Последние статьи

Осаго в России

Осаго в России

23 Ноя 2021 Просмотров:61

Полис Осаго это автогражданское страхование, которое необходимо для того, чтобы защитить свои имущественные интересы. В...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Черноморские курорты Турции
Категория: Азия
23.08.2013 17:25

turcПрирода на черноморских курортах раскрывает себя с лучшей стороны – на побережье много зелени, протекают горные реки, а флора и фауна поражает своим разнообразием. Климат здесь очень мягкий.

 

Местные жители предпочитают черноморское побережье средиземному, что говорит о его преимуществах. Также именно здесь находится большая часть архитектурных и исторических памятников.

На полуострове Бёзтепе в окружении гор расположилась гавань Синоп. В этом месте располагается «Пляж русалки», известный своим белоснежным песком.
Примечательным строением является Синопская тюрьма XIII века. Она интересна тем. Что за все время ее функционирования отсюда не сбежал ни один заключенный. В мечете Алаеддина можно осмотреть древний фонтан, гробницы и средневековую школу-медресе.

Самый популярный ингредиент в блюдах местных кафешек и ресторанов – рыба хамса. С ней делают суп Хамси Корбаси и плов Хамси Пилей.

Недалеко от границы с Грузией находится курортный город Трабзон. Путешественником сюда привлекает восхитительный чай и табак. В городе расположены только бюджетные отели. Но туристом может смутить отсутствие англоязычного персонала. Огромное количество торговых центров восхищает, здесь можно без проблем даже купить мотокосу.

Местными деликатесами служат фрикадельки с чесноком и колбаски в тесте их можно попробовать в заведениях на площади Ататюрк.

Самое старое строение курорта – замок Трабзон. Который сохранил свой внешний вид со времен Средневековья. А в южной части города высоте более 1000 метров остались руины монастыря Сумела.

Небольшой городок Амасра находится одной частью на материке, а другой – на полуострове Бёзтепе. Две части соединяются с помощью древнеримского моста.

Снять жилье тут можно в частном секторе, либо в уютном пансионате или отеле.

На курорте причудливо соединяются современные и древние постройки. Никого не удивит старинная крепость с мощеными улицами, цитадель или византийская церковь, находящиеся в новом квартале.

В городском музей выставлена экспозиция посвященная эпохе Римской империи. Наилучшие пляжи для купания находятся в восточной части города.

 

Путешествуем по миру

Зимняя палатка – залог комфортной рыбалки

Зимняя палатка – залог комфортной рыбалки

Для любителей зимней рыбалки плохая погода очень редко становится помехой. Но все же сильный ветер,...

Преимущества отдыха в Испании

Преимущества отдыха в Испании

Золотой пляж и множество красивых островов. Пляж в Испании считается одним из лучших в Европе, а...

Путешествие в Думьят

Путешествие в Думьят

Не существует такого человека на всём белом свете, который бы не слышал о Египте. Это...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту