Последние статьи

В чем преимущества покупки билетов на Ti…

В чем преимущества покупки билетов на Tickets.ua

17 Июн 2019 Просмотров:38

Железнодорожные перевозки являются одними из самых комфортабельных транспортных средств и в то же время имеют...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Поездка на остров Мармара
Категория: Азия
15.10.2013 13:28

hotel 21Остров Мармара, расположенный в Мраморном море, входит в островную гряду и, по сути, является продолжением полуострова Капыдагы. Его площадь превышает 130 квадратных километров.

 

Острову характерен холмистый рельеф и обрывистое побережье, изрезанное маленькими бухтами. Северное побережье Мармары, практически, не заселенно, так как здесь постоянно дуют северные ветра, а береговая линия, в основном, скалистая. Население проживает, как правило на юге острова. Здесь расположен крупнейший населённый пункт острова - город Мармара.

Туристы, отдыхающие на острове, могут в живую понаблюдать, как добывается мрамор. В посёлке Сарай производится добыча мрамора Мармара Вайт, относящегося к «пёстрой мраморной породе». Именно такой камень был использован для облицовки станций московского метрополитена. Кроме того, здесь расположен уникальный музей на открытом воздухе, где можно осмотреть экспонаты византийской и древнеримской эпох.

На острове не очень много современных построек. Неплохо развита торговля - купить можно практически все тут подробнее. Но здесь можно познакомиться с культурой и обычаями коренных народов Турции. Кроме того, после греческого правления, на острове осталось множество церквей, которые неплохо сохранились. Неподалёку от деревни Чинарлы можно полюбоваться чудесными морскими пейзажами и осмотреть руины византийской часовни.

Рядом с Мармарой находится ещё несколько интересных островов. К примеру, остров Авса, находящийся напротив мыса Аба, утопает в виноградниках. Здесь, близ деревни Йигитлер, находится красивый пляж, который местные жители называют Алтынкум, что в переводе означает «Золотой песок». Немного западнее находится остров Экинлик, где расположена деревушка, привлекающая туристов своими постройками в греческом стиле.

Попасть на остров можно только через Стамбул, откуда ежедневно отправляются паромы, доставляющие туристов и местных жителей на все острова Мраморного моря. Обычно, чтобы осмотреть остров, хватает и одного дня, поэтому больших отелей на Мармаре нет. Но можно остановиться в небольшом санатории или в частном доме.

 

Путешествуем по миру

Новый год на Шри-Ланке

Новый год на Шри-Ланке

В нашем обществе уже устоялось верование, что солнце завершает свое движение через двенадцать примерно одинаковых...

Ибица – самая большая тусовка в мире

Ибица – самая большая тусовка в мире

Ибица – третий по величине остров мира, расположенный в Балеарском архипелаге, шириной 20 км, длиной...

Приобретение ж/д билетов online

Приобретение ж/д билетов online

Железнодорожный транспорт в мире достаточно развит. Для того, чтобы воспользоваться железнодорожным транспортом, требуется купить билет....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту