Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:16

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Итальянские травы: общий обзор и область применения.
Категория: Южная Европа
02.03.2014 19:33

Italianskaya-kuhnya 1

Сегодня меню ресторана выглядит достаточно разнообразно, особенно если речь идёт о ресторане, который специализируется на нескольких видах кухни сразу. Большинство из блюд готовятся практически из одних и тех же продуктов, однако иногда блюда, изготовленные из одних и тех же продуктов, имеют совершенно разный вкус.

Почему же так происходит? Конечно, всё зависит от способа приготовления и, несомненно, от умения повара, однако есть и ещё одна деталь, про которую обычно забывают – набор приправ. В настоящее время существует огромное количество различных приправ, которые используются для приготовления пищи. В этой статье мы остановимся на применении итальянских трав, которые, кстати, можно купить практически в любом магазине. Замечу, что данный обзор является просто небольшой долей того, где можно использовать данную приправу. Подробнее смотрите здесь.
Итак, итальянская кухня, по сути, очень лаконична. Большинство блюд готовится из 5-6 ингредиентов. Тем не менее, поварам удаётся придать блюдам неповторимый вкус, для чего, собственно, итальянские травы и используются. Из чего же состоит сама приправа? Всё очень просто: немного лука, чеснока, чабера, а также базилика и оригано. Иногда в эту специю добавляется сушеный лемонграсс, листья шамбалы и листья кафирлайма, которые предварительно высушиваются и измельчаются. В некоторых случаях пропорции каждого из этих компонентов могут изменяться, если того требует рецептура или желание повара.
Эта приправа применяется не только в итальянской кухне. В последнее время её применяют и во французской кухне, скандинавской, а также в кухнях других стран. Итальянские травы отлично подходят к любому мясу, включая мясо птицы, а также используются в выпечке, например, можно добавить эту специю в пирог или запеканку. Некоторые блюда теряют свою изюминку, если эту приправу не использовать. Так происходит со стейком по-итальянски, где основная изюминка как раз и состоит в добавлении итальянских трав. В итальянской кухне имеются блюда, которые принято употреблять без соли. Здесь тоже не обходится без этой приправы. Вообще, данная специя очень универсальна по своей сути и может использоваться при приготовлении любого жаркого, рыбных блюд и даже начинок к пирогу.
Поскольку данная приправа является растительной, то она имеет очень низкую пищевую ценность, что особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой и боится прибавить пару-тройку килограммов. Итальянские травы это одна из самых основных специй, применяемых в кухне этой страны.

 

Путешествуем по миру

Как провести отпуск в сентябре с семьей?

Как провести отпуск в сентябре с семьей?

Как провести отпуск в сентябре с семьей?

Тонкости путешествия с ребёнком на автомобиле

Тонкости путешествия с ребёнком на автомобиле

Путешествие само собой предполагает отдых, но кому-то из семьи всё же придётся сесть за руль...

Проводим отдых в Португалии на Новый год

Проводим отдых в Португалии на Новый год

В России сейчас холодно, а так иногда хочется солнечного тепла и ласки лазурного моря. Поэтому...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту