Последние статьи

Особенности отдыха в Нью-Йорке

Особенности отдыха в Нью-Йорке

21 Сен 2017 Просмотров:4

Безусловно, большое количество туристов мечтают провести свой отдых в Нью-Йорке. Этот город может предложить путешественникам...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Особенности кубинской кухни
Категория: Южная Америка
24.09.2014 10:55

1-cocina-cubanaКубинская кухня достаточно своеобразная. Гурманы всего мира ценят кухонные традиции Кубы, которые сочетают в себе элементы африканских и испанских блюд, а также частично креольскую кухню. Чаще всего при приготовлении кубинских блюд используются следующие ингредиенты: мясо (свинина), птица, черная фасоль, морепродукты, различные приправы.
Традиционная кубинская кухня в какой-то степени содержит в своих блюдах элементы кухонных традиций Китая, Африки и стран Европы.

Подобное разнообразие сочетаний позволяет назвать еду кубинцев весьма экзотической. Те туристы, что исколесили много стран по всему земному шару и отведали блюда многих кухонь, в особенности выделяют экзотичность пищи на Кубе. Многие сознаются в том, что для гурманов не обязательно путешествовать по всему миру ради экзотических вкусностей, достаточно просто выбрать отдых на Кубе.
С начала средних веков местные жители Кубы могут смаковать такими фруктами, как ананасы и такими экзотическими плодами, как мамей, гуанабана, гуява и многие другие. Про большинство этих плодов жители постсоветского пространства даже не имеют представлений, а ведь они имеют очень насыщенный вкус с пикантными нотками.
В кубинской кухне очень много сложных блюд. Мясные продукты традиционно для кубинцев принято жарить на решетке- гриль www.villageclub.ru/cat/grili/ или же протушевывать в горшочках. Кухню Кубы сложно представить без овощей, блюд из теста и, конечно же, такой еды, как рыба, прожаренная на углях. Самое популярное блюдо на Кубе – отварная лапша с помидорами и тушеным мясом или с сыром. Туристы на Кубе в ресторане могут заказать приготовленную в горшочке из керамики птицу с гарниром из овощей. Еще часто птицу запекают на вертеле. 2-cocina-cubana
Национальное блюдо Кубы называется ajiaco. Оно представляет собой сочетание протушеного мяса с овощами. Для приготовления ajiaco используют птицу, свинину или говядину. Из необычных блюд отдыхающие выделяют зеленые обжаренные бананы и различные кушанья с применением бобов. Ни одна трапеза на Кубе не проходит без поедания вкусных десертов.
В зависимости от территориального расположения курортов, на Кубе отличается и кухня в разных областях страны. У людей, проживающих в разных регионах страны, отличается темперамент. Итак, жители восточных регионов Кубы в пище больше применяют пряности и от этого блюда становятся более острыми. Запад и центральная Куба в своей пище используют такие ингредиенты, как шоколад и кокос, а также его масло и кокосовое молоко.
Если говорить об алкогольных напитках, то в Кубе широко известен ром и кубинское пиво. Кубинский ром здесь представлен в различных сортах. «Havana Club» - самая популярная марка этого алкогольного напитка. Ром можно разделить на 3 подвида (категории), отличающиеся крепкостью:
«Carta Blanca» - наиболее дешевый ром. Его срок выдержки – 3 года. Применяется этот ром чаще всего в баре для приготовления различных коктейлей.
«Carta Oro». Такой ром выдерживают на протяжении 5-ти лет.
«Anejo». Выдерживают этот алкогольный напиток 7 лет. Это самый любимый вид рома у местного населения. Его принято пить со льдом и лимоном или в сочетании с колой.
Остров Куба пережил много трудных времен, но, не смотря на все это, основным достоянием остается у местного населения страны своя кухня с креольскими корнями.

 

Путешествуем по миру

Что нужно знать, отправляясь в путешествие с живо…

 Что нужно знать, отправляясь в путешествие с животным?

Перед тем, как отправиться в путешествие на самолете с четвероногим другом, Вам желательно ознакомиться с...

Тематическая свадьба во Франции

Тематическая свадьба во Франции

Сложно найти человека, который бы отказался от свадьбы во Франции, о которой, пожалуй, каждая пара....

Подарки на Рождество в Швеции

Подарки на Рождество в Швеции

Рождественские праздники – всегда долгожданное событие. Причем не только для маленьких деток, но и для...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту