Последние статьи

Самая зажигательная вечеринка, ради кото…

Самая зажигательная вечеринка, ради которой стоит посетить Киев

17 Июл 2019 Просмотров:36

Последний месяц лета запомниться гостям и жителям Киева самой крутой вечеринкой из серии ACID. Если...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Пирамиды Канарских островов
Категория: Южная Европа
24.09.2014 10:13

1-piramidasЕсли говорить про открытие пирамид Канарских островов, то есть много легенд, что оно связано с именем великого человека, норвежца Тура Хейердала. Еще в конце 80-х годов Тур Хейердал, известный всем как путешественник, был заинтересован народом гуанчей, а точнее историей их создания. Он не понимал, откуда на Канарских островах могли появиться эта народность, кто они такие, а также почему гуанчи на момент открытия испанцами островов даже и не предполагали, что такое судоходство, причем даже самого примитивного.
На самом деле Хейердал еще в тысяча девятьсот девяносто первом году поехал в гости к своему давнему знакомому Фреду Олсену в гости на Тенерифе.

И можно сказать, что эти острова очень понравились Хейердалу, и он решил остаться там жить и приобрести себе небольшой дом на Тенерифе. Он не имел никаких проблем с юридическими вопросами и очень часто утверждал о том, что все границы выдуманы самими людьми, и могут существовать только в головах их самих. Многие, прочитав это, начнут задаваться вопросом, легко ли было иностранцу приобрести на Канарских островах свой собственный дом? Ответ был прост. На Карибских островах на самом деле очень трудно приобрести жилье, поскольку остров небольшой и ограничен в территории под строительство. Все также потому, что Испания не слишком-то жалует чужеземцев. Но вот такому заядлому путешественнику, как Тур Хейердал удавалось все то, что он когда-либо планировал. И поэтому можно сказать, что Тур приобрел себе не только дом на Карибских островах, но еще и вместе с Олсеном он купил на Тенерифе большой земельный 2-piramidasучасток. Этот участок имел площадь около шестидесяти пяти тысяч метров и является самым большим участком, принадлежавшем одному владельцу. Если вы хотите сами увидеть уникальные пирамиды и отлично отдохнуть на острове, то турпоездка от http://krasnoyarsk.viasun.ru/countries/spain/tenerife/ прекрасно подойдет вам и по цене, и очень удобной организацией от турфирмы.

Но важным было то, что все эти огромнейшие затраты были сделаны только из-за одной причины, а именно: сохранение шести пирамид народа гуанчи. Пирамиды и по сей день находятся возле Гуимара. Изначально сохранилось девять пирамид, но их осталось только шесть, остальные были разрушены.
Только Тур Хейердал и его приятель Олсен были уверены в том, что это были именно пирамиды, а не обычные холмы. Но вот все остальные канароведы и на сегодняшний день не уверены в том, что эти сооружения являются пирамидами. Достаточно много людей считают, что данные сооружения не являются постройками, они утверждают, что это простые груды камней, которые были накиданы гуанчами – земледельцами, которые таким способом оберегали свои поля от ветров. Если говорить о доказательствах такого предположения, то вполне можно выскажать мысль о том что гуанчи не скрепляли никаким раствором так называемые пирамиды. Но только этот аргумент является самым весомым из многих других.

 

Путешествуем по миру

Ангилья

Ангилья

Остров Ангилья – это заморская территория Великобритании, расположившаяся на востоке Карибского моря. Этот остров входит...

Неповторимая Франция во всей красе.

Неповторимая Франция во всей красе.

Франция! Можно так много говорить, так и много молчать об этой изысканной стране. О её...

Приветливая и доброжелательная Тунисская Республик…

Приветливая и доброжелательная Тунисская Республика

Тунисская Республика – государство в Северной Африке, которое относится к странам Магриба. Отличительной чертой этой...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту