Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:58

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Река Коси (в Индии) каждый год прокладывает себе новое русло, опустошая в своем движении большие территории. Посевы, деревни, скот – все сметает она на своем пути. Река знаменита и своей «грузоподъемностью»: общий объем ежегодных наносов составляет огромную цифру – 116 миллионов кубических метров. Галькой, песком, глиной, которые река ежегодно приносит в долину с гор Гималаев, можно наполнить 8 миллионов товарных вагонов!

Вход



Фарфоровая посуда из Чехии
Категория: Восточная Европа
23.08.2014 03:38

1-www posud ru 0Ничуть не будет преувеличением сказать, что фарфоровые сервизы, выполненные виртуозами из Чехии, - это настоящее произведение искусства. Вот уже на протяжении многих веков он не сдает своих позиций. Чешская фарфоровая посуда до сих пор является желанным изысканным подарком. Она говорит о состоятельности и преуспевании хозяина, автоматически он зачисляется в статус аристократа. Чешский фарфор придает питью и яствам какой-то необыкновенный вкус и аромат.
Технология производства фарфора чешскими мастерами хранится в строжайшей тайне. Однако достоверно известно, что в основе – техника производства из далекого XVIII века,

усовершенствованная последними инновациями в этой сфере.
Чешский фарфор – очень тонкий и легкий. В этом с ним может конкурировать разве что японский представитель такой посуды. Но при таких характеристиках он необыкновенно крепок, износостоек, устойчив к механическим повреждениям, трещинам, сколам. Это поясняется тем, что на некоторых территориях в этой стране много безупречно белой глины, в которой содержится много каолина, именно по этой причине данный материал является еще и огнеупорным. И в тоже время он отличается своим особым звоном колоколов. Такая посуда прослужит многие годы верой и правдой.
Имея достаточно большую конкуренцию у себя в стране, фирмы-производители представляют огромнейшее разнообразие товаров, самых неожиданных форм и великолепнейших узоров. Благодаря этому даже самый требовательный и капризный турист ни в коем случае не уедет домой без такого сервиза обеденного или другого прекрасного набора посуды. Хотя в последнее время можно купить такой сервиз и в онлайн-магазинах, как, например, в http://posudniymir.ru/.
Фарфоровую продукцию в Праге продают в специализированных отделах супермаркетов (например, Kotya). Самыми известными компаниями-производителями фарфоровых сервизов в Чехии являются Leander и Bohemia. Если есть опасения купить подделку за немыслимые деньги, лучше пойти в фирменные магазины (Maloobchod sklo-porcelan, Brno, Marianske Lazne). Широчайший ассортимент представляет Dum Porcelanu в столице. Также очень много магазинов с фарфоровой посудой расположено в Карловых Варах. Здесь же изобрели розовый фарфор, который в настоящее время изготавливается в районах Nova Rolе, Stara. Здесь же при производстве можно приобрести уже готовую продукцию.
Конечно, Чехия имеет множество достопримечательностей, величественную архитектуру в стиле Барокко. Сюда стоит приехать, чтоб их посмотреть. Но фарфоровая посуда – не менее весомый аргумент для посещения этого великолепного края. Самыми популярными, покорившими страны Европы и не только, по сей день являются сервизы «Гуси», «Охота», «Мадонна».

 

Путешествуем по миру

Отдых в Египте

Отдых в Египте

Египет – республика, с богатой многовековой историей, которая расположена в Северной Африке и омывается водами...

Медицинские услуги и туризм в Израиле

Медицинские услуги и туризм в Израиле

Многие иностранные граждане едут в Израиль на лечение, ведь эта страна во всем мире славится...

Прогулка по Голландии

Прогулка по Голландии

Королевство Нидерланды… Каждый город удивляет своей необычайностью и разнообразием инфраструктуры. Постройки старины здесь сменяются новыми...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту