Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:96

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Полеты во сне – свидетельство эволюционного пути человека. Ученые, которые изучают наследственные признаки поведения, этологи, называют это последствием брахиации.

Вход



Оман
Категория: Азия
06.08.2013 05:12

Оман Султанат является отдельным государством в Юго-Западной части Азии, которое находится на юго-восточной стороне аравийского полуострова. Государство омывается водами Оманского залива с северо-восточной стороны, а вот длина береговой линии составляет около 2 090 километров, на этом туристическом сайте есть больше информации об Омане и других странах мира.

Султанат Оман имеет сухопутную границу со странами Объединенных Арабских Эмиратов, Йеменом и с Саудовской Аравией. Небольшой эксклав также принадлежит Оману, который находится на полуострове Мусандам. В Ормузский пролив вдается полуостров Мусандам, который разделяет Оманский и Персидский заливы. Площадь Султаната Омана составляет 212,6 тысяч квадратных километров.

Султанат Оман, в целом, занимает самое важное стратегическое положение, которое открывает более широкие возможности для реэкспорта грузов и товаров, которые приходят в Азию из Европы в противоположном направлении.

Оман протягивается с юго-запада на северо-восток на 1 000 километров, а с востока на запад от 125 и до 325 километров. На побережье залива Омана на крайнем севере всей страны ярко выражена приморская узкая равнина Эль-Батина. От нее к югу расположено несколько серий высоких островершинных суб параллельных хребтов гор Эль-Ахдар. Горы Эль-Ахдар повышаются на юго-западном направлении, а именно с самой большой и высокой точки страны – горы Шам (высота горы составляет 3 035 метров). С южной стороны к горам промыкается плато Оман, средняя высота которого составляет около 500 метров. Плато в значительной степени было расчленено руслами временного водотока – Вади. Данные водотоки берут свое начало еще в горах, а теряются уже на песках, которые являются прилежащими с южной стороны пустыни Руб-Эль-Хали.

 

Путешествуем по миру

Хотя бы раз в жизни нужно побывать в Пекине

Хотя бы раз в жизни нужно побывать в Пекине

Китай – это очень интересная страна, каждый побывавший там обязательно находил для себя что-то захватывающее...

Work and Travel США — увлекательное приключение

Work and Travel США — увлекательное приключение

Северная Америка в настоящее время страна-магнит, притягивающая молодых людей со всего мира. За своей «американской...

Оплот православия – Оптина пустынь

Оплот православия –  Оптина пустынь

Неугасимая лампада православия – Оптина пустынь. Место умиротворения душ человеческих, осмысления нелегкого прошлого, а может...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту