Последние статьи

Медицинский туризм в России

Медицинский туризм в России

30 Ноя 2016 Просмотров:22

Совсем недавно в России стали предлагать медицинский туризм. И как оказалось он имеет много положительных...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Экскурсионный туризм
Категория: О путешествиях
17.05.2013 10:04

 images23

С проведения экскурсий началась история туризма в Новосибирской области. В марте далекого 1921 года части гарнизона, расквартированных в Новониколаевске дивизий, изучали в течение недели мыловаренный, чугунолитейный заводы, макаронную фабрику, завод «Труд», мельницу и иные

предприятия. Летом этого же самого года комсомольцы на лодках проехались с агитационной целью по реке Оби до села Мало-Криводановка.

А уже в 1928 году в город Новосибирск прибыла самая первая группа экскурсантов — сорок девять сельских школьников из Сосновки и Бердска. После них приехали еще пять групп. Наиболее популярным объектом для посещения явилась первая широковещательная радиостанция, на ней за один только летний месяц смогли побывать 137 человек.

Разрабатывая новые маршруты, Владимир Шемелев замечал, что в городе Новосибирске можно посмотреть на Сибметаллзавод, краеведческий музей, Сибмашстрой, ознакомиться с ходом строительства Сибирской железной дороги, большого моста через реку Обь, с историей большевистской организации, а также борьбы за Советскую власть. Можно было проехаться от железнодорожного вокзала к центру этого города по автомобильной кольцевой линии на Ельцовку.

Новосибирск - столица области, несмотря на свою молодость (113 лет), является известным далеко за границами Сибири. Здесь расположены Академгородок, где были сделаны эпохальные открытия в сфере химии, физики, космических технологий. Известность города Новосибирска в качестве культурного центра связывается, в первую очередь, с его симфоническим оркестром, театрами, консерваторией, музеями, концертными залами. Многочисленные туристические агентства Новосибирска помогут познакомиться с этими достопримечательностями.

Уникален имеющийся в центре Новосибирска архитектурный ансамбль, где сохранилось множество зданий, которые были построены в стиле конструктивизма. Они хранят еще следы романтизма и огромной экспрессии времен первых пятилеток, оставаясь в то же самое время памятниками «большого стиля». Города Новосибирск, Куйбышев , Колывань и Сузун были внесены в перечень исторических населенных мест Российской Федерации. Помимо них, имеется много населенных пунктов, в которых есть интересные архитектурные памятники: церковь святого Серафима Саровского в городе Турнаеве, храм Покрова на Каракане в городе Завьялове и другие.

Очень интересны музеи Новосибирской области: музей Института этнографии и археологии, где располагается знаменитая «Алтайская принцесса», найденная на плато Укок; краеведческий областной музей с уникальнейшими историческими экспонатами; художественный музей со своей коллекцией сибирских икон, работами Н. Д. Грицюка и Н. К. Рериха, самобытные музеи солнца, расположенный в Академгородке, и агроэкологии имени B. C. Гребенникова, расположенный в Краснообске, краеведческие районные музеи в Татарске, Колывани, Маслянине, а также Искитиме.

Эти и другие достопримечательности Вы можете посетить, если выберете для отдыха санатории Новосибирской области.

 

Путешествуем по миру

Оман

Оман

Оман Султанат является отдельным государством в Юго-Западной части Азии, которое находится на юго-восточной стороне аравийского...

Между крутых и тёмных скал…

Между крутых и тёмных скал…

В живописной долине, окружённой непроходимым лесом, расположился Железноводск – одна из жемчужин Минеральных Вод Кавказа.

Экскурсии в Париже

Экскурсии в Париже

Все мы знаем, что такое Париж. Это город свободных художников, город влюбленных, город в котором...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту