Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2231

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Черноморские курорты Турции
Категория: Азия
23.08.2013 17:25

turcПрирода на черноморских курортах раскрывает себя с лучшей стороны – на побережье много зелени, протекают горные реки, а флора и фауна поражает своим разнообразием. Климат здесь очень мягкий.

 

Местные жители предпочитают черноморское побережье средиземному, что говорит о его преимуществах. Также именно здесь находится большая часть архитектурных и исторических памятников.

На полуострове Бёзтепе в окружении гор расположилась гавань Синоп. В этом месте располагается «Пляж русалки», известный своим белоснежным песком.
Примечательным строением является Синопская тюрьма XIII века. Она интересна тем. Что за все время ее функционирования отсюда не сбежал ни один заключенный. В мечете Алаеддина можно осмотреть древний фонтан, гробницы и средневековую школу-медресе.

Самый популярный ингредиент в блюдах местных кафешек и ресторанов – рыба хамса. С ней делают суп Хамси Корбаси и плов Хамси Пилей.

Недалеко от границы с Грузией находится курортный город Трабзон. Путешественником сюда привлекает восхитительный чай и табак. В городе расположены только бюджетные отели. Но туристом может смутить отсутствие англоязычного персонала. Огромное количество торговых центров восхищает, здесь можно без проблем даже купить мотокосу.

Местными деликатесами служат фрикадельки с чесноком и колбаски в тесте их можно попробовать в заведениях на площади Ататюрк.

Самое старое строение курорта – замок Трабзон. Который сохранил свой внешний вид со времен Средневековья. А в южной части города высоте более 1000 метров остались руины монастыря Сумела.

Небольшой городок Амасра находится одной частью на материке, а другой – на полуострове Бёзтепе. Две части соединяются с помощью древнеримского моста.

Снять жилье тут можно в частном секторе, либо в уютном пансионате или отеле.

На курорте причудливо соединяются современные и древние постройки. Никого не удивит старинная крепость с мощеными улицами, цитадель или византийская церковь, находящиеся в новом квартале.

В городском музей выставлена экспозиция посвященная эпохе Римской империи. Наилучшие пляжи для купания находятся в восточной части города.

 

Путешествуем по миру

Поезд-отель: новые возможности для отдыха

Поезд-отель: новые возможности для отдыха

В современном мире уже никого не удивишь, что поездом можно добраться в нужное место. Поезда...

Постельное белье - изысканный подарок из Италии

Постельное белье - изысканный подарок из Италии

    Италия по праву считается самой популярной среди туристов страной. Ежегодный карнавал в Венеции, неделя моды...

Жемчужина Атлантики: остров Мадейра

Жемчужина Атлантики: остров Мадейра

Мадейра является крохотным райским уголком на нашей планете. Здесь, словно в раю, можно забыть обо...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту