Последние статьи

Как начать путешествовать выгодно

Как начать путешествовать выгодно

13 Окт 2019 Просмотров:36

Мир предъявляет постоянно растущие требования к своим обитателям. В информационном обществе уже недостаточно быть просто...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Достопримечательности Праги: музей миниатюр
Категория: Восточная Европа
28.03.2014 01:15

iuuokoДостопримечательности Праги разнообразны. Это храмы и соборы, замки, грады и дворцы, заповедники, зоопарки, памятники, музеи. Один из них – музей миниатюр. Он малоизвестный, таких немного в мире. Находится возле Пражского Града в старейшей части столицы Чехии.

Здесь представлены 40 экспонатов, каждый из которых уникален. Билет стоит около 30 или 50 крон. Купить его просто, как ввести Промокод Wildberries.

В чем его уникальность?

Музей открыт в 1998 году и является единственным на всю Чехию. С момента открытия его посетило 200 000 человек. Хозяин – русский, увлеченный человек. Представленные экспонаты имеют очень маленький размер, выполнены на иголках для шитья и маковых зернах. Среди творений – играющий на скрипке кузнечик, верблюды в ушке иглы, подкованная блоха и др.

Один из экспонатов занесен в книгу рекордов Гиннеса. Это миниатюрная книга, размером около 1 см с рассказом Чехова. Также есть миниатюрные копии картин великих художников. Изображения можно посмотреть с помощью лупы, а некоторые закреплены в микроскопах.

Автором творений является русский художник Анатолий Коненко. Именно он первым в Сибири стал изготавливать микроминиатюры в конце 80-х годах 20 века. Экспонаты производятся с помощью определенной техники письма на маковых и рисовых зернах. Применяется техника резьбы на скорлупе грецких орехов и косточках плодовых деревьев.

Прага – город контрастов. Дворцы сочетаются со строительными лесами, стиль модерн с развороченной тротуарной плиткой, архитектура рококо с оборванной электропроводкой. Наплыв любителей путешествий со всех стран происходит круглогодично. Некоторые из них остаются, открывают свое дело. Их магазины, галереи, кафе радуют также как маленький музей миниатюр, который является чьей-то детской мечтой.

 

Путешествуем по миру

Южная Америка

Южная Америка

БразилияПервое, с чем ассоциируется название этой страны – карнавал. Не случайно каждый год тысячи туристов...

Отдых в Египте круглый год

Отдых в Египте круглый год

Одним из самых популярных курортов является, конечно же,  Египет. А как может быть иначе, если...

Кения

Кения

Кения является государством в Восточной Африке, это бывшая колония Великобритании, которая стала независимой в 1963...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту