Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:23

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



Восток на память!
Категория: Азия
11.06.2013 17:20

1-China-suvenir

В лучших чайных традициях.
Первая ассоциация, которая возникает при упоминании Китая - чайная церемония. Для нас это обыкновенная утренняя процедура, а для китайцев - сложившаяся веками традиция, имеющая глубокий философский смысл.

Поэтому, приехав в Китай, мы долго не ломаем голову над выбором сувениров для близких, а просто покупаем чай - белый или черный, зеленый и с жасмином.
Даже если вкушать чай самых качественных сортов из обыкновенной посуды, то на истинное наслаждение вкусом рассчитывать не стоит. В чайной церемонии важен не один только чай, это целое искусство, где необходимо учитывать мельчайшие детали, в том числе и посуду, в которой мы завариваем ароматную жидкость. Так что, приобретая чай, не пожалейте денег и на китайский фарфор.
По истечению такого количества времени, китайский фарфор не утратил своей магической притязательности. Он и дальше продолжает удивлять своей красотой и хрупкостью. А какие невероятные звуки исходят от китайской фарфора если ударить по нему ложкой, такие звонкие и чистые...
В шелках и жемчугах.
Если вы хотите удивить представительниц нежной половины человечества, то платочек из тончайшего китайского шелка станет прекрасным подарком. Шелковые ткани из далекого Китая славятся еще с древних времен. Целые караваны, переполненные этой удивительной тканью, беспрерывно двигались по Великому шелковому пути. Если финансы, выделенные на приобретения сувениров достаточно солидные, то ограничиваться одним платком не стоит. Есть невообразимое множество других шелковых изделий, украшенных невероятной ручной вышивкой: платья, халаты, постельные принадлежности, картины.

2-China-suvenir
Ну, а какое же шелковое платье без жемчугов. И в этом деле Китай тоже преуспел. Статистика показывает, что на его долю приходится значительная часть мирового производства и экспорта жемчужин, плодов непрерывных стараний жителей глубин морских - моллюсков.
Экзотика для сильных мужчин.
Для мужчин отличным подарком станет бутылка традиционного горячительного напитка Китая, в которой, вечным сном дремлют заспиртованные змеи. Это не только экзотика, но и польза для здоровья.
Множество российских туристов приезжают из Китая с большими чемоданами сувениров. Ведь так сложно, выбрать, что-то одно в память о восточном крае. Вот и привозят всевозможные, характерные для китайской культуры безделушки - веера, палочки для еды, колокольчики, шкатулки и многое другое.

 

Путешествуем по миру

Особенный отдых на Бали

Особенный отдых на Бали

Бали – остров, который гордится бесконечными белоснежными пляжами, таинственными мангровыми зарослями и манящими неизведанностью джунглями,...

Заброшенные шахты стали местом паломничества турис…

Заброшенные шахты стали местом паломничества туристов

Были времена, когда люди не посещали  Рурский регион  в северо-западной части Германии, где были заброшенные...

История Троицкого предместья

История Троицкого предместья

В XII – XIII вв., на берегу реки Свислочь появилось поселение, которое долгое время являлось...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту