Последние статьи

Болгария – где побывать

Болгария – где побывать

17 Янв 2019 Просмотров:22

Если вы направляетесь в Болгарию, то вам лучше заранее определиться с теми достопримечательностями, которые вы...

А знаете ли вы что?

Услугами нянек пользуются не только люди, но и, например, совы! В качестве этих самых нянек североамериканские совки используют… узкоротых змей. Это очень маленькие змейки, которые обитают под землей, но совы выуживают их из-под земли и заботливо перекладывают в свои гнезда. Там совы подкармливают змей личинками жуков и других насекомых, которыми те питаются, а змеи видимо в благодарность охраняют гнезда и птенцов от всех охотников ими поживиться. Ведь несмотря на то, что узкоротая змея очень маленькая, она все-таки змея!

Вход



Лучший сёрфинг – на Боракае
Категория: Азия
27.12.2018 18:22

сёрфинг на БоракаеКак правило, у поклонников сёрфинга есть излюбленные места для катания, куда они отправляются при первой возможности. Многие давно открыли для себя Филиппинские острова в Тихом океане и серфинг на Боракае – маленьком острове, который отлично подходит не только для расслабленного, но и для активного отдыха.

Почему именно Боракай

Остров Боракай известен идеальными условиями для занятий кайтсёрфингом и виндсёрфингом, потому что, в отличие от многих других популярных мест, здесь сезон катания длится не несколько недель, а несколько месяцев. Боракай выигрывает и в плане удобства: безопасность для туристов, возможность с комфортом заселиться даже на длительный срок и отличная площадка для обучения начинающих сёрферов. Кроме того, здесь проводятся ежегодные соревнования по виндсёрфингу и чемпионат Азии по кайтсёрфингу.

Достоинства сёрфинга на Боракае

К вашим услугам превосходная лагуна, отделённая от океана рифом. Из-за этого больших волн практически не наблюдается, так что обычному сёрферу может быть скучно, а вот кайтсёрферам и виндсёрферам здесь настоящее раздолье. Небольшая глубина и гладкая вода позволяют с удовольствием кататься даже тем, кто впервые в жизни видит доску, а ветер дует в сторону берега, что позволяет учиться без какого-либо риска. Если на знаменитом Белом пляже люди в основном отдыхают, загорают и занимаются дайвингом, то для катания оптимально подходит пляж Булабог, растянувшийся почти на два километра и пестрящий разноцветными парусами.

Лучший сезон для сёрфинга

Следует учитывать, что для занятий водным спортом на Боракае лучше всего подходит «высокий сезон», то есть период с декабря по апрель – идеальное время для тех, кто хочет освоить новый для себя вид активного отдыха. Вместо дождей и тайфунов вы получаете ежедневный береговой ветер, тёплое море и прекрасную погоду.

Где учат кататься

На острове есть несколько школ для начинающих сёрферов, в том числе с русскоязычными тренерами. Если у вас нет своей доски, можно взять напрокат оборудование, причём качественное и разнообразное. Обучение под бдительным присмотром опытных инструкторов проходит быстро, буквально за несколько часов. Также можно воспользоваться услугой кайт-сафари и отправиться в небольшое, но увлекательное путешествие к соседним островам.

 

Путешествуем по миру

Земные тайны и места-феномены

Земные тайны и места-феномены

На нашей планете есть много мест, где происходят феноменальные явления которые, несмотря на то, что...

Афины: гордость Греции

Афины: гордость Греции

Афины – это легендарный город, в котором зарождались многие исторические события. Побережье Афин позволяет сочетать...

Спорт и туризм «по-испански»

Спорт и туризм «по-испански»

Коррида, яркое солнце и легкий приятный бриз, футбольные страсти и приятные на вкус вина -...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту