Последние статьи

Путешествие на машине

Путешествие на машине

23 Дек 2022 Просмотров:185

Сегодня в мире существует множество различных транспортных средств. Наш современник просто не может себе представить,...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Черноморские курорты Турции
Категория: Азия
23.08.2013 17:25

turcПрирода на черноморских курортах раскрывает себя с лучшей стороны – на побережье много зелени, протекают горные реки, а флора и фауна поражает своим разнообразием. Климат здесь очень мягкий.

 

Местные жители предпочитают черноморское побережье средиземному, что говорит о его преимуществах. Также именно здесь находится большая часть архитектурных и исторических памятников.

На полуострове Бёзтепе в окружении гор расположилась гавань Синоп. В этом месте располагается «Пляж русалки», известный своим белоснежным песком.
Примечательным строением является Синопская тюрьма XIII века. Она интересна тем. Что за все время ее функционирования отсюда не сбежал ни один заключенный. В мечете Алаеддина можно осмотреть древний фонтан, гробницы и средневековую школу-медресе.

Самый популярный ингредиент в блюдах местных кафешек и ресторанов – рыба хамса. С ней делают суп Хамси Корбаси и плов Хамси Пилей.

Недалеко от границы с Грузией находится курортный город Трабзон. Путешественником сюда привлекает восхитительный чай и табак. В городе расположены только бюджетные отели. Но туристом может смутить отсутствие англоязычного персонала. Огромное количество торговых центров восхищает, здесь можно без проблем даже купить мотокосу.

Местными деликатесами служат фрикадельки с чесноком и колбаски в тесте их можно попробовать в заведениях на площади Ататюрк.

Самое старое строение курорта – замок Трабзон. Который сохранил свой внешний вид со времен Средневековья. А в южной части города высоте более 1000 метров остались руины монастыря Сумела.

Небольшой городок Амасра находится одной частью на материке, а другой – на полуострове Бёзтепе. Две части соединяются с помощью древнеримского моста.

Снять жилье тут можно в частном секторе, либо в уютном пансионате или отеле.

На курорте причудливо соединяются современные и древние постройки. Никого не удивит старинная крепость с мощеными улицами, цитадель или византийская церковь, находящиеся в новом квартале.

В городском музей выставлена экспозиция посвященная эпохе Римской империи. Наилучшие пляжи для купания находятся в восточной части города.

 

Путешествуем по миру

Курсы чешского языка в GoStudy

Курсы чешского языка в GoStudy

Сейчас многие стремятся серьезно изучить какой-либо из иностранных языков, не ограничиваясь ни вузовской программой, ни,...

Отдых в Киеве – как выбрать отель

Отдых в Киеве – как выбрать отель

Перед поездкой в рабочую командировку или же просто на отдых в другой город или страну,...

Венесуэла

Венесуэла

Венесуэла, занимает шестое место, по площади в Южной Америке. Северную часть Венесуэлы, омывает своими водами,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту