этот город братьям Гнату и Андрею. В средние века в этих местах занимались добычей соли, которую потом продавали.

Датой основания города Трускавца официально принято считать 1827 год, в этом году здесь была построена самая первая водолечебница, где насчитывалось всего 8 кабинок с минеральными ваннами. С того самого времени эта курортная зона хорошо развивается и изучается.

Сейчас очень многие приежают в Трускавец в современный курортный отель Лесная песня http://lisova-pisnia.ua/ чтоб оздоровиться и отдохнуть. Живописное месторасположение санаторно-отельного комплекса и развитая инфраструктура привлекают все больше и больше туристов.

Сегодняшним гербом города является гусь с поднятыми крыльями и небольшой веточкой в клюве, он символизирует здоровье и благосостояние.

Известен на весь мир курорт стал благодаря воде "Нафтусе". Изучением этой целебной воды занимался известный львовский аптекарь XIX века Теодор Теросевич. Это ему принадлежат труды по описанию этой воды, которую в последствии назвали "Нафтуся".

Большим плюсом для популяризации Трускавца послужило строительство в нём в 1912 году железной дороги, она соединила данный курорт с такими крупными городами, как Варшава, Львов, Краков и Вена. После этого события модернизация местных здравниц шла ещё быстрее. Через год после строительства железнодорожного полотна этому городу была вручена "Большая золотая медаль" за отличное развитие лечебной базы. В последующие годы лечение в этих местах стало очень популярным у богатых дам и господ, а простым людям попасть сюда было достаточно сложно.

Когда Украина объявила о своей независимости, этот курорт перенёс небольшой спад в своём развитии, но он длился совсем немного времени. Сейчас Трускавец активно развивается, в нём строятся и открываются новые центры, где применяются самые новые методы лечения, а также сюда приглашаются лучшие специалисты со всей Украины.

На сегодняшний день этот город может похвастаться множеством санаториев, гостинец, пансионатов, которые в любое время готовы принять отдыхающих. Кроме этого в Трускавце расположено два бювета с минеральной водой, пара курортных поликлиник и конечно лечебница, где лечят озокеритом.

Находящиеся здесь лечебные заведения готовы принимать до 12 тысяч посетителей в одно время, а местные лечебно-профилактические центры в любое время могут предоставить услуги высшего уровня.

 

Путешествуем по миру

Прокат автомобилей в Крыму от Car Travel

Прокат автомобилей в Крыму от Car Travel

Лучший способ познакомиться с местами отдыха в Крыму – это обследовать их на легковом автомобиле....

Острова Тёркс и Кайкос – заморские владения Британ…

Острова Тёркс и Кайкос – заморские владения Британии

Острова Тёркс и Кайкос располагаются в Атлантическом океане и продолжают цепь Багамских островов. Для любителей...

Как арендовать автомобиль в Мюнхене

Как арендовать автомобиль в Мюнхене

Путешествие на автомобиле по Европе – удобный и вполне доступный вид туризма. Арендовать автомобиль в...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту