Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:77

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Черноморские курорты Турции
Категория: Азия
23.08.2013 17:25

turcПрирода на черноморских курортах раскрывает себя с лучшей стороны – на побережье много зелени, протекают горные реки, а флора и фауна поражает своим разнообразием. Климат здесь очень мягкий.

 

Местные жители предпочитают черноморское побережье средиземному, что говорит о его преимуществах. Также именно здесь находится большая часть архитектурных и исторических памятников.

На полуострове Бёзтепе в окружении гор расположилась гавань Синоп. В этом месте располагается «Пляж русалки», известный своим белоснежным песком.
Примечательным строением является Синопская тюрьма XIII века. Она интересна тем. Что за все время ее функционирования отсюда не сбежал ни один заключенный. В мечете Алаеддина можно осмотреть древний фонтан, гробницы и средневековую школу-медресе.

Самый популярный ингредиент в блюдах местных кафешек и ресторанов – рыба хамса. С ней делают суп Хамси Корбаси и плов Хамси Пилей.

Недалеко от границы с Грузией находится курортный город Трабзон. Путешественником сюда привлекает восхитительный чай и табак. В городе расположены только бюджетные отели. Но туристом может смутить отсутствие англоязычного персонала. Огромное количество торговых центров восхищает, здесь можно без проблем даже купить мотокосу.

Местными деликатесами служат фрикадельки с чесноком и колбаски в тесте их можно попробовать в заведениях на площади Ататюрк.

Самое старое строение курорта – замок Трабзон. Который сохранил свой внешний вид со времен Средневековья. А в южной части города высоте более 1000 метров остались руины монастыря Сумела.

Небольшой городок Амасра находится одной частью на материке, а другой – на полуострове Бёзтепе. Две части соединяются с помощью древнеримского моста.

Снять жилье тут можно в частном секторе, либо в уютном пансионате или отеле.

На курорте причудливо соединяются современные и древние постройки. Никого не удивит старинная крепость с мощеными улицами, цитадель или византийская церковь, находящиеся в новом квартале.

В городском музей выставлена экспозиция посвященная эпохе Римской империи. Наилучшие пляжи для купания находятся в восточной части города.

 

Путешествуем по миру

Оформление загранпаспорта в центре обслуживания "П…

Оформление загранпаспорта в центре обслуживания

Сегодня во всем мире невероятно популярен туризм и наша страна не является исключением. В связи...

Восток на память!

Восток на память!

В лучших чайных традициях. Первая ассоциация, которая возникает при упоминании Китая - чайная церемония. Для...

Путешествие в Афины

Путешествие  в Афины

Наверное, самым известным греческим городом являются Афины, получившие такое название в честь древнеегипетской богини. Он...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту