Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:534

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Итальянские травы: общий обзор и область применения.
Категория: Южная Европа
02.03.2014 19:33

Italianskaya-kuhnya 1

Сегодня меню ресторана выглядит достаточно разнообразно, особенно если речь идёт о ресторане, который специализируется на нескольких видах кухни сразу. Большинство из блюд готовятся практически из одних и тех же продуктов, однако иногда блюда, изготовленные из одних и тех же продуктов, имеют совершенно разный вкус.

Почему же так происходит? Конечно, всё зависит от способа приготовления и, несомненно, от умения повара, однако есть и ещё одна деталь, про которую обычно забывают – набор приправ. В настоящее время существует огромное количество различных приправ, которые используются для приготовления пищи. В этой статье мы остановимся на применении итальянских трав, которые, кстати, можно купить практически в любом магазине. Замечу, что данный обзор является просто небольшой долей того, где можно использовать данную приправу. Подробнее смотрите здесь.
Итак, итальянская кухня, по сути, очень лаконична. Большинство блюд готовится из 5-6 ингредиентов. Тем не менее, поварам удаётся придать блюдам неповторимый вкус, для чего, собственно, итальянские травы и используются. Из чего же состоит сама приправа? Всё очень просто: немного лука, чеснока, чабера, а также базилика и оригано. Иногда в эту специю добавляется сушеный лемонграсс, листья шамбалы и листья кафирлайма, которые предварительно высушиваются и измельчаются. В некоторых случаях пропорции каждого из этих компонентов могут изменяться, если того требует рецептура или желание повара.
Эта приправа применяется не только в итальянской кухне. В последнее время её применяют и во французской кухне, скандинавской, а также в кухнях других стран. Итальянские травы отлично подходят к любому мясу, включая мясо птицы, а также используются в выпечке, например, можно добавить эту специю в пирог или запеканку. Некоторые блюда теряют свою изюминку, если эту приправу не использовать. Так происходит со стейком по-итальянски, где основная изюминка как раз и состоит в добавлении итальянских трав. В итальянской кухне имеются блюда, которые принято употреблять без соли. Здесь тоже не обходится без этой приправы. Вообще, данная специя очень универсальна по своей сути и может использоваться при приготовлении любого жаркого, рыбных блюд и даже начинок к пирогу.
Поскольку данная приправа является растительной, то она имеет очень низкую пищевую ценность, что особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой и боится прибавить пару-тройку килограммов. Итальянские травы это одна из самых основных специй, применяемых в кухне этой страны.

 

Путешествуем по миру

Новый взгляд на Черное море

Новый взгляд на Черное море

Если вы успели побывать во всех уголочках Турции и любите этот край до безумия, тогда...

Популярные туры в Эмираты

Популярные туры в Эмираты

Большой популярностью отдыхающих традиционно пользуются туры в Объединенные Арабские Эмираты.

Чем Германия привлекает туристов?

Чем Германия привлекает туристов?

Чем Германия привлекает туристов? Казалось бы, там нет ни памятников античной культуры, ни природных достопримечательностей. ...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту