Последние статьи

Шри-Ланка: экзотика отдыха

Шри-Ланка: экзотика отдыха

22 Фев 2018 Просмотров:13

Путешествие в Шри-Ланку дарит потрясающие впечатления, позволяет, отрешившись от былых проблем, отдохнуть, облегчено и свободно...

А знаете ли вы что?

Атмосфера земного шара весит 5 300 000 000 000 000 тонн. Если бы, например, потребовалось перевезти груз, равный весу земной атмосферы, из Москвы в Ленинград и если бы каждый поезд имел 100 вагонов и проходил весь путь за 10 часов, то надо затратить на перевозку этого груза почти 4 млрд. лет.

Вход



Забронировать отель в Вене, авиабилеты онлайн
Категория: Восточная Европа
14.12.2013 01:33

images545g5yДворец Шёнбрунн — бывшая загородная резиденция австрийских императоров династии Габсбургов с 18 в. до 1918 г. Он расположен в юго-западном предместье Вены.

Дворцовый ансамбль Шёнбрунн был построен в 1695— 1700 гг. по проекту архитектора И.Б. Фишера фон Эрлаха. В середине 18 в. он был перестроен придворным зодчим Н. Пакасси. Очередная перестройка фасадов в стиле классицизма произошла в начале 19 в. Свое название дворец получил благодаря расположенному поблизости источнику «Шенер Бруннен» («Прекрасный колодец»).

Огромное величественное здание имеет 1441 помещение — разнообразные галереи, залы, комнаты. Крупнейшим и главным помещением является Большая галерея длиной 43 м и высотой 10 м, которая использовалась для аудиенций императоров и важнейших государственных мероприятий. Ее стены декорированы лепным золоченым растительным орнаментом, потолок украшен полихромными росписями итальянского художника Г. Гульельми.

Церемониальный зал дворца (первоначально — батальный) украшен картинами с эпизодами великих сражений, династических свадебных церемоний и другими. В большом зале Роза (по имени художника) находятся картины с ландшафтами Швейцарии и Северной Италии, портрет императрицы Марии Терезии, напольные китайские вазы.

Зеркальный зал с хрустальными зеркалами и китайскими бело-голубыми вазами использовался для аудиенций, а в 19 в. — как салон-столовая.

Малая галерея дворца, украшенная скульптурами и резными деревянными позолоченными люстрами, связанная переходами с Большой галереей и дворцовыми садами, служила для приемов, концертов и других мероприятий. Вы можете забронировать отель в Вене по выгодным ценам недалеко от этого прекрасного места.

Гобеленовый зал дворца украшают нидерландские гобелены, «комнату Наполеона» — брюссельские.

Многие залы и комнаты дворца украшены позолоченным лепным орнаментом в стиле барокко. Известная Миллионная комната декорирована панелями розового дерева и картушами с индийскими и персидскими миниатюрами.

Лаковую комнату украшают панели красного дерева и китайские лаковые панно.

Во дворце хранятся богатые коллекции мебели, картин, скульптуры и других произведений искусства.

Дворец посещали многие известные деятели европейской истории. Здесь дважды находилась резиденция Наполеона I, войска которого занимали Вену в 1805 и 1809 гг. Во дворце был заключен Шёнбруннский мир, завершивший австро-французскую войну 1809 г. В Лаковой комнате дворца последний император Австро-Венгрии Карл I подписал 11 ноября 1918 г. акт отречения от престола. Чтобы посетить это прекрасное место купите дешевые авиабилеты онлайн на нашем сайте и Вы останетесь довольны.

С дворцом Шёнбрунн связаны периоды правления императрицы Марии Терезии и императора Франца Иосифа I. Они долгие годы находились на троне Австро-Венгрии, одной из бывших крупнейших монархий Европы.

Сады Шёнбрунна

В дворцовый ансамбль входит уникальный парк (сады), заложенный во второй половине 18 в. из нескольких частей. Это ботанический сад и старейший в Европе зоосад. В парке множество аллей с вековыми деревьями, бассейны и фонтаны, зеленые боскеты, ниши с мраморными статуями, прекрасные пейзажи.

Сейчас в одной из частей Шёнбруннсного дворца расположен популярный музей Австрии, где для посетителей доступны 40 залов и комнат.

 



 

Путешествуем по миру

Незабываемый отдых в Турции по выгодным ценам

Незабываемый отдых в Турции по выгодным ценам

Большое количество работы, множество дополнительных занятий, семейный быт со временем приводят к усталости. Поэтому безумно...

Волгоград – эпический памятник героизма

Волгоград – эпический памятник героизма

В поисках новых ощущений не обязательно ехать за границу. Есть масса мест не так далеких,...

Свадебное путешествие - едем заграницу, медовый ме…

Свадебное путешествие - едем заграницу, медовый месяц за границей

Свадебные хлопоты позади, обручальные колечки заняли свои места на безымянных пальчиках влюбленных, поздравления и подарки...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту