Последние статьи

Выбираем туры на майские праздники

Выбираем туры на майские праздники

17 Сен 2019 Просмотров:31

Весенние солнечные дни вдохновляют на новые впечатления. Май с долгими выходными — подходящее время и...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Поездка на остров Мармара
Категория: Азия
15.10.2013 13:28

hotel 21Остров Мармара, расположенный в Мраморном море, входит в островную гряду и, по сути, является продолжением полуострова Капыдагы. Его площадь превышает 130 квадратных километров.

 

Острову характерен холмистый рельеф и обрывистое побережье, изрезанное маленькими бухтами. Северное побережье Мармары, практически, не заселенно, так как здесь постоянно дуют северные ветра, а береговая линия, в основном, скалистая. Население проживает, как правило на юге острова. Здесь расположен крупнейший населённый пункт острова - город Мармара.

Туристы, отдыхающие на острове, могут в живую понаблюдать, как добывается мрамор. В посёлке Сарай производится добыча мрамора Мармара Вайт, относящегося к «пёстрой мраморной породе». Именно такой камень был использован для облицовки станций московского метрополитена. Кроме того, здесь расположен уникальный музей на открытом воздухе, где можно осмотреть экспонаты византийской и древнеримской эпох.

На острове не очень много современных построек. Неплохо развита торговля - купить можно практически все тут подробнее. Но здесь можно познакомиться с культурой и обычаями коренных народов Турции. Кроме того, после греческого правления, на острове осталось множество церквей, которые неплохо сохранились. Неподалёку от деревни Чинарлы можно полюбоваться чудесными морскими пейзажами и осмотреть руины византийской часовни.

Рядом с Мармарой находится ещё несколько интересных островов. К примеру, остров Авса, находящийся напротив мыса Аба, утопает в виноградниках. Здесь, близ деревни Йигитлер, находится красивый пляж, который местные жители называют Алтынкум, что в переводе означает «Золотой песок». Немного западнее находится остров Экинлик, где расположена деревушка, привлекающая туристов своими постройками в греческом стиле.

Попасть на остров можно только через Стамбул, откуда ежедневно отправляются паромы, доставляющие туристов и местных жителей на все острова Мраморного моря. Обычно, чтобы осмотреть остров, хватает и одного дня, поэтому больших отелей на Мармаре нет. Но можно остановиться в небольшом санатории или в частном доме.

 

Путешествуем по миру

Путешествие во Францию

Путешествие во Францию

Путешествие по югу Франции – это море впечатлений, способных удовлетворить самый взыскательный вкус.Вы – романтик?...

Барселона: едем в путешествие

Барселона: едем в путешествие

Один из самых солнечных городов Испании, место, где можно хорошо отдохнуть в любое время года....

Словакия. Словацкая Республика

Словакия. Словацкая Республика

Словакия знаменита своей красотой природы: на всю Европу известны Татры, Малая Фатра (около Жилины), Рудные...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту