Последние статьи

Популярность кальяна в разных странах

Популярность кальяна в разных странах

15 Сен 2020 Просмотров:306

Многие выстоянные слабости пришлись по душе азиатским и европейским потребителям, поэтому популярность кальяна растёт с...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Евпатория – божественный курорт
Категория: Восточная Европа
21.05.2014 23:15

4e23a1758c4b601e9ba5af3850edc2acЕвпатория – это не старинный, а даже древний курорт. Одними из первых отдыхающих были боги Олимпа, а именно Геракл, сын Зевса. Он не совершал здесь героических поступков, описанных в мифах, он просто отдыхал, лежа с бокалом вина на прекрасном берегу Черного моря. Об этом нам рассказывают множество изображений древнегреческого бога, найденных археологами. Сейчас в Евпатории есть памятник одному из первых отдыхающих – Гераклу.

Керкинитида – так назывался город, основанный переселенцами из Древней Греции две с половиной тысячи лет назад.  Сейчас этот город ровесник Рима, Константинополя и Афин. Современное название город получил по указу императрицы Екатерины Второй, город назвали в честь Боспорского царя Евпатора, который и подарил императрице этот прекрасный город.

Город находится на юго-западе Крыма, с трех сторон он окружен тремя солеными озерами с лечебными грязями. Ну а главное, конечно же, море. Километры песчаных пляжей готовы принять тысячи отдыхающих. Отсюда недалеко до самого известного курорта Крыма - Ялты. Приехав сюда, стоит остановиться в отеле Чайная Горка http://chaynaya-gorka.com/.

Для того чтобы хорошо отдохнуть не нужно ехать во Францию или Италию, климат в Евпатории ничем не отличается от климата этих европейских курортов. Отдохнуть в Крыму можно с пользой и получить массу положительных эмоций.  А отсутствие гор позволяет проникать к пляжам свежему степному воздуху. В Евпатории можно отдыхать с апреля по ноябрь, и никакие летние штормы не помешают отдыху, потому что их здесь просто не бывает. Каламитский залив – это лучший пляж Крыма, гладкое дно, отсутствие камней, удобный спуск в воду для детей и даже инвалидов. Даже и говорить нечего – все для людей!

Помимо прекрасных пляжей с бархатным песком и голубой водой в городе есть много других интересных мест. Вечером вы можете побродить по аккуратным улочкам этого города, здесь вы найдете множество кафе, баров, дискотек. Еще одно напоминание о Древней Греции это греческий огонь на главной площади города, который нужно обязательно посетить.

Также стоит заглянуть в древнейший монастырь Текие, это последний из двадцать таких монастырей, бывших когда приютами для странствующих монахов мусульман.

В Евпатории очень любят туристов, поэтому проблем с размещением, экскурсиями, развлечениями, сувенирами у вас никогда не возникнет.

 

Путешествуем по миру

Курорты Франции ждут вас. Компания Sodis.ru поможе…

Курорты Франции ждут вас. Компания Sodis.ru поможет вам подобрать недорогой тур

Наступает летний сезон. А это долгожданное время отпусков и время выбирать маршрут для своего отдыха,...

Уникальные свойства Мертвого моря

Уникальные свойства Мертвого моря

Природа щедро одарила Святую Землю многими природными достопримечательностями и к их числу относится уникальное Мертвое...

Авиабилеты удобно и выгодно от КISS&FLY

Авиабилеты удобно и выгодно от КISS&FLY

Зима, лето, да не важное время года люди всегда куда-то летят, прилетают. И как всегда...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту