А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Очарование Санкт-Петербурга
Категория: Россия
03.04.2015 01:26

sp 5 1Этот город увековечен в живописных полотнах и стихах. О нем снимают фильмы и слагают песни. Неповторимая архитектура и огромное количество памятников дают право называть его «музеем под открытым небом».

Сюда ежегодно приезжают миллионы туристов со всех уголков планеты. Это – Северная столица России, очаровательный и таинственный Санкт-Петербург.

Отели Санкт-Петербурга на Среднем проспекте практически всегда заполнены на сто процентов. Туристы приезжают в город на протяжении всего года. Их особенно много в период «белых ночей», в это время в Питере празднуют свадьбы, а по его проспектам ночи напролет гуляют влюбленные пары. Июнь можно считать пиком туристического сезона.

Часто Санкт-Петербург называют городом мостов, и тут их действительно много – почти шесть сотен. Это вполне объяснимо, ведь Питер пересекает около семидесяти каналов и рек, которые делят его на небольшие островки. Между прочим, это первый город России, построенный по четкому архитектурному плану.

Нужно отдать должное Петру Первому, он постоянно контролировал возведение своего «детища», пресекая любые самоуправства. Именно поэтому архитектурный план Питера можно назвать идеальным. Здесь все подчинено единой системе, и в этом есть своя прелесть.

Какие достопримечательности находятся в Санкт-Петербурге? Их – масса, и если вы планируете пробыть в городе один-два дня, то сможете ознакомиться лишь с очень небольшой их частью. Как правило, туристические агентства включают в маршрут посещение Эрмитажа и Исаакиевского собора, Кунсткамеру и Петергоф (летом). Однако объектов, которые достойны внимания, намного больше. Даже перечисление необычных и забавных памятников города на Неве займет несколько страниц. Чижик-пыжик, Зайчик, Памятник трубочисту, Памятник Муму… О том где находятся некоторые из них, знают только коренные петербуржцы.

Отели Санкт-Петербурга на Улице Куйбышевой расположены в окружении ресторанов, в которых подают традиционные питерские блюда. Это – говядина по-строгановски, рассольник (с перловой крупой), корюшка. Последнее кушанье – кулинарный символ Питера. Когда начинается лов корюшки, воздух буквально пропитан запахом огурцов. Чтобы попробовать эту рыбку, в Северную столицу нужно приезжать весной.

Если есть возможность, обязательно посетите Мариинский театр. Билеты можно купить в интернете. Вы получите незабываемые впечатления.



 

Путешествуем по миру

Афины: прогулки по интересным местам

Афины: прогулки по интересным местам

Греция открывает перед гостями множество прекрасных городов, каждый из которых индивидуален и уникален. По территории...

Путешествие в Бангалор

Путешествие в Бангалор

Кто не знает, что это такое и с чем его едят, рассказываем. Бангалор – это...

Если вы собираетесь на Карпаты: советы путешествен…

Если вы собираетесь на Карпаты: советы путешественникам

Путешествие на Карпаты – это возможность получить прекрасные впечатления в одном из самых красивых мест...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту