Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:79

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Лучший сёрфинг – на Боракае
Категория: Азия
27.12.2018 18:22

сёрфинг на БоракаеКак правило, у поклонников сёрфинга есть излюбленные места для катания, куда они отправляются при первой возможности. Многие давно открыли для себя Филиппинские острова в Тихом океане и серфинг на Боракае – маленьком острове, который отлично подходит не только для расслабленного, но и для активного отдыха.

Почему именно Боракай

Остров Боракай известен идеальными условиями для занятий кайтсёрфингом и виндсёрфингом, потому что, в отличие от многих других популярных мест, здесь сезон катания длится не несколько недель, а несколько месяцев. Боракай выигрывает и в плане удобства: безопасность для туристов, возможность с комфортом заселиться даже на длительный срок и отличная площадка для обучения начинающих сёрферов. Кроме того, здесь проводятся ежегодные соревнования по виндсёрфингу и чемпионат Азии по кайтсёрфингу.

Достоинства сёрфинга на Боракае

К вашим услугам превосходная лагуна, отделённая от океана рифом. Из-за этого больших волн практически не наблюдается, так что обычному сёрферу может быть скучно, а вот кайтсёрферам и виндсёрферам здесь настоящее раздолье. Небольшая глубина и гладкая вода позволяют с удовольствием кататься даже тем, кто впервые в жизни видит доску, а ветер дует в сторону берега, что позволяет учиться без какого-либо риска. Если на знаменитом Белом пляже люди в основном отдыхают, загорают и занимаются дайвингом, то для катания оптимально подходит пляж Булабог, растянувшийся почти на два километра и пестрящий разноцветными парусами.

Лучший сезон для сёрфинга

Следует учитывать, что для занятий водным спортом на Боракае лучше всего подходит «высокий сезон», то есть период с декабря по апрель – идеальное время для тех, кто хочет освоить новый для себя вид активного отдыха. Вместо дождей и тайфунов вы получаете ежедневный береговой ветер, тёплое море и прекрасную погоду.

Где учат кататься

На острове есть несколько школ для начинающих сёрферов, в том числе с русскоязычными тренерами. Если у вас нет своей доски, можно взять напрокат оборудование, причём качественное и разнообразное. Обучение под бдительным присмотром опытных инструкторов проходит быстро, буквально за несколько часов. Также можно воспользоваться услугой кайт-сафари и отправиться в небольшое, но увлекательное путешествие к соседним островам.

 

Путешествуем по миру

Захватывающий Новый год 2017 в Красноярске: развле…

Захватывающий Новый год 2017 в Красноярске: развлечения на любой вкус

Новый год 2017 в заснеженном раю. Прекрасно звучит, а еще лучше выглядит. Праздничный Красноярск встретит вас...

Что нужно брать с собой для отдыха на море

Что нужно брать с собой для отдыха на море

Чтобы хорошо отдохнуть и получить массу удовольствия, необходимо правильно подготовиться к поездке. Если Ваше путешествие...

Курорты солнечной Болгарии: золотое счастье!

Курорты солнечной Болгарии: золотое счастье!

Болгария еще с советских времени была привлекательной для пляжного отдыха наших туристов, ее пляжи протянулись...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту